1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,94оценок: 18

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Mario_Br, 11.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pirog298
    Благодарности:
    66

pirog298

Живу здесь

pirog298

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Для быстрого восстановления циркуляции - палка со щеткой и по стенке где переток (зто смежная стенка с отсеком который закрыт пластиной с дырками) пошурудить засорился или зарос, ну а потом откачивать и промывать все .

Последнее редактирование: 03.07.18
  2. PeRoman
    Благодарности:
    13

PeRoman

Участник

PeRoman

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте! Посоветовал подруге купить Евротанк 4ПР Лонг у производителя с установкой, предупредив, чтобы брала АУ сразу с насосом (изначально насосом не комплектуется). Говорю: насос на стороне можно дешевле купить, но лучше купить у производителя вместе с АУ, так изделие будет куплено целиком и установлено производителем, соответственно, гарантия и всё такое!.. а ты- женщина одинокая, в АУ, ежели что, не полезешь...а так, к тебе приедет Сервисмен и всё починит! В общем, купила одинокая женщина АУ с насосом (в доме стаб. напр, компрессор исправен), установили ей АУ Производители, а спустя 2 недели насос помер, станцию затопило. Позвонила женщина Продавцу и полдня её убеждали, что это её личная проблема и выезд будет исключительно платный (7500р.)! Мол, сама сожгла насос, сама его, Одинокая женщина, покупай и меняй. Вот, как-то так...

3. PeRoman
    Благодарности:
    13

PeRoman

Участник

PeRoman

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемые форумовчане, хочу, чтобы моё сообщение было верно истолковано!
    Мы с подругой выбирали ей АУ самостоятельно и претензия исключительно к производителю.
    Человек купил готовое изделие, состоящее из, в том числе, насоса, который, по всей видимости, сломался (быть может, не только он), ... ...
    ...

В моем случае затапливает по весне АУ при отключённом от питания насосе (трасса до АУ сухая).

Судя по всему, закопанные в один котлован ёмкости (АУ и накопительный бак) выталкивает, за счёт чего деформируется переливная 110-я труба и грунтовая вода поступает в ёмкости.
    Вывод сделал исходя из того, что станцию на несколько градусов наклонило в сторону колодца (при монтаже всё было выставлено по уровню).

Зато, за два года эксплуатации этих "жигулей" благодаря форумовчанам я научился самостоятельно обслуживать и ремонтировать АУ :super:

4. pirog298
    Благодарности:
    66

pirog298

Живу здесь

pirog298

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Сколько писано переписано самая лучшая это самотечная система ! Нет насоса откачки в два раза меньше проблем ! Нет уклона, высокий уровень грунтовых вод - сделайте дренажную скважину, низкий уровень грунтовых вод - сделайте поле фильтрации, или канава.
    Когда я устанавливал было следующее.
    Гарантия производителя на установку АУ очень своеобразная. Гарантийное письмо которое мне показали - не чего не гарантирует производителем - со слов юриста. А сама установка Аушки с опалубкой, и засыпкой ЦСП получается по космической цене, больше стоимости самой АУ в полтора раза.
    Установили - четыре "негра" но за всем процессом постоянный контроль.
    PS - почему сгорел насос: -намоталось че-нить, поплавок заклинил, произошла протечка внутрь насоса, брак производителя. Вот четыре причины с разбега, а подумать их можно насчитать очень много.
    PS - 2 " Только гений учится на чужих ошибках, все остальные на своих ! "

Последнее редактирование: 10.07.18
  5. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Всё про меня. Только у меня насос пропукался, а аэратор сдох. А это проблемка подороже будет. ... ...

6. say323
    Благодарности:
    3

say323

Участник

say323

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Биотанк 5 пр! ситуация такая появился запах!
    По совету танкистов откачал, промыл станцию.
    Примерно через месяц снова тоже самое появился запах и белый налет на стенках (от него и появляется запах как выяснил)
    как избавиться от белого налета или где копать?
    (бурление есть, перелив работает, фановый стояк тоже сеть, чистящие средства биоразлогаемые)
    фото белого налета прилагаю

Вложения:

• P80711-163613.jpg
    • P80711-163616.jpg
    • P80711-163621.jpg
    • P80711-163628.jpg
  7. alexsherbonos
    Благодарности:
    11

alexsherbonos

Участник

alexsherbonos

Участник

Благодарности:
    11
    Сегодня заглянул в свою аушку, тот же белый налет, но запаха нет, работает нормально. Устройство биотанка довольно понятное, если аэратор работает, аэрлифт качает, переток не забит- все должно работать и не пахнуть. Пахнет=не выходит на режим очистки. Соответствует ли ваше число пользователей возможностям АУ? Я при монтаже заменил тройник и патрубки от компрессора, здорово сифонили, смотрели у себя? биотанк4 сам.

Последнее редактирование: 14.07.18
  8. Sserban
    Благодарности:
    111

Sserban

Живу здесь

Sserban

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вопрос к обладателям круглых биотанков и самое главное к производителю: у всех крышка горловины болтается и в крайнем положении оставляет щель? Звонки менеджеру Елене не увенчались успехом, обращения на почту тоже (отсылали фото, замеры, видео). Заколхозить конечно можно, но хотелось бы обменять! Взяли два биотанка, оба с такими крышками...
    крышка.jpg

9. -TATYANA-
    Благодарности:
    83

-TATYANA-

Живу здесь

-TATYANA-

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Доброго дня!
    Читаю данную ветку, но не осилила и половины. Честно, каша в голове.
    Прошу помочь советом и поделится знаниями, ну никак сама не разберусь.
    в соседней теме задала вопрос, пока без ответа #1147
    Имею участок в низине. высокий УГВ, вода стоит до сих пор, уходит с трудом. Весной почва обводнена очень и до конца июля не падает. Глины голимые. Плодородка 20-30см, метра 3 глина рыжая, далее голубая, со слов соседей.
    В туалете - скворечнике в 0.
    нужно определится с системой очистки. Посматриваю в сторону БИОТАНК.
    с нашим водопоглощением поля фильтрации делать бессмыслено, думаю. Тогда что, куда сток то девать?
    соседи с двух сторон, за участком лес, незначительное понижение рельефа в сторону леса от дороги.
    Участок подсыпем 30-40см, лес будет пониже.
    Звонила в 2 конторы, в обеих насоветовали ТОПАС, он действительно лучше, или это дело стоимости и монтажа под ключ. Дороговат топас конечно, по бюджетнее бы что то.
    Причем,
    1. предложили фильтрационную траншею от септика, в сторону леса
    2. после септика дренажный колодец без дна, из колец ЖБИ. вода там будет стоять и впитываться в грунт.
    Как Вам такие решения, рабочие ли они. Можно ли аналогичное применить к БИОТАНКУ.

Принимаю любые советы, буду благодарна каждому отклику. СПАСИБО!

Последнее редактирование: 17.07.18
  10. pirog298
    Благодарности:
    66

pirog298

Живу здесь

pirog298

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Почитайте мои посты моя ситуация глиной и рельефом та же.
    В вашем случае фильтрационная колодец или траншея не подойдет в паводок будет топиь -Аушку.
    Я решил проблему дренажной скважиной, но надо смотреть геологию на какой глубине у вас есть пласт с галькой или песчанником.
    Я обошел соседей, с их слов - у них скважины на глубине 28 -32 метра до гальки в перемежку с песчанником. Пробурили скважину второй год все нормально. Но в начале я пробурил в одном конце участка выше по рельефу колодец для полива диаметром 1 м. на глубину 10 м. и во время приемки дренскважины качнул её полностью в скважину - выпила даже не поперхнулась после этого расчитался за скважину. Колодец находится выше по рельефу и частично осушает весь участок, дренскважина находится в самом низком участке по рельефу. Участок не большой 10 соток. Да ещо по периметру в начале и боков выкопал небольшие канавы чтоб паводковая вода не поступала на участок.
    А какая Аушка вам выбирать надо самой только не в коем случае не по названию.
    Да и учтите - Нет насоса откачки в два раза меньше проблем ! будет все работать гораздо стабильней любая Аушка.

Последнее редактирование: 17.07.18
  11. Megawollt
    Благодарности:
    51

Megawollt

Живу здесь

Megawollt

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Крышки и правда поганые. Второй год мучаюсь. Менять не захотели

12. -TATYANA-
    Благодарности:
    83

-TATYANA-

Живу здесь

-TATYANA-

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @pirog298,
    Вот и я сомневаюсь, продавцам лиш бы продать. Стоимость монтажа тоже зашкаливает в таком случае.
    Собираемся скважину делать, питьевую. Посмотрим. Говорят водонос до 20 метров можно найти.
    А можно схемку, у нас тоже 10 соток и тоже собираюсь обкапывать. Поскольку у Вас уже рабочий вариант. поделитесь? Можно в личные сообщения.

Склоняюсь к БИОТАНКУ, подешевле и монтаж сами можем сделать. Продавцы на топасоподобные ориентируют - чище сток.

Имеется ввиду самотечная модель?

13. Dimarik_ru
    Благодарности:
    43

Dimarik_ru

Живу здесь

Dimarik_ru

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Год кидали бумагу в 4горизонталку с сотами. Пласты бумаги регулярно забивали соты и соседний отсек, в результате чего исходил неприятный запах. Месяц как стали не кидать бумагу и вытащил все эти пласты сачком и все проблемы сразу ушли. Бумага при этом одна из самых дешевых, которая должна была распродаваться, но этого не происходило.

14. Илья4
    Благодарности:
    8

Илья4

Участник

Илья4

Участник

Благодарности:
    8
    Привет всем счастливым (и не очень) обладателям биотанков. Далее излагаю свой опыт эксплуатации данного чудо агрегата и выводы из всего этого дела. Итак, биотанк 6пр, горизонталка. Куплен осенью 2015-го и сразу же установлен офиц. дилером на участке 6 сот. в подмосковном снт. Эксплуатируется только летом, с 2016-го года. Т. е., пошел уже 3-й сезон эксплуатации. Вариант с насосом был выбран по причине высоких грунтовых вод. Сразу скажу, что к монтажу претензий не было, за исключением того, что на рытьё котлована пригнали миниэкскаватор (я был уверен, что копать будут вручную) который не пролезал в ворота по высоте, что привело к необходимости срочной отрезки верхней балки стальных ворот (благо у соседа нашлась болгарка).
    Итак, 1-й сезон эксплуатации: Лозунг производителя биотанка "закопал и забыл" был мной забыт, когда по неопытности биотанк был обесточен помощником по хозяйству, вследствии чего затоплен. Надо признать, что штатный компрессор хайлей данное затопление пережил, хотя стал работать довольно шумно после этого.
    2-й сезон эксплуатации: в самом начале сезона - второе затопление. Пользуясь лозунгом "закопал и забыл" и устной рекомендацией установщиков, дренажный насос был оставлен на зимовку в биотанке (компрессор был снят). Весной компрессор был установлен и система запущена без проверки работоспособности насоса. А насос, как потом выяснилось, работать после зимовки отказался. Итог: второе затопление компрессора с его полным отказом. На замену был приобретен аналогичный по характеристикам секох за 7 тыс. руб. Как выяснилось поплавочная камера штатного насоса (черно-синий) за зиму заросла грязью и поплавок стал застревать. Помогла её простая промывка. Вывод: как компрессор, так и насос необходимо снимать на период длительного простоя. Еще одним "сюрпризом" стала вонь из биотанка после ряда стирок в течении нескольких дней подряд. Проблема решилась использованием в дальнейшем "экологичного" стирального порошка. Через 3-4 дня система самовосстановилась.
    3-й сезон эксплуатации: биотанк "порадовал" отсутствием "булек" в эрлифте и аэраторе и, соотвественно, отсутствием перетока. Причина - отломился пластиковый садовый тройник в воздуховоде (см.фото). На замену был приобретен комплект: стальной тройник и три переходника на садовые шланги (3/4) общей стоимостью около 800 руб. (см.фото). Кроме того, была обнаружена протечка грунтовых вод в биотанк в первой камере в месте крепления горловины к корпусу. Скорее всего, лопнул сварной шов, так как в прошлом сезоне течь в этом месте не наблюдалась. Что с этим делать не знаю, скорее всего, оставлю как есть, так на эксплуатационные характеристики не влияет.
    Учитывая данные "косяки", надо признать, что в целом система работает довольно эффективно: на 100% решает проблему отвода канализационных вод с участка в глубине снт (2 унитаза, стиралка, душ, мойка на кухне). Запаха нет, если не травить бактерии "жесткой" химией. На выходе желтоватая водица вполне пригодная для сброса в ливневку.
    Таким образом, плюсы: недорогая, конструктивно очень простая (починить сможет любой "дядя Вася") и весьма эффективная система. Минусы: требуется регулярный мониторинг работы. Т. е., "закопать и забыть" не получится. Надо лазить туда самому или нанимать кого-то. При сезонной эксплуатации это, как минимум, два раза в год консервация/расконсервация. Ну и периодически мелкий ремонт с покупкой (иногда недешевых) комплектующих.

Вложения:

• 20180719_202511.jpg
    • 20180719_202355.jpg
  15. pirog298
    Благодарности:
    66

pirog298

Живу здесь

pirog298

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Илья4, Вот еща раз всем доказательство Нет насоса откачки, у самотечной системы -в два раза меньше проблем !

Статус темы:
Закрыта.