1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 25

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 21.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    У ПИФ один вход под воду. Второе отверстие это выход пара. На это отверстие наворачивается тройник с двумя кранами (либо с одним трехпозиционным, кому как удобнее). Получается он разделяет выход пара на два потока. Далее потоки расходятся по двум шлангам. Нижний поток-запарка веников, прогрев парной, подача пара под полог. Второй, так называемый верхний, запускаем либо в пушку, в каменку, либо в конвекционные каналы Русалки-получаем перегретый пар, либо доп. поддача в каменку. Еще ПИФ очень помогает выити на режим РБ, с ним легко поднять влажность. Очень интересная и нужная вещь. Назначение пушки-доставить воду в самые расскаленные камни, что бы получить мелкодисперсный пар.
     
  2. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    А как же запарка веников?
     
  3. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Раньше, до ПИФ-а ведь запаривали как-то.;)
    Надо поискать.
    Я влился в коллектив, когда уже был ПИФ.
     
  4. abiman
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    593

    abiman

    Живу здесь

    abiman

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    593
    Адрес:
    Калуга
    У меня с ПИФа пока только один канал идет, без кранов с делениями потоков. Только для подготовки бани использую. Но я еще молодой юзер. Я так сказать приноравливаюсь, оцениваю. Но, оочень нравится. Чувствую к Magol-у скоро за приблудой побегу ;):)]
     
  5. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    В какой то мере да же завидую. Вспоминаю ощущения, когда ПИФ напрявляешь туда то или туда то. Шкурка чувствует моментально эти изменения. ;)
     
  6. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.685

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Тольятти
    Сколько времени в среднем требуется для достижения такого температурного режима?
     
  7. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Я думаю никто не фиксировал время нагрева парилки до высокой температуры - обладателям паровых печей Ферингера нет необходимости греть парилку до саунных температур.
    Они ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО покупают паровые печи.
    А те, кто хочет сделать себе сауну - покупают печи Феригера для сауны.
    Ссылку я вам на них давал.

    Ваши вопросы с подтекстом понятны.
    Вы хотите выпятить "универсальность" ваших печей Добросталь, типа они могут и нагреть до 100 и пар дать.
    "Универсальность" ваших печей применительно к режимам русской бани в данном случае - ни то, ни се.
    А по большому счету - вредная.
    Ваши печи перегревают парилку, а паровые возможности ограничены.
    Об этом в вашей теме, откуда вы сбежали, все вам разъяснили.
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 30.11.16
  8. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Все должно быть зашито! И требуйте что бы ни каких отверстий под печью небылр.
     
  9. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Через эти щели в КО будет идти пар при поддачах 100%.
     
  10. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.685

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Тольятти
    В рамках темы вопросы к @Pechs,

    Срок службы печей т. м. Ферингер по данным производителя составляет 7 лет. Можно ознакомиться с данными испытаний или расчетов?

    Сколько примерно времени требуется для достижения температурного режима 60 градусов с паровой печью? Понятно, что это зависит от степени утепления парной, её объема, начальной температуры. Приведите усредненный пример.
     
  11. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.685

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Тольятти
    И повторю свой вопрос к участнику

    Сколько времени в среднем требуется для достижения такого температурного режима?
     
  12. Zmv87
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    28

    Zmv87

    Живу здесь

    Zmv87

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В открытых источниках (например "Ютуб") полно видио в режиме реального времени, в том числе с пояснениями, и показаниями температуры и влажности.
    Ищущий да найдет.
    п. с. если не получится поделюсь ссылкой
     
  13. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.685

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Тольятти
    Вы, если реальный пользователь, можете сказать о своем затрачиваемом времени на протопку?
     
  14. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Вопросы для проведения Исследований и Экспериментов...
    1. сколько раз в год должна эксплуатироваться печь в год, какой график пользования печью мы должны рассматривать - по месяцам, какая интересует средне недельная температура, какая роза ветров и сила ветра?
    2. какая парная - геометрия, материал обшивки, толщина дерева, вид утеплителя, его толщина.
    Продолжать? :aga::)]
    Я молчу про вид дров, длину полешков и степень влажности, вида камней- металла в закладке и степень заполненности каменки! :hello:
     
  15. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.685

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Тольятти
    Не может быть, что завод Ферингер сообщает срок службы от балды? Не надо отвечать на вопрос вопросом. Это прежде всего не вежливо. Если не знаете ответа - зачем комментируете.

    @magol,

    Не подскажите, возможна ли организация процесса топки с улицы, есть примеры?
     
    Последнее редактирование: 30.11.16
Статус темы:
Закрыта.