1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 25

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 21.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ars_ik
    Благодарности:
    1

Ars_ik

Участник

Ars_ik

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за приглас, но до Вас пока доберешься и обратно ... половину бюджета на печь потрачу) мне бы на словах пояснили, чем всеже лучше ферингер от других производителей, т. к. стоит она с "фаршем" поболее моего бюджета. Заранее спасибо!

2. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Ну во первых метал получше 439 айси. Толще 3мм. Пар вне конкуренции. Печь способна выдавать 3 режима хамам баню и сауну. Ну и раз разговор о бюджете, то дров она в разы меньше потребляет а значит экономит ваши деньги.

3. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    1. Зуб-завихритель, повышающий кпд прямоточной банной печи на порядок. Благодаря ему для стандартной протопки бани с помощью печи Артура Павловича Ферингера (АПФ) достаточно одной вязанки дров. 10-12кг. Весьма серьезный показатель, опережающий другие мет. печи для бани.
    Для других металличек надо больше дров, чтобы добиться параллельного результата.
    2. Безопасность. Об этом почему-то мало кто пишет. Был я как-то на одной вечеринке и попали с пацанами в баню - у всех после этого посещения на задницах были волдыри. потому что шутя добились прикасания пятой точки к раскаленной стороне печки. Красный чугуний...примерно 600-700°.
    С тех пор у меня подозрительность к таким печам. Печь АПФ - классик на внешнем кожухе температура максимум 90-100°. можно успеть отодвинуть пятую точку с гораздо меньшими последствиями:super:
    2. Долговечность. 2-3мм нержи проживет дольше 8-10мм чернушки. Тем самым морально отсекается производство дешевых печей с сиюминутной выгодой от продажи. Ничего личного, но надо предупреждать клиентов, что жить чернушке максимум три года.

Лично у меня печь АПФ Суховей 2009г.р. отработала:
    - у Юры четыре сезона
    - у меня 2 сезона.
    И, что интересно, внутри и снаружи топки в 2017г. как новая:super:

Последнее редактирование: 02.04.17
  4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Слишком жесткие условия для Классики паровая!
    Это не верные выводы...:hello:

Последнее редактирование: 03.04.17
  5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Сотни печей установлены с таким ППУ- вроде пока компанию Теплов и Сухов никто в суд не притянул:aga::hello:.

6. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    @magol, Рустэм, спасибо что вышли на связь! Пришло время с ППУ разобраться. Я сделал между балками потолка закладные, растояние между ними 42 см (40- коробка ППУ, + 1 см с каждой стороны коробки на прокладку базальтового картона между стенками этой металической части ППУ и деревянной балкой) image.jpeg в центре фото две закреплённые закладные под короб.
    Ну и соответственно 50 см квадрат - это нижняя часть ППУ, прикрутится в парилке на потолок, так сказать закроет срез вагонки. И ВСЁ? Потолок в безопасности? :faq: Отпишитесь по скорее, а то завтра уже решение принимать! Только вперёд, ни шагу назад (с) !

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @WOLF_1975, я в этих вопросах толком не разбирался - у меня вертикальная труба 1 м, затем горизональная монотруба через отвод моно 90 гр. тупо заходит в трубу сэндвич из...оцинковки ...без всякого ППУ, далее вход в коренную трубу из кирпича... Вот профиль Директора ТиС - пытайте Сергея...
    Думаю - все верно описали. Не забудьте про фартук снизу потолка для прикрытия щели.

8. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Продолжу.
    4. Широкий диапазон возможностей как по температуре, так и по паровоздушной смеси. Доступны режимы хамам, русская баня, сауна.
    5. Длинная линейка комплектующих на любой вкус. Не надо колхозить.
    ПИФ-стандарт, ПИФ-профи, ПИФ-универсальный.
    Четырехтрубный экономайзер, дымоход с регистром, дымоход-конвектор, дымоход с сеткой, поворотные колена на 90°, 135° с шибером и без оного и т. д.
    Завод, помимо стандартных, делает по заказу и другие размеры. Что интересно, металлические в цене не увеличиваются. Исключение составляют ламели из камня.
    Поддерживая в производстве именно первую ступень, печи АПФ являются лидером в комфортности монтажа.
    Поясню.
    Купив другую печь, клиент ищет и покупает дымоход от стороннего производителя. Как оно состыкуется, можно только предполагать.
    6. Стеклянная дверка позволяет насладиться работой печи как камином.
    7. Две заслонки плюс шибер дают возможность управлять процессом горения по своему усмотрению.
    8. Скругленные края печи сначала меня шокировали. потому что привык к параллельно-перпендикулярному мышлению, а сейчас просто не понимаю, как может быть банная печь другой конфигурации. За два года эксплуатации ни разу за нее не зацепился.
    9. Дизайн последних моделей просто ошеломляет. Это конечно не произведение искусства, но весьма достойное мастерство, которым мало кто может похвастаться.

PS. Как говаривали в 90-ые годы:
    - есть сотовые телефоны Nokia и другие
    - есть автомобили BMW и другие

Так и сегодня можно написать среди банных печей:
    - есть печи АПФ и другие.

Последнее редактирование: 03.04.17
  9. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    @magol, Рустэм, спасибо! Про фартук помню, лежит:)]. Сергею написал. Жду ответа директора ТиС:nono:

10. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    В очередной раз хочу выразить благодарность к пользователям форума за помощь в любых вопросах ! (да простят админы, не всегда в тему !)
    И отдельно отмечу помощь - даже производителей, директоров, и их активных представителей, не смотря на их занятость, не брезгуют потратить время на ответ! :hndshk:Спасибо! Пошел воплощать новые идеи:hello:

11. Survey
    Благодарности:
    14

Survey

Участник

Survey

Участник

Благодарности:
    14
    Я в дом ставил ППУ "Вермилоджик". К Ламели тоже собираюсь приобретать. Ценник не малый, но безопасность важней.
    https://www.forumhouse.ru/threads/315831/

12. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Можно подробней?

13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Кому интересно...Выкладываю первое видео с семинара Н. Н. Петрова проходящего на базе бани для тест-драйва печей Ферингер у официального представителя завода- компании Истопник.

14. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Вот всё вроде просто говорит, показывает, а ты смотришь и удивляешься, что сам не правильно веником работал. Век живи -век учись:super: (с) с веников на видео за съемку ни листочка не упало! :super: Это видео порекомендовал бы посмотреть так называемым сталеварам- терминаторам. Которые сами уже в волдырях будут стоять-парить, без кислорода / ибо печь у нас " самая лучшая"- ГЕНОЦИДКА:ogo:/, так ещё и веником ни как на видео у НН Петрова, а как будто он спартанец, мечом хреначит :no:
    Спасибо за видео!

15. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Кто подскажет, ТиС сендвич со стенкой утепления 30 мм до горючих конструкций на каком МИНМАЛЬНОМ расстояниями можно располагать?(а то я некоторых в личной переписке уже замордовал) :flag: и главное не по СНИПАМ И ГОСТАМ, а из личного опыта! Камнями тока не кидайте! :aga:

Статус темы:
Закрыта.