1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 25

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 21.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.308

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.308
    В поддержание разговора написано. Т. е. я солидарен твоим словам. :victory:

2. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    я тоже раньше так думал. Но газ дает автоматизм, а делать в бане меньше движений - мое кредо) все перечеркивает отсутствие вида горящих дров, эту фишку мне жаль терять.

3. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.308

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.308
    Электрокамины есть с искусственным огнем и да же со звуком потрескивающих дров. Мое кредо-держаться подальше от этого всего не настоящего и обманчивого. Слово баня у меня в первую очередь ассоциируется с веником и дровами, но ни как не с газом или эл. тенами.

4. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Я, сопсна, о том же касательно дров. А ТО из каменки уберу при случае и поставлю электробойлер. Это намного технологичнее и удобнее. И никаких лишних движений)

5. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Посмотреть бы на ТО...ссылку можно? :hello:

6. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Дык один в один как от Ферингера, в их магазине и купленный, но был заявлен как нонейм, так как официально еше вроде как не продавался. Подробные фото установки тут www.forumhouse.ru/threads/318147/page-19

Последнее редактирование: 11.01.18
  7. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Дык есть же. В двух метрах узаконенный килограммом бумаг и полкилограммами денег -котел двух контурный. Вид горящих дров только и останавливает (ну ещё останавливает неизвестность как там печь себя через год-другой поведёт). А вот заготовка дров на 2020 год и вопрос: " чем топить до 2020 года?!" заставляет снова подумать о газГорелке. Но... Пока дрова рулят...:victory:

8. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.308

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.308
    Я же говорю-занеси в парную колотые дрова примерно на 2 бани. И сушить надо на полках, не ниже. А то ты Камаз дров выгрузил и хотел их за неделю высушить. И наколи их по тоньше, быстрее высохнут и больше тепла дадут. Это сухие будешь потом колоть по 15 см грань, а пока см по 5, не более.

9. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    По порядку. После монтажа (весна) венттрубы-"короба" поставил под него мисочку:aga:-вдруг на капает, ну или дождь, а если ливень:faq: - сто процентов потечёт ! В итоге миска постоянно инспектируемая мной, простояла пару недель ...сухая...:cool: За фронтоном (уличная утеплённая часть) в месте поворота в верх сделано пара отверстий 5 мм (чтобы не подсасывала лишнего) для дренажа конденсата. Справляется.
    Качели. Увидев у дорогого всем @magol а, я рассчитал где идёт балка (доска 50/150) и ввинтил в предполагаемое расчетами место крепёж типа глухаря, который поджал скобу с веревкой.
    Проход потолка. В готовом потолочном "пироге" сделал вырез в аккурат по нержавеющей трубе, просунул (со скрипом) наверху (получается в самом утеплителе) переход на пластиковую трубу 100 (каналья), а там через фронтон и поворот вверх два метра. Двух метровой части сначала небыло. Плохо "тянуло", потом решил добавить, добавил и утеплил- в разы лучше стало. Ну и в подтверждение этому- процедуры весьма полегче переносятся. Сейчас правда, сделал бы без колена и горизонтального участка- сразу через кровлю. Весной исправлю.

10. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Про Камаз хорошо подметил:)], устал в окно их скидывать. На улице -25 было, с дров пар идёт !
    У меня в КО шкаф-сушилка-антураж:aga: для дров имееца. А цель этого мероприятия не была их за неделю просушить. До лета, с протопкой бани через каждые 2 дня - успели бы:super:

11. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.308

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.308
    У меня сохнут 2 бани, по времени примерно 1 месяц,+/- неделя. Потом в КО досушиваю еще с неделю/другую.Все! Горят хорошо. Колю специально потоньше. Пока другого выхода нет. Пробовал брикетами, как их (ферингеровский) продавец предлагал на видео, так сам АПФ сказал, что нельзя. Ну ты помнишь эту историю.

12. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    @СанькаСанька, в моём обывательском понимании - брикеты это уголь (по теплоотдаче). Имею опыт их использования в ТТкотле. Пред идущий дом 130 кв отапливал этим котлом. Заряжая дровами - горело два часа, брикеты в ход- 4 часа, вода буквально кипела в системе. Ну, я думаю АПФ не планировал Свою печь в космос отправлять, да и нам (баньщикам) оно не нужно...:|:

13. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Ну, елки-палки. Ставить газ в СВОЮ ДОМАШНЮЮ парную. Даже если он в двух метрах...Удобство-да. Экономичность-да. Нет грязи, не надо бегать следить за процессом горения-да. Везде будет да. Только я бы себе, например, такого "да" не пожелал бы.
    Это будет "да" только с точки зрения современного потребителя, абсолютно выхолощенного современными "гаджетами и девайсами" и лишенного понимания самой сути банного процесса (читай-романтики). И той маленькой интриги, которая начинается с розжига спички и созерцания процесса разгорания,(а как оно дальше пойдет? а давление не помешает ли? а посмотрю-ка я на выхлоп из-под грибка- не дымит ли?)
    закручивание пламени вокруг зуба будет? Потрескивание из печи и вяжущий смолистый запах дымка из нее будет? Лучистое тепло от горящих дров в топке в КО будет?
    У меня вот дров своих нет. Я их покупаю втридорога за сетку. Но все равно буду покупать и топить только дровами, хоть вы мне бесплатную горелку впендюрьте и газ привозите на халяву! Готовить еду буду. Готовить парную- никогда.
    Вспомнилось..(с) "В лексиконе моей жены появилось новое слово- гаджеты. Только она почему-то произносит его по слогам.."

14. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    @Vova_Gin, убедили (скорее указали на очевидное. Согласен полностью) Владимир. Забыл как страшный сон! Точка.
    Про гаджеты:aga::)]:super:

15. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.308

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.308
    @Pechs, вопрос по тестовой баньке, которая купольная. Подсветку делали светодиодами? Если да, то какими? На сколько я знаю, светодиоды не любят высоких температур, обычно выше 60 С.
    Озадачился то же красивой подсветкой, вот и выбираю из чего сделать.

Статус темы:
Закрыта.