1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,94оценок: 18

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Mario_Br, 11.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. c0pycat
    Благодарности:
    4

c0pycat

Участник

c0pycat

Участник

Благодарности:
    4
    Т. е. просто он в дырке типа вставлен в перегородке и на нем висит весь перелив? Ох и веселое предстоит занятие, руки не сильно дотягиваются :) ... И это у меня одно доборное кольцо на септике, а надо второе еще поставить...

2. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Да вставлен)+ на перегородке может быть еще крепеж как на фото

Вложения:

• AA3-600x600.jpg
  3. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Ну тогда и вниз с головой:)]

Вложения:

• i.jpg
  4. c0pycat
    Благодарности:
    4

c0pycat

Участник

c0pycat

Участник

Благодарности:
    4
    Каждый раз, когда я туда так лезу, я корю, что не сделал вывод из дома выше)
    Уклон в обратную сторону - зло)

upload_2017-9-18_17-52-57.png

5. Alex Zorg
    Благодарности:
    59

Alex Zorg

Живу здесь

Alex Zorg

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Мой опыт начала эксплуатации и первый ремонт, первые непонятки и мысли об замене аэратора

1. Покупал Биотанк 4 ПР вертикальный в период зимних "акций". Заказал "шэф монтаж" спустя несколько месяцев после покупки и хорошо, что заказал, так как даже в феврале уровень грунтовых вод был высокий, в месте установки обнаружилась на участке свалка и без мини экскаватора делать там было бы нечего. Копали без опалубки, грунт не обвалился

2. Начал эксплуатировать в начале июля. Один унитаз, пока одна раковина, душевая кабинка, стиральная машинка чуть позже появилась, двое взрослых, двое небольших детей. Обычная семья экспериментирует с ПМЖ за городом.

3. Спустя два месяца понял - что-то не то! На выходе водичка мутная с душком. Сегодня благодаря форуму разобрался, что там где. Связываться с гарантией не стал, может зря, может нет. Первое что обнаружил: аэролифт НЕ РАБОТАЕТ, вода из третей камеры в первую не переливается. Оказалось, что тонкая трубка припаяна к толстой на соплях и отвалилась. Вообще там шва не обнаружил. Может там какая-то втулка была, но утонула? Получилась просто "булькалка" в третей камере. Заварил кусочками пластика от водопровожных труб, стянул изолентой и новыми хомутами - стяшками. Если что-то пойдет не так всегда можно будет переделать.

4. Радостный запускаю АУ после ремонта аэролифта и НИЧЕГО. Перелива нет. Зажимаю шланг, что идет на аэратор и водичка потекла в первую камеру. Притапливаю "ногу" (пластиковую пластину на которой держится аэратор) - водичка через аэролифт пошла. Понял, что что-то не так.

5. Снимаю решетку со второй камеры, вынимаю аэратор. Понимаю теперь только как все устроено. Ловлю "макароны" чтоб не убежали в первую камеру. Выясняю, что аэратор травит воздух с торцов. Снимаю аэратор в надежде заллавить дырки и обнаруживаю, что перфорированная мембрана порвана! Сам я её порвал или до меня - не знаю. Запаиваю с торцов швы аэратора обычным паяльником, порванную мембрану обматываю на время армированным скотчем. Запускаю АУ и чудо! Аэролифт работает при практически любом уровне утопления аэратора во второй камере.

6. Выводы (прав ли я?). Аэратор - дерьмо, нужно менять. Кто порвал перфорированную пленку - не знаю. Мог я, но тогда не понятно, почему аэролифт не заработал сразу после ремонта ДО того, как я полез во вторую камеру? Качество деталей оставляет желать лучшего. Работал ли аэролифт изначально после монтажа - не помню, возможно работал. Если работал, то мембрану аэратора точно я надорвал :(

7. Еще из замечаний: у меня сдавило (летом при низком УГВ!) четвертую камеру. Если дренажный насос накроется придется постараться, чтобы его извлечь.

8. Буду искать аэратор. Буду рад любым советам. Пока разбирался с аэролифтом ткнул шилом в жиклер. Я все испортил? Теперь водичка из аэролифта брызжет очень резво. Это не очень плохо?

6. vlad msk
    Благодарности:
    848

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    848
    тел. в личку оставьте. ...

7. c0pycat
    Благодарности:
    4

c0pycat

Участник

c0pycat

Участник

Благодарности:
    4
    @vlad msk, а скажите, может есть способ, простой способ переслать доборное кольцо на биотанк 5? без оплаты через счет-фактуру, как-то из беларуси не очень удобно это делать.

8. vlad msk
    Благодарности:
    848

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    848
    тел в личку киньте попробую помочь

9. AlximikSPB
    Благодарности:
    0

AlximikSPB

Участник

AlximikSPB

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, форумчане!
    У меня биотанк 3 сам с сотовой загрузкой. Пользуемся с женой вдвоём плюс наезды гостей в среднем думаю равносильно трём пользователям. В доме сейчас две раковины, туалет, стиральная машина и скоро будет душевая кабинка. Химию всю с хлором реквизировал. Скоро будет месяц как используем, но ни корок ни чего другого не образуется ни в одной камере. Если открыть крышку слегка пахнет болотом, вода достаточно прозрачная.
    А теперь вопросы:
    -Устанавливал АУ по уровню, но выход аэролифта на 40% погружён в воду в первой камере, нормально ли это, не нужно ли переделывать (поднять)?
    -Один день было много пены, сейчас только над аэратором, это нормально?
    -Нет никаких корок и прочего, это нормально?

10. Device_33
    Благодарности:
    77

Device_33

Живу здесь

Device_33

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У меня корка образовалась - когда сломался аэрлифт. После починки- пропала.
    - выход аэрлифта погржался в воду- при забитом перетоке
    -пена была в самом начале экусплуатации

11. Alex Zorg
    Благодарности:
    59

Alex Zorg

Живу здесь

Alex Zorg

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вот! И у меня после ремонта аэролифта и экспресс ремонта аэратора (скотчем!) с проплавкой дырявых торцов пошла пена. Получается только сейчас и ввожу в эксплуатацию, а до этого два месяца был септик с бульками, а не очистные сооружения...

12. AlximikSPB
    Благодарности:
    0

AlximikSPB

Участник

AlximikSPB

Участник

Благодарности:
    0
    У меня так сразу было после установки и заполнения водой, ещё на "чистой" АУ. Уровень воды на выходе из АУ такой же как и в приёмной камере +- 5 мм. Измерял относительно верха горловины до контакта с водой. Бумагу стараемся не бросать, когда гости вешаем водорастворимую для септиков бумагу.

13. Device_33
    Благодарности:
    77

Device_33

Живу здесь

Device_33

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Тут обсуждалось. У некоторых изначально выход из аэрлифта сделан ниже. Но я думал -это было на моделях старше 1 года...

14. AlximikSPB
    Благодарности:
    0

AlximikSPB

Участник

AlximikSPB

Участник

Благодарности:
    0
    Как думаете, есть смысл переделывать? По идее работу свою делает, перекачивает.

15. Device_33
    Благодарности:
    77

Device_33

Живу здесь

Device_33

Живу здесь

Благодарности:
    77
    vlad msk Сколько помню отвечал- что различие не принципиальное на работу не влияет...

Статус темы:
Закрыта.