1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,94оценок: 18

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Mario_Br, 11.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    лежак канальи стоком не заполнен (если проложен правильно), т. е воздух по нему также беспрепятственно гуляет.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Скорее зависит от типа компрессора и из какого материала сделан его основной рабочий элемент используемый для нагнетания воздуха, но для любой техники рабочий диапазон температуры начинается в плюсовом значении. С другой стороны если на улице не жуткие морозы, то внутри септика температура в любом случае будет выше ноля т. к. земля тёплая сама по себе (в районе дна септика всегда будет +6 - +10, если говорить про МО), но что бы её тепла хватало как раз и делают утепление вокруг и утепление крышек. Но с другой стороны фановый стояк должен хорошо тянуть и через грибок в любом случае будет поступать морозный воздух. По мне лучший вариант ставить компрессор в доме, а в септик тянуть шланг, но это не лучшим образом повлияет на давление в шланге с его удлинением.

3. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    1. В пользу HP60 (про другие не знаю) скажу, что он тёплый при любой температуре (нижняя часть ощутимо греется, а через неё и воздух проходит). Это при том, что у меня приточка в крышку врезана и компрессор чистый забортный воздух качает.
    2. Если бездумно не ставить на приточку 110 трубу (а обойтись 40 или 50), большого вымораживания АУ не будет - сечения трубы маловато.
    3. Компрессор в доме, в случае с Биотанком - провальное решение (если только не врезать ввод воздушной магистрали прямо около ввода 110 в АУ). В противном случае - перегиб воздуховода и постоянный застой конденсата.
    По всем трём пунктам - просто точка зрения.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Grover100D, у меня приточка будет или через дренажный колодец или через поля аэрации так как воду куда-то скидывать надо, но не в канаву поэтому теоретически уже на несколько градусов воздух будет теплее. Кстати, компрессор у Биотанка работает постоянно или периодически? А от перегиба воздуховода защищают жёсткие шланги и использование угловых муфт на поворотах - это не проблема.

5. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    1. компрессор, в заводском варианте, работает постоянно
    2. Дело не в угловых муфтах, а в возможностях конденсата стекать в АУ (а не стоять в прогибе магистрали), а эти возможности напрямую зависят от прямолинейности прокладки магистрали.
    3. В Биотанках используется мембранный аэратор, а как он через себя конденсат выдавливает - я не знаю.

6. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    в комплекте шел secoh, мембраны очень жесткая резина. в принципе компрессор достаточно неплохо нагревается, а если фильтр забит то вообще огонь. здесь вопрос в резких перепадах температур для него. и как и в принципе для любой техники опасен конденсат. но компрессор работает и так в очень влажных условиях. так что все не однозначно. в принципе все должно проходить не плохо.

ну в принципе фановым он перестает быть как только появляется длинный горизонтальный участок. гулять он может благодаря компрессору, точнее тем что он гоняет воздух. но там же важна и длина горизонтального участка и допустимый угол. ну в принципе отлично разжевано в теме фановых стояков.

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Если этот участок от фундамента до септика, а выше стояк сделан без поворотов и горизонтальных участков основной магистрали, то он не повлияет на тягу т. к. в вертикальной части канализации её будет достаточно что бы протянуть воздух по горизонтальной части при наличие свободного доступа воздуха в септик через вентиляционный клапан.

8. iBmv25
    Благодарности:
    0

iBmv25

Новичок

iBmv25

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем! Осенью купил вертикальную круглую пятёрку. Есть вопрос - обратную засыпку можно ли не сухой смесью а раствором, бетоном. Боюсь что раздавит емкость даже с водой. Может кто-нибудь уже пробовал уже.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    @iBmv25, а в чем проблема сухим ЦПС обсыпать?

10. iBmv25
    Благодарности:
    0

iBmv25

Новичок

iBmv25

Новичок

Благодарности:
    0
    Песок мороженый сейчас, смесь в мешках - куб сейчас стоит рублей десять наверное.

11. LeonidSlautin
    Благодарности:
    80

LeonidSlautin

Живу здесь

LeonidSlautin

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @iBmv25, вроде как бетон очень хорошо промерзает

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    С карьера или площадки нам более менее нормальный привозят, брать на день монтажа не успеет замерзнуть

13. iBmv25
    Благодарности:
    0

iBmv25

Новичок

iBmv25

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну он будет в земле, там нехолодно плюс противоморозная добавка, и накроется чем нибудь.
    Страшно что может сложиться.

14. Azom78
    Благодарности:
    24

Azom78

Участник

Azom78

Участник

Благодарности:
    24
    Приветствую все танкистов! Наконец то я закопал свое чудо.
    Провел модернизацию того что привезли
    IMG_20180304_163018.jpg IMG_20180304_163030.jpg
    Зелёный шланг это я воду заливаю в процессе засыпки.
    Выяснилось при этом что все отсеки не герметичны (вода до переливов не дошла а заполнение шло равномерно всех отсеков)
    Видел одну дырку заплавил её с двух сторон термоклеем (видно было её) других не нашёл (видишь суслика... а он есть) будем надеяться со временем зарастут и станет герметично, я так понял и 20 мм отверстия забивает.
    IMG_20180303_112019.jpg
    Переливы делал из 100 трубы длиной 0.5 метра. Прорези по периметру 10 мм длиной примерно 150 мм.
    Переделал эрлифт (точнее сделал новый) испытания не проводил (отсек с компрессоров пока не установил) весна покажет работоспособность. Тот который был совсем не понравился был сделан из 50 трубы, на расстоянии 20 см отверстие куда вставлена пнд труба 20 мм с запаянным торцом и просверленным отверстием 2 мм
    IMG_20180221_100105.jpg
    Засыпал ПЦС примерно 1:5
    IMG_20180304_183048.jpg
    Вот теперь сижу и голову ломаю, раздавит ли, замёрзнет ли, будет ли работать эрлифт...
    Вывод такой надо посмотреть сколько стоит танк универсал и переделывать его самостоятельно в Биотанк. Работы часа на 2-3 с перекуром. Стоит все это копейки. Все необходимое берётся в любом отделе где продаются канализационные примочки а компрессор и насос берёшь какие нравятся а не приложенные не очень качественные китайские. Я думаю выйдет дешевле а по качеству не хуже заводского (правда что бы это утверждать нужно проверить работоспособность эрлифта)
    P. S. кстати Владимир так ничего и не ответил на отправленную мной информацию по поводу подделки их септиков. Ну видимо не очень производителю охота разбираться со своими дилерами.

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Azom78, а скажите пару слов о общем качестве самого Танка и перегородок в нём. Оставим за рамками подделка это или нет (скорее всего подделка т. к. танкисты не первый раз говорят об этом и проблема явно есть). Меня интересует качество бака (толщина стенок, насколько крепкий, насколько горловина герметично и хорошо садится и т. п.) и качества перегородок (с вклеиванием я так понял проблема). Ваша идея купить и доделать мне близка. Вот пока думаю что купить. А доделывать или нет решать уже потом т. к. и без воздуха такие сепики могут неплохо работать (правда степень очистки похуже, но меня в первую очередь интересует отсутствие запахов и если их не будет, то и без компрессора обойдусь).

Статус темы:
Закрыта.