1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 25

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 21.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    А если перевести на русский язык:
    - для баньки с теплыми полами, печью Оптима достаточно одной закладки сухих дубовых дров или полторы закладки сухих березовых или две закладки сухих осиновых.
    - для баньки без ТП, с вымороженными стенами из лафета 250х150...
    - для баньки без ТП, с вымороженными стенами из профбруса 150х150
    - ...100х150
    - для каркасной баньки со стеной утеплителя 100мм
    - ...50мм.

Еще немаловажный аспект. Мне нравится приехав на дачу, спалить пару-тройку полешков чтобы просто вывести баньку из минуса. На следующий день топлю по-серьезному.

Как все это учесть, чтобы у всех был один универсальный знаменатель? Да никак.
    Я, когда в это дело окунулся, сразу Рустэму сказал - это не алгебра. Тут столько переменных, что элементарно две одинаковые бани невозможно найти. Ну и как тут написать общую инструкцию...
    Если только общие приемы использования. А нюансы будут у каждого свои.
    Артур Павлович безусловно наше все - и флаг и марка и желание быть на вершине. Все у него получается замечательно. Горжусь, что могу себя назвать ферингеровцем:victory:

2. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Посмотрел и не понял, каким боком эта фильма касается банной металлической печи.
    В "кирпичке" можно много чего спалить...крематорий к примеру устроить:)]
    У нас задача бережно относиться к ресурсу печи, не загонять ее в режим "бешенного истопника", чтобы не повело топку. ИМХО.

3. Банныйдух
    Благодарности:
    48

Банныйдух

Подглядывающий Призрак #Отлаю_Покусаю_Загрызу#

Банныйдух

Заблокирован

Подглядывающий Призрак #Отлаю_Покусаю_Загрызу#

Благодарности:
    48
    Петушиные азиатские утончённно-фасциально-дебильные формы: ментальности бы тебе на худые мозги. Скачешь по всему форуму, пытаешься делать какие-то заключения, а основа одна - уже выше озвучена. И похвалить не за что, и ругать бесполезно - плыви по фарватеру, вероятность положительной плавучести огромна... :)

4. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Самым непосредственным образом. Банная печь это калильная печь - нужно получить не столько теплоту, сколько накалить камни до нужной температуры. Обжиговая печь это тоже калильная печь.
    Пример показывает, что для получения высокой температуры нужно использовать дрова хвойных пород и сжигать их быстро. Поэтому в печь кидают тонкие дрова, а не толстые поленья.

Памятка для "бешеного истопника":
    Если топить мет. печь мелкими сосновыми или еловыми дровами (обрезки от стройки), то можно и печь расплавить.
    Если топить дубовыми или берёзовыми дровами, то от пламени печь не пострадает. Зато при горении углей (при сильной подаче воздуха через колосник) может расплавиться днище топки.

В твоей ссылке указана жаропроизводительность сосновых дров 624гр. В фильме убедительно показано, что это не так - керамика в печи при горении сосновых дров нагревается до 1500гр.

5. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Алексей - ну снова забанят тебя и ...? Заказал Андрей печь, печь пришла в новой раскраске - Умка и труба в стиле Антик! Смотрятся красиво. Вот появилась у него идея пустить дым прямо из топки через центр крышки! У Умка 150 есть проблемы с сырыми дровами и дожигом дров в самом низу. Вроде есть слух, что Завод реинкарнирует печь Умка 100 - мой узбек ей не нарадуется!
    syslog, замотались и забыл посмотреть кусок трубы! Но точно должен быть! Заболели с Иркой за эти выхи - вроде тепло, но зябко и ...заказчики... Даже вечерняя баня не спасла... Зато 17 марта мы ... уже на море, любимый Вьетнам!

6. ЛЕОН55
    Благодарности:
    312

ЛЕОН55

Живу здесь

ЛЕОН55

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Немного не в тему проходящей дискуссии. Родственники строят баню и спрашивают, какой толщины фольгу лучше применять для пароизоляции потолка?

7. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    На ролике есть интернет адрес торгующей организации, реклама такого рода на форуме запрещена,

8. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Согласен, если бы это было видео.
    Но тут другое дело. автор пишет про видио. Это слово под санкции не подпадает:)]

9. syslog
    Благодарности:
    17.000

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.000
    Это он мстит за минус в другой теме. В силу своих умений.

10. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    На форуме такая тонка грань может быть. :) Бывает такое, что работают люди в одной компании, и рекламируют друг дружку:).

11. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Грань стала настолько тонкой, что количество сообщений в банной теме сокращается в разы... Форумчане просто уходят на другие ресурсы... Я готов предложить Форумчанам качественный жад, получая кучу Фи от других продаванов и ... просто не решаюсь... Сейчас скину в личку сообщение и решайте сами... я - пас. Одно дело - чистая реклама, другое - образовательное кино...

12. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Выбор ресурса-дело добровольное. Одних устраивает ФХ, другие идут на ПДМ и там размещают рекламу. Кризис заставляет людей шевелиться и очень часто не совсем правильно...

13. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    @Минчанин, давайте рассуждать по-чесноку. Есть "не прикасаемые", которые официально не светятся, как рекламодатели. При этом у них с десяток тем, в которых идет последнее время весьма агрессивная рекламная риторика. Причем, она именно - агрессивная... Михалыч успокоился, но Сибирь просто бурлит. Я в данном случае - просто констатирую ситуацию... У меня за 10 дней в бане было 3 Директора и мы спокойно обсудили вопрос. Форум Хаус - один из Самых Уважаемых инет ресурсов, но и МЫ - его завсегдатаи - чего-то стоим. Печи Ферингера реально уверенно встали на вторую ступень после печей Термофор в ранге печь для Русской бани. Однако - вопросы как её топить, как подобрать под объём и условия парной, какие дрова, как в ней готовить, какой пиф лучше - стандарт, или пофи, нужна пушка или нет ? Вопросов масса! Я тут столкнулся с такой вещью! Мой хваленый дорогущий пирометр оказывается начинает врать реально через 10-15 минут работы и ...все мои измерения - козлу под хвост... Это я к тому, что МЫ- Форумчане тратим свои деньги и время на укрепление статуса Форума!

14. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Как правило шевелятся те, у кого кризис, и это заметно. Что еще сказать? :aga:

15. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Шевелятся те, у кого остался потенциал - Жить в кайф! Я придумываю печи, трубы, Парусты, пушки...Я тестирую жадеит от разных производителей, потому что мой жадеит развалился за один год и я потерял кучу нервов и ...денег. Если я пытаюсь просвещать Форумчан в области правильного выбора жадеита, объясняю, как отличить настоящий габродиабаз от радиоактивного гранита - это тоже реклама. Сейчас я не справляюсь с заказами на пушки! Завод не хочет выпускать, а "низы" не хотят хавать пар - о стоит ПАХАТЬ! суррогат с верхних камней! Завтра снова - заказ гаек из нержи с... Китая! Чуугунные фитинги - ...с Польши! Скажите, что вообще выпускается в России на Российском оборудовании?
    Про Кризис - жить в Кайф - 16 марта - Вьетнам, май - Солоники-, июль - может быть ...брррр Новороссийск, сентябрь - Сардиния, либо Сицилия... Ради этого стоит ПАХАТЬ!
    А пока - ждем результатов теста ПИФ, ППШ-М, НИП, ...может быть Парофон на базе у компании Инжкомцентр!

Статус темы:
Закрыта.