1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,94оценок: 18

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Mario_Br, 11.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataliaK
    Благодарности:
    10

NataliaK

Участник

NataliaK

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день.
    Установили "биотанк-3 пр" 2 года назад. Монтаж производителя.
    Загрузка плавает по всем камерам. Больше всего в 1ой. Переместили всю во 2ую. Через полдня то же самое. Компрессор работает, 2ая камера бурлит, из эрлифта вода течёт. Пены почти нет, перелива тоже нет. Что может быть, не подскажите?

Вложения:

• IMG_2018-07-20_100440.jpg
    • IMG_2018-07-20_100315.jpg
  2. Kololoka1
    Благодарности:
    3

Kololoka1

Участник

Kololoka1

Участник

Благодарности:
    3
    А как вы его консервируете на зиму? Нам просто будут 6 августа устанавливать евротан, но на сколько я поняла, это одно и тоже.

3. Илья4
    Благодарности:
    8

Илья4

Участник

Илья4

Участник

Благодарности:
    8
    Это точно) Но, к сожалению, это подходит не для всех. У меня, например, участок низкий, перепада высот нет. Ливневка мелкая. Самотеком пускать некуда.

4. Илья4
    Благодарности:
    8

Илья4

Участник

Илья4

Участник

Благодарности:
    8
    У меня тоже загрузка по всем камерам кочует. Я весной, когда расконсервирую и запускаю биотанк, отлавливаю сачком загрузку из всех камер и перекладываю её во вторую. Но в процессе эксплуатации она все-равно просачивается в другие камеры, в том числе, в первую. Если ее попадание в 3ю и 4ю камеры ещё можно объяснить переливанием туда вместе с водой, то в 1ю она никак попадать не должна против течения. Ну не эрлифтом же её туда засасывает... Единственное рациональное объяснение приходит в голову - это наличие каких-то зазоров между камерами. Кстати говоря, у меня гораздо меньше загрузки переплывает в 1ю камеру. Болтается несколько штук, но не так много, как у Вас. И у меня 1я камера всегда летом пленкой зарастает сверху.

5. Илья4
    Благодарности:
    8

Илья4

Участник

Илья4

Участник

Благодарности:
    8
    Как показала практика, если система с принудительной откачкой, то снятие насоса и компрессора на зиму - это обязательный элемент программы). Производитель рекомендует на зиму откачать септик и заполнить на 1/3 чистой водой. У меня же сам биотанк и система канализационных труб не на 100% герметичны (немного пропускают грунтовую воду), что делает данную рекомендацию бесполезной - септик всё-равно затопит осенью после снятия насоса. В этой связи я с этим не заморачиваюсь. Осенью снимаю насос и компрессор, обесточиваю. Весной откачиваю лишнюю воду, ставлю насос и компрессор обратно и вуаля.

6. NataliaK
    Благодарности:
    10

NataliaK

Участник

NataliaK

Участник

Благодарности:
    10
    Практически вся загрузка из 2ой камеры телепортируется в 1ую, причем за короткое время. Пленки- корки там не видно.
    Но мы раньше не следили за загрузкой, изредка открывали и проверяли запах и работу насоса и компрессора.
    После отказа компрессора пришлось начать разбираться в процессах.

7. akaramyshev
    Благодарности:
    4

akaramyshev

Участник

akaramyshev

Участник

Благодарности:
    4
    А что за загрузка и как она выглядит? Что то я у себя не наблюдал загрузки при установке биотанка...

8. NataliaK
    Благодарности:
    10

NataliaK

Участник

NataliaK

Участник

Благодарности:
    10
    На второй фотке плавает на поверхности. Пластмассовые круглешки с ребрами.
    Если у Вас новая конструкция биотанка, то загрузка может быть другого типа, сотовая неплавающая.
    Вроде так.

9. akaramyshev
    Благодарности:
    4

akaramyshev

Участник

akaramyshev

Участник

Благодарности:
    4
    2 недели назад установили. Такой как на фото нет... Может мне ее не засыпали?

10. Илья4
    Благодарности:
    8

Илья4

Участник

Илья4

Участник

Благодарности:
    8
    Похоже, что либо брак, либо, возможно, корпус деформировался и переборка между 1м и 2м отсеками перестала где-то плотно прилегать. Я бы попробовал обратиться к производителю, т. к. косяк серьёзный. Без загрузки во 2й камере система нормально функционировать не будет.

11. Илья4
    Благодарности:
    8

Илья4

Участник

Илья4

Участник

Благодарности:
    8
    Здесь на форуме говорили, что сейчас что-то типа такого стали ставить вместо плавающей загрузки:

Вложения:

• 4446203-226de93d5917ff0350619001fb01e43f.jpg
  12. NataliaK
    Благодарности:
    10

NataliaK

Участник

NataliaK

Участник

Благодарности:
    10
    Хотелось бы до обращения к производителю самим разобраться.
    Можно ли откачать четвертую камеру, понизив общий уровень?
    Там насос уже есть, просто опустим его поглубже. Тогда примерно будет понятно, что с перегородкой.
    Или нужно обязательно с 1ой качать?

13. Илья4
    Благодарности:
    8

Илья4

Участник

Илья4

Участник

Благодарности:
    8
    Скорее всего, через 4ю (где насос) не получится. Во 1х, она имеет форму воронки (см. конструкцию биотанка). Во 2х, переливы между камерами расположены довольно высоко от дна. Лучше попробуйте снять насос и прицепить к нему кусок садового шланга нужной длины. Затем откачать им 1ю камеру. Здесь есть такой момент. Содержимое 1й комеры, мягко говоря, не очищено. Как бы насос не засорился... Можно попробовать на него нацепить какой-нибудь импровизированный фильтр от крупных частиц (типа мелкой сетки). Да, еще такой момент - Вас соседи не съедят за сброс неочищенной воды? ;)

Вложения:

• ak-biotank-3-sm-gorizontalnyi-2.jpg
  14. NataliaK
    Благодарности:
    10

NataliaK

Участник

NataliaK

Участник

Благодарности:
    10
    Именно поэтому и хотим откачать из 4ой.
    Если качать из 1ой, то нужно откачку вызывать.
    Вроде, как здесь писали, можно из 3ей попробовать, думаем.
    Нам до дна, теоретически, не нужно, если 3/4 выкачаем, должно быть уже видно, надеюсь.
    По картинке, перелив 1-2 вроде сделан из трубы с уголком с уклоном?
    Просто на фотках встречалось 2 варианта: насверлены маленькие отверстия для плавающей загрузки и большие для сотовой. Или я ошибаюсь?

15. YK63
    Благодарности:
    34

YK63

Живу здесь

YK63

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Всем добрый день.
    Являюсь "счастливым" обладателем Биотанка 4пр горизонталки.
    Режим по выходным и отпуск летом. Зимой не замерзает, хотя и не утеплял. Все стоит оригинальное, кроме сот. Их "унесло" насосом ассенизаторской машины из-за неправильного алгоритма откачки. Теперь неоригинальные.
    Все было неплохо до этого года (3й сезон). Появился запах при сливе воды насосом в дренажную канаву. В самой АУ запах не совсем болотный. Подванивает. Начитался форума, полез аэратор смотреть, в результате сломал рыжий пластиковый тройник, отремонтировал, заменив на металлический. Аэратор вроде в нормальном состоянии, но не уверен, так как часто "шебуршил" палкой с щеткой для очистки перетока между второй и третьей камерой.
    Отверстие в 1мм на входе в аэролифт (эрлифт) вроде не забит. Но работает ли само устройство - непонятно.
    Вот что странно. Когда шебуршил щеткой для очистки перелива 2-3 камера почему-то в четвертую камеру начинала поступать жидкость и, если достигала максимума, то включался насос.
    Отметил это место красным на фото.
    P80723-115548.jpg
    Если у кого есть комментарии по состоянию АУ - будет интересно их услышать. В 3й камере корка, плотная была, под ней ил. Выловил большую часть.

Сделал фото баночки после АУ
    P80723-122415.jpg
    Мутновато. И с запахом.

Хочу сделать новый перелив между 2 и 3 камерами, который с прорезями, но вот возникли вопросы - на какой глубине его делать и как его размещать по уровню по отношению к переливу 1-2 камеры. И правильно ли я изобразил саму схему перелива?
    P80723-164512.jpg
    Аэролифт вроде ни как не работает, по крайней мере не видел, чтобы где-то что-то лилось в 1ю камеру.

Кстати, туалетную бумагу бросаем. Раньше бросали и влажную туалетную бумагу, но она хорошо забивает переливы, отказались.

И еще вопрос. Нужно ли менять старый аэратор на новый? есть ли в этом смысл? Чем он лучше старого?

Статус темы:
Закрыта.