1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 25

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 21.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.308

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.308
    А я напрашивался к вам на тестовую. Вы же мне отказали. :aga:

2. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Люблю такие ответы, когда ничего не надо делать. Лень не всегда двигатель прогресса:)]. Значит, я на верном пути. ПИФ на стадии протопки, затем его отключаем и пользуемся пушкой Магола, получая пар с камней. Рустэм ака, покупай ингридиенты, покупай и ставь дополнительные раскрывушки! Стране нужны паровые пушки и качественный металл!

3. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Категорически не согласен. Постоянная вентиляция никак не привязана к ПИФу, а только к свежему воздуху в парной. Устройство элементарное, эффект для меня очевидный, потому что я неоднократно сравнивал парение с ней и без нее. Плюс возможность создания автоматического опускания пара. Дело личное каждого делать или нет. Но говорить, что она 100% не нужна - не корректно. Не нужна только в том случае, если устраивает только пироговый принцип парения и цикличная, а не постоянная, смена воздуха.

4. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.308

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.308
    Я не утверждаю, что плесень из за того, что печь не просушивает. Причину всё еще ищу. Когда я обнаружил плесень под полком, то сливной трапик был замерзший и была лужа/лед вокруг него (сливал воду в ТО, что бы не разморозить систему, лил прямо на полы). Может это послужило причиной. Но уже 3 бани печь не может просушить джут в межвенцовом пазу.

5. А_Полевой
    Благодарности:
    46

А_Полевой

Участник

А_Полевой

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    46
    Ой ли? Уж если используется режим перегретого пара от ПИФа на каком-то этапе (=Скоропарка), будьте добры согласовать воздушный приток с оттоком. Если данный режим не использовать, то можно обойтись только залповой. Создавая модернизацию по функционалу необходимо расширить и требования к помещению, что обуславливает и поддерживает следствия от дополнения.

6. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Я такую беду встречал. И веной всему бетонный пол или плитка на полу. Для просушки досок остаточной температуры в каменке хватает и утром сухо, но если плитка или бетон то его не сушить а греть приходится и тут уже остатков тепла не хватает для иссущения остатков влаги, да и бетон влагу снизу тянет хорошо. Решение одно, теплый пол ну или принудительная вентиляция.
    Кстати про вентиляцию. Когда я говорю она не нужна я говорю про процессы парения. Многие ставят приточку так как раньше парились с суховоздушками и знают что может в парной воздуха не хватать в следствии выжигания кислорода. Печи ферингера этим не страдают, поэтому так твердо и утверждаю что для комфортного парения на 100 процентов хватает залпового проветривания.

Последнее редактирование: 10.12.16
  7. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Не отказал, подвесил...и то только потому что идея у меня другая, баня семейное дело и семьи в приоритете, а вы уже имеете печь ферингера и просто с друзьями хотите попариться.
    Вот кстати только пришел после очередного тест драйва. В гостях был Алексей из города Егорьевск с женой и двумя маленькими детьми 4 и 1.5 года. К слову сказать дети пуганые баней, были обозжены в свое время у соседа и с слезами как на казнь шли. Но уже через 10 минут я парил их с вениками и вытащить из парной не могли. Родители довольны и удивлены ... Попарились все и довольны остались все. Как результат оплата очередного комплекта ламели.
    2016-12-10-13-41-33.jpg 2016-12-10-13-39-52.jpg 2016-12-10-13-39-00.jpg

8. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Тут соглашусь. Если понимаешь что хочешь и что делаешь то сам бог велел. Но я, повторюсь, говорю про стандартные режимы парения с нашей печью и тут вентиляция не обязательна вовсе.

9. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.308

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.308
    @Pechs, Дмитрий, почему Магол приглашает всех к себе в личную баню. К вам же только те, кто еще не купил печь. Получается после покупки печи мы вам уже не интересны. Я хотел узнать больше про печь Ферингера, поэтому и хотел попариться в вашей бане, оценить все плюсы и минусы. Но вижу, что как клиент я вам уже не интересен.

10. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.308

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.308
    Очень жаль, что об этом вы говорите только сейчас, когда у меня уже построена баня и куплена ваша печь.

11. А_Полевой
    Благодарности:
    46

А_Полевой

Участник

А_Полевой

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    46
    @СанькаСанька, не стреляйте в Продавца: он торгует, как умееет. Просто появились новые требования после модернизации печи.
    1. Под полками категорически не советуют оставлять дерево.
    2. Можно посетить парную под прикрытием "покупателя". ;)
    3. Может другие мастера печей Ф. что-то подскажут в этом направлении?
    Могу рекомендовать способ организации подлавочного пространства:
    а). Обработка антигрибковым составом с отбеливателем (я "Белизной" вырулил ситуацию);
    б). Последующая обработка жидким стеклом, воском или маслами для сауны - закрыть поры в древесине.

12. ЛЕОН55
    Благодарности:
    312

ЛЕОН55

Живу здесь

ЛЕОН55

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Поделюсь своим оч. небольшим опытом парения с Пифом. Сегодня парился в новой бане пятый раз и пришёл к предварительному выводу, почему же Пиф выбрасывает в парилку чёрную,похожую на молотый перец субстанцию (или окалину или ч...т знает что). Выброс происходит после заливки в бачок, когда пиф сильно нагрет или перегрет(?). Черноты выходит с половину чайной ложки. При последующих периодических заливках, когда пиф немного остывает и постоянно "подпаривает", выбросов не обнаружил. (или не заметил). Буду наблюдать дальше.

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А может быть вы не будете полагаться на может быть а просто измерите, что может быть, а что не может быть? :|:

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А вы думаете, что с другой печью, что-то изменится?
    Очень жаль, что до начала строительства люди не хотят потратить время на предварительное изучение банных секретов.

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вы батенька как то смешиваете бизнес Дмитирия и человеческие отношения. Всё таки это бизнес проект и в этом плане как клиент вы для него не интересны, это факт. Ну а если речь идёт о человеческих отношениях, то наверно и надо вести себя так, чтобы возник интерес пригласить вас. Вы что действительно считаете, что должны интересовать всех просто фактом своего существования?

Статус темы:
Закрыта.