1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 25

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 21.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. газпром
    Благодарности:
    350

газпром

Живу здесь

газпром

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Я очень доволен и семья моя также, баню топим теперь два выходных и субботу, и воскресенье, а сегодня ещё и ужин в печи приготовил) Веники с пара это тоже нечто, легкие, душистые и пушистые, ребёнок у меня к бане был равнодушен, а теперь не выгонишь, сам парится, а потом под ведро обливион. И сегодня попробовал поддать в каменку соляной раствор (спасибо Маголу за науку), знаю что для печи это не очень полезно, но оно того стоит, в парилке стоит соляной туман. Так что спасибо ферингера за супер печь, были мелкие недочеты, но удовольствие от бани их с лихвой перекрывает.

2. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Спасибо. Рад тому обстоятельству что хороший пример тоже заразителен:)]:super:. Надеюсь и другие сотни форумчан отпишутся о своих ошущениях...

3. Наталья170
    Благодарности:
    94

Наталья170

Участник

Наталья170

Участник

Благодарности:
    94
    Вот, приехав с дачи, пишу, что обещала. Миниотчетик по нашей бане с печушкой "малютка-паровая".
    Баню возвели на свайном фундаменте из проф. бруса 15х15. Отстоялась, отделал муж сам, печку и все причиндалы купили через Рустема, протопили-поставили, крышу для трубы попортили, всё чин-чинарём. На новый год первый раз решили торжественно ввести в эксплуатацию баню. Погрелись, помылись, но температура не впечатлила, выше 45 не поднималась (термометр - сувенирный: саво). Да и веника не оказалось. Пока делал муж баню, про дрова-веники не озаботились. Топили остатками от стройки и брикетами из опилок из Леруа. Наутро поскакали в магаз, веники покупать. Такие веники -тьфу! листья по всей бане, а удовольствия нету... Но почитав, эту ветку, поняла свои ошибки. Я так боялась раскалить печку и трубу до малинового цвета, что просто придушила горение и не получила настоящий разогрев камней. Второй раз с покупными вениками всё было гораздо лучше) И температура и влажность нас устроила, правда часто поддавать воды пришлось, пифа у нас нет. Но мы хорошей баней не избалованы. только учимся. Срочно поскакали к родителям за мамиными веничками. Квест: почувствуйте разницу! Веники душистые, мягонькие, не осыпаются! Приехала старшая дочка с мужем и ну париться. Все остались довольны.
    Параллельно муж возится с мелочами по отделке и обустройству. Младшая дочка дровницу привезла в подарок, самой прочувствовать полноту парилки её не удалось пока (носит моего внука под сердцем). А зятю понравилось. У нас получалось по термометру-гигрометру до 60-70 температуры и до влажность 60%. Парить мужа без варежки плохо, ногти обжигает и глаза потеют. Думаю, была кондиция нормальная, муж хрюкал от восторга. Утомила я вас. Вот несколько фоток:

Вложения:

• баня в тыла.jpg
    • CAM01057.jpg
    • CAM01125.jpg
    • CAM01149.jpg
    • CAM01148.jpg
  4. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Спасибо Наталья что отписались о своем опыте. Надеемся на дальнейшие отзывы или возможно вопросы которые будут появляться вместе с приходящим опытом парения. Легкого Вам пара!

Последнее редактирование: 15.01.17
  5. Ярославль2013
    Благодарности:
    113

Ярославль2013

Живу здесь

Ярославль2013

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Планирую приобрести Малютку паровую. Допускается ли установка натрубного бака примерно 50 литров? Бак типа "рюкзак" не очень впишется в мою парилку.

6. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Безусловно допускается. Но для понимания стоит учесть что баки данного типа и малого объема, быстро закипают и паровые режимы однозначно будут испорчены. Чтобы этого избежать необходим водообмен с большим расходом.
    Если бак большого объема, то это может существенно повлиять на динамику прогрева парной.

7. Ярославль2013
    Благодарности:
    113

Ярославль2013

Живу здесь

Ярославль2013

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Оптимальный вариант теплообменник, получается? (как на многих фото)? Конечно, рассматривая вариант нагрева воды теплом печи.

8. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Дымоход типа русалка с втроенным теплообменником лучший вариант. Вода греется эффективно и режимы в бане не портятся и динамика не страдает. И что тоже не маловажно, смотрится красиво.

9. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Просили отписать, по поводу бака, вот пишу, стоит самоварного типа, заливаю не полный бак, оставляю примерно 1,5 ведра, топлю печь не спеша с открытой дверью в промывочную, уходит примерно часа три набираю температуру примерно до 45-50 градусов в парилки, камни к тому времени уже прогреты, вода в баке не закипает после чего закрываю дверь в мойку открываю верхней шибер на полную разгоняю печь, перед тем как вода только начинает закипать, подкидываю в топку прикрываю шибер и добавляю ведро холодной воды в бак, все готово- вода не кипит мой режим не нарушает температура 55-65 можно париться, по мере слива или нагрева воды можно добавить еще, (добавлял еще только когда парился четвертый) пока вода закипит трое уже попарились_)

Последнее редактирование: 16.01.17
  10. gagarin58
    Благодарности:
    137

gagarin58

Живу здесь

gagarin58

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Хотел поблагодарить участников форума которые помогали с моей проблемой нагреть камни в печи и парилку, и конечно Дмитрия Резвина который в любое время дня и ночи отвечал на мои вопросы новичка. Первый раз топил 5 часов,
    температура выше 40 и не поднялась, понял что сам тут не разберусь. После переписки с Дмитрием понял что зажимаю активное горение и боялся гула при полной открытой верхней шторки, сжег три закладки дров а результата нет. Не выдержал поехал в следующий вечер топить печь, причину искал во всем, заменил все камни на жадеит думал вот она победа, открыл шторку на всю, топлю 4 часа, температура 50 а выше не как при подачах пар сырой и быстро уходит, хотя бАня не дырявая, так и уехал в час ночи без настроения. Вчера всетаки получилос, не знаю что больше помогло, отобрал самые сухие дрова которые есть, включил теплый пол, сделал времянку из бруска порог двери, была щель с низу, завесил внутри парной дверь скатертью. Не знаю что больше повлияло на нагрев но после 2 часа 20 минут увидел показатели 60 на 60 и пошел париться, чему очень рад и огромное Спасибо за помощь. Буду дальше знакомиться с печью и режимами для парения.

Вложения:

• 20170115_161552.jpg
    Последнее редактирование: 16.01.17
  11. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Ржавеет думаю он из за другого-типично по ошибке не все добросовестные сварщики которые варят аргоном., используют проволку по нержавейке..,

12. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.345

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.345
    На сколько я понимаю, стеклянную дверь в РБ баню нельзя. Потому как по технике безопасности у нее не долно быть снизу ни какого бруска. Не дай Бог попадет что то между стеклянным полотном и этим бруском, когда дверь закрывается. А когда нет снизу бруска, то происходит сильный подсос воздуха, что пагубно влияет на микроклимат.

13. gagarin58
    Благодарности:
    137

gagarin58

Живу здесь

gagarin58

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Согласен, менять уже жалко, сделаю пониже порог, и культурную ширму на кольцах по принципу гардины

14. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Да еслиб ржавели швы, это норма. А когда показывали что тело контейнера в мохре, это была фантастика...

15. gagarin58
    Благодарности:
    137

gagarin58

Живу здесь

gagarin58

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Pechs, спасибо посылку получил, очень доволен

Вложения:

• 20170116_150457.jpg