1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,94оценок: 18

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Mario_Br, 11.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    ну так это и есть К1П. Продаётся литрами. В 4-ке литров 50 должно быть (уточняйте у владельцев).
    Нужна плавающая (белая).

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Да однозначно плавающая

3. Steppal
    Благодарности:
    1

Steppal

Участник

Steppal

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо всем! Пошел искать

4. Azom78
    Благодарности:
    24

Azom78

Участник

Azom78

Участник

Благодарности:
    24
    Съездил до дачи и сфотографировал имеющееся чудо (напоминаю Биотанк 6пр гор., судя по нанесенной маркировке произведенный в сентябре прошлого года)
    Общий вид
    IMG_20180216_104824 ум.jpg
    Первая по ходу приема каках (я был прав есть там бульбулятор)
    IMG_20180216_104848 ум.jpg
    Далее по ходу движения
    IMG_20180216_104916 ум.jpg
    И то что есть во второй камере
    IMG_20180216_104933 ум.jpg
    Короче я не совсем понимаю как на заводе осуществляется сборка (типа приносят сборщику кучу запчастей и дают команду собери не как у остальных :um: и получишь премию).
    Абсолютно не соответствует паспорту.
    Загрузок никах нет.
    Закопаю как есть не понравиться вспомню пословицу насчет скупого :mad: и залью бетоном. В теории работать будет только насчет качества очистки непонятно.
    Одно время на форуме был представитель производителя септиков Биотанк он еще остался или нет?
    Если колхозить биозагрузку то куда её сыпать, вешать...

Последнее редактирование: 16.02.18
  5. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Ничего похожего не видел... На рассвете "биотанкостроения" видел горизонталки с компрессорным отсеком над первой камерой, но это было года два назад... Никаких сот не вижу, а 110перелив намекает на то, что плавающая загрузка (если она есть) нафиг расплывётся... Вобщем, рекомендую подождать вердикта Владимира (представителя) насколько эта штука легальна.

Последнее редактирование: 16.02.18
  6. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Фоту отсека с красным вкладышем сделайте отдельно и перелив 2-3 неочевиден. Его бы тоже сфотать... Труба серая поперёк второй горловины это что (если эрлифт во второй камере заявлен)?

7. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Вас вообще обдурили. Это не БИОТАНК, это ТАНК УНИВЕРСАЛ в который чего то навтыкали. Где приобретали данный агрегат? Можете мне в личку кинуть всю инфу о данной сделке? у кого, где, покупали, документы об оплате, договор - есть надеюсь у вас?

8. Azom78
    Благодарности:
    24

Azom78

Участник

Azom78

Участник

Благодарности:
    24
    Ну насчет обдурили все возможно, но покупал у официальных дилеров (по крайней мере они на сайте производителя есть) информацию скину в личку как только разберусь как это сделать :)]

9. Azom78
    Благодарности:
    24

Azom78

Участник

Azom78

Участник

Благодарности:
    24
    Не уверен но ихмо это узел для подвески насоса оно просто закреплено на стенках второй горловины (оригинальное изделие собранное из ПП трубы закрепленной на горловине, тройника и с загнутой ПП трубой в виде крюка). Для чего она нужна репу долго чесал:faq:. Но путем логического мышления и инженерной смекалки (все таки 18 лет строительного стажа :hello:пусть и магистральных трубопроводов :flag:) понял что на нее вешается насос. Перелив насколько помню отверстие 100 мм высоту расположения не помню, на фото не качественно получилось.

10. Azom78
    Благодарности:
    24

Azom78

Участник

Azom78

Участник

Благодарности:
    24
    @vlad msk, @Grover100D,
    В связи с вахтовым методом работы и предстоящим весенне-паводковым периодом, если сейчас не закопаю то до августа не смогу закопать (а там он вообще уже особо то и не нужен, сезон то почти закончится). Остается одно что то колхозить и закапывать. хочу туалет в доме в этом сезоне. Разборка изготовителя и дилера как то не очень интересна (только в качестве "справедливость должна восторжествовать", ну воспитание СССР требует этого :pioner:).
    Что можете посоветовать апгрейдить пока установка на земле.

11. sere777
    Благодарности:
    1.336

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    @Azom78, Посмотрите тему "Переделка Танка в Танк БИО" пост #63

12. Azom78
    Благодарности:
    24

Azom78

Участник

Azom78

Участник

Благодарности:
    24
    Формально все это у меня есть, насколько я понял конструкцию биореактора (бульбулятор есть, компрессор есть, и стоит в первой камере) нет только "конструкции в виде сот" это я так понимаю биозагрузка.
    В той теме поднимался вопрос по анаэробным процессам в первой камере ихмо это бред при наличии переливных отверстий и компрессора - воздух есть во всех камерах, анаэробный процесс не может быть физически т. к. кислород один черт в воде растворяется. Поэтому есть мысль засунуть в первую камеру что то с большой контактной площадью (да хоть б/у радиатор от машины, если найду) назвать его "сотами" и сказать какой я молодец.
    Либо переделать перелив м/у первой и второй камерой поставить трубу с прорезями (найду где читал на форуме) и засыпать "макарон" (да хоть звездочек крепления арматуры, принцип тот же, большая площадь при небольшом объеме, только не уверен что они плавают) и опять сказать какой я молодец.
    В принципе идеи есть просто хотелось узнать как сделать правильно, тем более на форуме есть и производитель и люди эксплуатирующие не первый год данные (почти) установки.
    А с поставщиком бодаться нервы тратить, опять в туалет типа "сортир" (я то черт с ним да вот двое детей маленьких летом на даче живут) и с помойным ведром бегать не стоит оно того. Пусть будет на их совести.

13. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Ну, если Владимир говорит, что это не Биотанк, тогда с ним вопрос и рулите. Если же всё-таки переделка грозит, опять же у Владимира есть картридж-вставка (аэротенк)

14. sere777
    Благодарности:
    1.336

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Не знаю как у Вас) у нас это кидалово;) Наказывать дилера за обман

15. Azom78
    Благодарности:
    24

Azom78

Участник

Azom78

Участник

Благодарности:
    24
    Кидалово оно везде так называется :)] (х-во конечно себя лохом ощущать которого развели).
    С официальным (подчеркнул) дилером Владимир пусть сам разбирается он в первую очередь их торговую марку позорит (компрометирует ...). Я ему все данные для этого скинул.
    Ну а нам лохам сопли рукавом вытереть и за рюмкой чая решать самому возникшую проблему.
    Там делов то (доработать напильником до паспортной картинки) основной элемент (самый дорогой) емкость имеется:
    1. Перенести бульбулятор из первой во вторую камеру (что решается сверлением отверстия в перегородке 1-2, разобрать соединение на тройнике, и перетащить аэратор) только есть одна проблема, я млин нифига не маленький и для того чтобы закрепить бульбулятор на дне второй камеры как то надо пролезть в довольно узкий промежуток м/у 2 и 3,4 камерой (раздеться до гола, смазаться маслом, к ногам веревку на всякий случай чтоб могли выдернуть :aga:).
    2. Ну и решить вопрос с увеличением полезной площади для бактерий в первом отсеке, вариантов много.
    Почему расспрашиваю, просто чтоб не идти тернистыми путями к звездам а идти широкими шагами по протоптанной дорожке предшественников с гордо поднятой головой и развивающимся флагом
    :pioner:
    Самое главное мне Владимир сказал - это не Биотанк, то есть он работать не будет. Иначе просто были сомнения по поводу возможной очередной модернизации ("производитель имеет право на изменение конструкции без бла бла бла"). Остальное решаемо.
    По поводу гарантии изначально не готов был отдавать более половины стоимости установки за выкопать яму и подсоединить канализационные трубы).
    А и еще вопрос эрлифт он из 3 камеры качает в первую (это по паспорту)? Просто у меня если это эрлифит
    IMG_20180216_104933.jpg
    то он типа качает из второй в первую. Так нормально или переделать?

Последнее редактирование: 17.02.18
Статус темы:
Закрыта.