1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 25

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 21.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexeysvetlov
    Регистрация:
    09.12.16
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    189

    alexeysvetlov

    Живу здесь

    alexeysvetlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.16
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    189
    Именно так и называю.

    Видео процесса не очень понятно, что именно слать. Светящуюся трубу?)

    Чтобы убрать этот эффект при полностью открытой нижней заслонке, шибер приходится прикрывать почти целиком. При угле 45 градусов труба еще красная
     
  2. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Вам же @Палеха ответил, регулировать горение нужно заслонками на печи, а не на трубе. А уже при невозможности " убавить" или " убрать " малиновое свечение дымохода- как менее приемлимый вариант: начинать манипуляции с шибером дымохода!
     
  3. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    @Pechs, Дмитрий! Ждём нового фоторепортажа с места сборки сферического:super: " РЕКВИЗИТА" для Баняфеста-2017! Или как накануне выборов- сутки тишины:aga:?
     
  4. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    5.923

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    5.923
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При светящейся трубе покажите положение заслонок и шибера и как горит огонь в топке.
     
  5. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Кисловато как-то стало:( Наверно заняты сборкой своего банного пепелаЦа! :)]
    Да простит админ:aga: здесь веселее http://forumbani.ru/topic/3664-banyafest-2017-ne-za-gorami/page-6
     
  6. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Пару последних бань, при одном алгоритме растопки парная немного сваливалась в перетоп, я думаю по причине очень жаркой погоды. Тем ни менее, лишних десять градусов я и семья при принятии процедур положительно не оценили:no:. Главное то - раньше положенных для прогрева камней (для моей печи 3 часа) хорошего пара не получить, а отсюда и перетоп. Решил попробовать при растопке на конвекторе не подымать корону. Если не поможет- то следующий раз к варианту " не подымать корону" добавить не пользование ПИФом при растопке: может в сухой ПО Стены не перегреются. Проверим:pioner:
     
  7. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    5.923

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    5.923
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @WOLF_1975, ПИФ еще хорош тем, что при подготовке парной насыщает стены влагой, что при парении дает стабильность и более простое управление влажностью. Поэтому я бы предложил при летней протопке ПИФом таки пользоваться, а все конвекторы на печи закрывать. Ну и топить с акцентом на нижнее поддувало. В результате вы получите умеренно прогретую и хорошо увлажненную парную и горячую каменку.
    ПС при переходе на нижнее поддувало шибер на трубе закрываю на 2/3.
     
    Последнее редактирование: 27.06.17
  8. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так и надо было делать.
     
  9. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Работаем не покладая рук...Завтра будем разбирать...
    Вконтакте есть видео...
    20170627_182045.jpg 20170627_181326.jpg 20170627_181333.jpg 20170627_181343.jpg 20170627_182254.jpg 20170627_182305.jpg 20170627_182402.jpg
     
  10. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Еще пару интересных фото 20170627_195844.jpg 20170627_200147.jpg 20170627_200141.jpg
     
  11. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.106
    Благодарности:
    3.694

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.106
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Волгоград
    Печь преобразилась. Горение стабилизировалось. Регулировка просто супер. Чистить только не удобно. Печь и раньше не отличалась удобством обслуживания, а теперь с чистыми руками не получится остаться вообще ни как. Буду делать капитальную конструкцию. Сейчас согнул из жести.
    Регулировка пламени как на газовой плите. Видимо, судьба поставить газ.
    Короче, если есть проблемы с дожигом делайте колосник. Не поддавайтесь на авторитет уважаемых форумчан, а также форумчан скомпроментировавших себя, но продолжающих писать ерунду.
     
  12. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.106
    Благодарности:
    3.694

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.106
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Волгоград
    Да дверь и окно откройте между заходами или вентиляцию нормальную надо. У меня 36 сегодня было на улице, сейчас парюсь - отлично.
     
  13. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Учиться топить не хочется...Проще печь в колосниковую переделать?
    В чем не удобство обслуживания?
    И как вы пачкаться умудряетесь, не приходится же не до чего грязного прикасаться?
     
    Последнее редактирование: 27.06.17
  14. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.106
    Благодарности:
    3.694

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.106
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Волгоград
    Переделать надо один раз, а с бубном надо плясать каждый раз. Искать специальные дрова - вообще дорого, кроме того что требует дополнительных усилий, при негарантированном результате.

    Неудобство заключается в том, что топка находится ниже топливного канала и еще надо снимать воздушный короб. В классических печах, просто открывается дверка зольника и зола уберается совком. В новых печах встречалось, что зольник и совок совмещены, тогда зола убирается одним движением одной руки. Сейчас же придется снимать зольник и воздушный канал.

    У меня топливный канал в легком слое сажи, да и зола с углями не добавляют чистоты.

    По поводу переделки. Я не перешел на классический вариант топки, также использую верхний поджиг, а нижнюю заслонку открываю только в конце топки. Считаю, что дожиг, предусмотренный в штатном варианте не эффективен для дров с большой зольностью. Дрова удалось купить с 4й попытки. 1200 куб навалом. Можно купить дуб по 1800 рублей куб, но куб такой, что в газель 4-5 кубов помещается. Сейчас дожигаю обрезки, коротыши, сучки. Жара хватает.

    П. С. Люди ставят парогенератор (или как он правильно называется), чтобы лишний раз не поддавать. Хотя он делает кондиционную атмосферу и убивает пирог. Мне не понравилось. Нет полной гаммы ощущений, контраста, хотя одному удобней париться. А мне лень вывозить угли на мусорку в машине, зола же будет расходоваться на огороде.
     
  15. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    В очередной раз ощущение будто о разных печах говорим...
    За 5 лет ни разу канал дожига не поднимал для чистки. А угли и подавно в голову даже не пришло удалять из топки. Живое топливо...Ровняю и укладываю дрова, и так из топки в топку...И зачем там колосник вообще не ясно.
     
    Последнее редактирование: 28.06.17
Статус темы:
Закрыта.