1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,94оценок: 18

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Mario_Br, 11.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kalnmeer
    Благодарности:
    0

kalnmeer

Новичок

kalnmeer

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще такой вопрос нарисовался. Уже определился с моделью септика и местом установки, НО от септика до ливневой канавы около 10 м. Фирма предлагает монтаж трубы за 900 руб/м (т.е. 9000). Труба соответственно будет закопана с уклоном вверх на глубине не более 50 см. Есть ли какая специфика или особенности прокладки трубы от септика, что оправдывало бы такую цену? Просто я прикинул, 9000 отдать за неглубокую и небольшую траншею (притом я так понимаю, что выходная труба будет диаметром то ли 32, то ли меньше) - это перебор. Что скажете? Или там действительно какие-то секреты имеются?
    Пока писал, второй вопрос назрел. Вывести фановую трубу через кровлю не получится. В таком случае ставятся клапана на трубу в самом сан узле или же где то на септике или трубопроводе ставится? Спасибо!

2. ANDREYMAHNO
    Благодарности:
    35

ANDREYMAHNO

Живу здесь

ANDREYMAHNO

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Клапан, клапаном, а фановая труба все одно нужна. Если не через кровлю, так может через стену вывести и по стене пустить вверх?

3. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    ну везде где влажно и тепло, начинают жить бактерии. я её хочу ставить между 3 и 4 камерами. для меня периодичность промывки будет исходить из трудоемкости самой промывки. либо в межсезонье, либо каждые 2-3месяца.

4. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    так может в это и причина, что где-то труба тубо забилась?
    почему бы не промыть все это большим обьемом воды? вот прям устроить стресс-тест большим обьемом воды.

фановая очень не любит горизонтальное направление. возможно поэтому она не работает. что слишком большая длина горизонтального участка?

5. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    клапан, что-бы при сливе воды в любой точке давлением не срывало гидрозатворы. фановый для вывода газов/паров, ну и для выравнивания давления.

очень внимательно почитай тему про фановые, там очень разжевано какой длины можно делать участки.

Последнее редактирование: 25.02.18
  6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Решил уточнить некоторые вопросы т. к. не все ответы нашёл на сайтах. Желательно у представителя компании.
    1. Много сайтов утверждают, что они официальные сайты производителя. Я так понимаю, что тот, что указан в подписи у консультанта и есть официальный и те на которых те же телефоны. Просто фотографии септиков на них принципиально разные и это смущает.
    2. Меня интересует Биотанк-3 или Биотанк-5 круглые, но как сказал выше они на разных сайтах показаны по-разному. Привёл ниже картинки с 2 официальных сайтов. Согласитесь - слишком много отличий.
    Теперь к вопросам по самим изделиям:
    3. Установка планируется в глину с глубиной подключения трубы 1,2м. Так получилось из-за большого уклона на участке и места вывода из под фундамента. Я так понимаю, что нарастить горловину проблем не составит. Но не будет ли затруднено обслуживание? Может есть смысл поднять воздушный насос выше?
    4. Круглый выбрал из-за теоретически более прочного корпуса т. к. сдавить его сложнее чем куб. Но надо будет глубже закапывать. Я видел в продаже кубические биотанки на основе универсалов (написано горизонтальный биотанк) - это подделка или нет? На каких-то сайтах они есть, а где-то нет. Хотя я так понимаю, что отметка ввода у них одинаковая если смотреть от верха горловины, а если от дна, то разница 20см, что не так сильно влияет на глубину котлована. Где можно посмотреть на образцы желательно ближе к Тушино (Москва)? Хочу сравнить качество и толщину круглых септиков с Кротом.
    5. Нигде не нашёл схем распределения камер внутри и устройство переливов. Есть ли там тройники или просто отверстия в перегородках и на каких отметках? Есть ли возможность надеть тройники как минимум на входе и выходе при самотёчной схеме. Какой диаметр горловины?
    6. При монтаже круглого септика так же требуется бетонирование?
    7. В круглых есть аэрлифт как и в квадратных? На те хоть какая-то картинка с разрезом есть.

Биотанк1.png Биотанк2.jpg

Последнее редактирование: 25.02.18
  7. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Между 3 и 4 не только тепло и влажно, но и сток, насыщенный кислородом есть. Так что "зарастабельность", мне думается, сильно выше будет.

8. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Фан - продолжение канализации, т. е. без "почти горизонтальных участков" не обойтись. Моя каналья проходит под домом 30 метров и только потом поднимается на 6м. в высоту. Тяга есть (судя по шапке инея на выходной трубе на крыше, в сильные морозы)

9. sere777
    Благодарности:
    1.336

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.336

Вложения:

• 1111 001.jpg
  10. c0pycat
    Благодарности:
    4

c0pycat

Участник

c0pycat

Участник

Благодарности:
    4
    Хреновое будет обслуживание. У меня заглублено на 1.2м где-то. придется наращивать 2 горловины, а это значит, что ни до чего вы вообще не дотянитесь если будет необходимо. У меня сейчас одна только, и то я на вытянутой руке могу только до тройника воздушного или компрессора дотянуться. Вытащить к примеру эрлифт уже у меня не получится походу без извращений.

11. burovsa2012
    Благодарности:
    0

burovsa2012

Новичок

burovsa2012

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, что выбрать Биотанк-5 пр или Биотанк-4 сам плюс колодец 900 с насосом. Летом постоянное проживание 3 человек, на выходных 5. Почитал на форуме про отказ насосов и затопление компрессора, вот и задумался.

12. burovsa2012
    Благодарности:
    0

burovsa2012

Новичок

burovsa2012

Новичок

Благодарности:
    0
    Из подключений:
    1 туалет
    1 раковина
    1 душевая кабина

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Для избежания этого существует сигнализация которая сообщит об опасном поднятии уровня воды.

Это и смущает. Поэтому сначала хотел вообще септик без всего электрического и обязательно самотёчный. Но в Биотанке думаю можно сразу при установке поднять компрессор выше смонтировав для него площадку повыше. Смущает ещё, что у Танков нет никаких промежуточных крышек с утеплением да и вообще утепление только вокруг. Каналья не прогреет септик и компрессор будет стоять в холоде.

14. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    так 30метров она же проходит как каналья, а не как фановая, фановой она становится после соединения с любой точкой слива.

15. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    в условиях подмосковья не промерзнет, а если учесть то и большая часть установки у вас будет лежать ниже уровня промерзания. по моему в первой части выкладывали градации температур в установке зимой, ниже +12 не опускалось.
    много споров было насчет того что грибок подает морозный воздух компрессору, но так и не понял насколько ему все равно. и как долго он готов жить дыша морозом.

Статус темы:
Закрыта.