1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 25

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 21.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛЕОН55
    Благодарности:
    312

ЛЕОН55

Живу здесь

ЛЕОН55

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Очень рад за Вас, что вы помните сколько раз кашлянули или чихнули две недели назад. Эта (чёрная хрень) последствие работы Пифа. Сегодня убрал весь чёрный металл, выход пифа подключил к метровому отрезку газовой гофры (предварительно промытой) из нержи 430. Второй конец опустил в тазик из нержи чистый и включил пиф. После выброса пара сразу появилось на дне таза чёрное пятно. Воду заливаю только кипяток и только питьевую из разных источников.

2. ЛЕОН55
    Благодарности:
    312

ЛЕОН55

Живу здесь

ЛЕОН55

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Похоже и у меня так, именно когда заливаю в сухой и раскалённый Пиф. В следующие выходные ещё проверю эту "гипотезу".

3. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Удивлять ни кого не собирался и не буду. Все что сделанно и делаю сейчас направлено лишь на демонстрацию фактических возможностей печей ферингера. А уж насколько это оправдывает ваши ожидания решать вам. Это максимально честное и открытое отношение к нашим клиентам.

4. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Николай Николаевич, я очень уважаю ваше мнение и часто к нему прислушиваюсь. Но мой девиз говорить лишь о том что я на своей шкуре испробовал. Ваши цифры возможно говорят о многом, но в жизни за 30 минут из парной и обратно могут выйти десятки раз. И уж точно нет сомнений что при этом воздухообмен будет куда большим чем при приточной вентиляции с ограниченным сечением. Будте приземленней и ближе к людям. Может я не прав, но по факту если из парной даже грудничков не вытянуть, значит там комфортно.

5. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    У себя кстати выяснил от куда чернота была. Гофра сторонняя, прокладка обычная. Она обуглилась в первые же минуты и при подаче ее выплюнуло в виде черного налета на полог. Убрал и собрал без прокладок, на работу не повлияло но налета больше не видел.

6. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Давайте забудем эту тему. В реалии разговор закончился о точной дате приезда. После чего я полагал принять решение о возможности принять гостей. Еще раз говорю я всегда рад, но есть запись и с форума и с сайтов и магазин клиентов обслуживает, да и баню надо мыть и убирать для гигиены. Так что принять решение не зная дат не вижу возможным.
    Насчет денег, за них можно все, но я привык их головой зарабатывать и пока успешно. Так что естественно мне интересней продать комплекс услуг чем за пару тройку тысяч потерять десятки. Мои дети тоже кушать хотят и дети моих сотрудников. Услуга бесплатна, но мое время стоит денег...

7. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.309

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.309
    Дмитрий, давайте забудем этот разговор. Я имею ввиду мою попытку попробовать Ферингера в ламелях. Это неинтересно читателям форума.

8. iliya222
    Благодарности:
    37

iliya222

Живу здесь

iliya222

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Сегодня наконец с женой потестили нашу баню, печь классика паровая экран. 3 раза осугробился, а вопросы накопились):
    1 т. к. был запах неприятный в парилке (выветрился к вечеру) я затопил баню в 10 утра и потихоньку поддерживал дровишками, чтобы обгорело, мы зашли париться в 6 вечера.
    Пар был сухой, как - будто в сауне паримся, это из-за того что долго топили печь непрерывно?
    2. В контейнер, который идет к пифу, я залил воды. Вода начала кипеть и брызгать из этого контейнера, из пушки пара не было. Залил опять до полного, примерно час вода стояла, потом закипела и опять забрызгала во все стороны, почему так?
    3. Как работает фитоконтейнер (емкость в виде чайника), почему она с отверстием?
    4. Для повышения влажности воду лить в пиф или на камни или без разницы?

9. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Между словосочетаниеми 100% не нужно" и "100% хватает" есть существенная разница. Вы сделайте себе, это не сложно и почуствуйте разницу, как любите, на "своей шкуре") Это как с ПИФом, кому то обычного за глаза, кому то верхний и нижний пар подавай, а кому то никакой не нужен. Так и тут. Залповое проветривание лучше, чем никакое, но само становится никаким на фоне постоянной вентиляции. Я пользуюсь обоими вариантами.

10. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    1. Куда у вас выходит пар и куда поддаете? Обычно влажный "кусачий" пар с верхних камней.
    2. ПИФ у вас не работает. Литр воды должен уходить со свистом. На какой высоте бачок относительно ПИФа?
    3. Поворачиваете на 11, 13, 13 или 18 часов дыркой и вода попадает на разные камни.
    4. Для перегретого пара в ПИФ с выходом наверх или в пушку, Для шпаркого кусачего в ПИФ с выходом вниз или на верхние камни.

11. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.309

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.309
    Если ПИФ работает сразу, то он увлажняет баню. Вы же поддали в него лишь спустя много часов. Скорее всего у вас уровень бачка выставлен неправильно, поэтому и плюётся в обратку. Поднимите чуть выше. Фитоконтейнер-ложите туда травки и пар, выходящий из каменки, распаривает эту травку. Я им не пользуюсь. Гораздо лучше аромку делать через нижний ПИФ.

12. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    По пифу есть фото установки? Дома у меня тоже брызгает как гейзер, так как пар давит в два направления а гидрозатвор из-за прямого шланга отсутствует. В тестовой бане шланг для соединения пиф и бака приемника положил с перегибом и ни каких брызг нет, даже намека на них.
    Пар жесткий из за перегрева. Многие это считают хорошим паром, другим он не нравится. Думаю вследующий раз когда вы будете париться а не просто топить, такого эффекта не будет.
    У вас не фитоконтейнер, у вас воронка приемник разницу я описывал в начале темы и говорил что сейчас Фитоконтейнер продается отдельно. Дублирую фото для понимания разници.
    20161108_155236.jpg 20161108_155247.jpg 20161108_155255.jpg
    Для повышения влажности в каких целях? Если для насыщения воздуха влагой для более быстрого прогрева парной, то лучше поддавать воду в пиф. А если вы во время парения хотите поднять влажность, то лучше на камни.

13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Ну раз нужен так нужен. У нас общество потребления...Я не вижу в этом острой необходимости. О наличии вентиляции в частной бане с русской печью слышу очень редко. У всех моих знакомых ее нет, во всех, на моей памяти, банях на фестивалях где баню пропагандируют, вентиляции нет. Полагаю еслиб она была так важна, это стало краеугольным камнем при обустройстве парной. А вот в сауну яб в каждую ставить рекомендовал, там реально дышать нечем.

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Дмитрий, ты серьёзно считаешь, что твой опыт богаче чем у меня? Как думаешь, сколько разных парных во всевозможных сочетаниях я успел попробовать за свои 20 лет работы не считая любительского стажа? Цифры всего лишь пояснение, почему так, а основа всего опыт, опыт и ещё раз опыт. Для меня условия по дыханию в парной один из важнейших критериев качества её атмосферы, второй как ни странно не температура и не влажность, а наличие жёсткого ИК, с температурой и влажностью я практически всегда могу совладать.
    Ну а если кто-то начнёт входить и выходить за время сеанса, то о каком парении мы говорим? Это уже не парение а тусовка без трусов.

15. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Безусловно нет! Но правда у каждого своя. Да и еслиб опыт одного человека был безусловной истиной, мы до сих пор думали что солнце кружит вокруг земли.
    Однажды работая еще продавцом в магазине к нам пришел покупать печь мой преподаватель физики. Расказывая про печь ферингера у нас возник спор. Опыт и правда у каждого были свои. Он физик и говорил что так в ваших печах гореть не может...А я спорить то и не мог, но мой опыт говорил не может но горит же...
    Так что спорить с вашим опытом мне бесполезно и я не буду. Но факты есть факты, как-то люди в банях выживают и выживали десятки лет не зная про ваши цифры и возможность организации принудительной вентиляции.

Статус темы:
Закрыта.