1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,94оценок: 18

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Mario_Br, 11.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    за полтора тоже, но для спокойствия откачал.

2. Михаил897
    Благодарности:
    27

Михаил897

Живу здесь

Михаил897

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Танкисты, однополчане, подскажите. Биотанк 6-ой сам, горизонталка. Установил, закопал. Сейчас наполовину заполнен водой. Дом недостроен, коммуникаций еще никаких нет. Вопрос - что сделать, чтобы он нормально перезимовал. Вариант пенопласт сверху 100-ка, в крышки тоже пенопласт вставить? Думаю дополнительно кинуть в воду пару пустых бутылок 5-ти литровых от воды, чтобы были неким демпфером при замерзании воды. Есть отработанные идеи?

3. Device_33
    Благодарности:
    77

Device_33

Живу здесь

Device_33

Живу здесь

Благодарности:
    77
    если грунтовые воды высоко - глубоко закапывать нельзя. У меня грунтовые воды осенью были на глубине 1,6м. примерно. Выход из дома на глубине 2 метра... Уход в септик (чтоб был нормальный уклон у меня получился глубине о, 4 метра. Я в теме все подробно описывал и фоткал. - Перепадный колодец в него насос с измельчителем (чоб с бумагой проблем не иметь) и все.

В десептиконе перепадый колодец можно пристыковать прямо к основному септику- ОТЛИЧНАЯ идея. Но десептикон выше... Ставить септик в яму с водой я бы точно не стал (нормально обсыпку не сделаешь, по уровню толком не выставишь).
    В вашем случае (трасса 13 метров) я бы наверно сделал перепадный колодец примерно посредине трассы (с засорами траблы в случае чего -будут легко решаемы.)

4. Device_33
    Благодарности:
    77

Device_33

Живу здесь

Device_33

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Еще вопрос с утилизацией воды (при высоком УГВ) - тут либо в канаву либо рассеивать по поверхности. Учтите- пока септик не выдет на режим (судя по всему полный баланс месяца через 2-а наступает) вода будет попахивать (не сильно, но будет). Я брал биотанк горизонатльный принудительный (зачем сам не знаю)- а надо было горизонтальный с самотеком- система работала бы еще лучше и не нужен был 1 насос.

5. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    у меня и без бутылок прекрасно перезимовывает. сверху снегом закидываю. но у меня мо, думаю в нижневартовске другие меры необходимы.

6. sheriff39
    Благодарности:
    42

sheriff39

Живу здесь

sheriff39

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Доброго всем здоровья. Сегодня ровно месяц с момента запуска АУ, а вчера окончательно накрылся эрлифт. В третьей камере вода бурлит, а переток в первую камеру полностью прекратился. Вчера позвонил дилеру (фирма "Балтсептик", объяснил ситуацию. Менеджер пообещал, что со мной свяжется очень хороший специалист по аэрационным установкам. В течении дня трижды пришлось напоминать о себе. Наконец то позвонил "специалист". Объяснил ему ситуацию, описал симптомы. Ответ меня поразил. Он посоветовал подождать какое-то время, и если появится неприятный запах и установка начнёт работать внештатным режиме, вызвать ассенизаторскую машину, откачать и самому посмотреть, в чем там дело. Я как-бы обратил его внимание, что установка уже работает в не штатном режиме и попросил приехать, намекнув на гарантию, на что получил ответ, что мол сами устанавливали, сами и ремонтируйте. На мои возражения, что в гарантийных обязательствах не указано, что самостоятельный монтаж является поводом для отказа от гарантийного обслуживания, я получил ответ, что может я нарушил инструкцию по установке. Ну да ладно, это все лирика и чего-то подобного я ожидал. Вопрос, что делать с эрлифтом? Может кто сталкивался с такой проблемой? Можно-ли снять эрлифт и выяснить причину без откачки АУ? Буду признателен за советы.

7. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.668

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Воздушная магистраль эрлифта снизу запаяна. Возможно, у Вас герметичность этой пайки нарушена.
    Откачивать ничего не нужно. Все снимается так. Последовательность действий я в этой теме описывал с фото. Поищите. Еще могут быть в моих альбомах, обзор Биотанка, в описании:
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/862437/list
    Фоток теперь под рукой нет - на ноуте. Если найти не сможете, будем пытаться на пальцах.

Последнее редактирование: 15.11.16
  8. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Если не ошибаюсь, у вас ещё аэратор не закреплён был. От него (аератора) эти пузыри не могут быть (если он прямо напротив переливных отверстий расположился)? Если притопить его вниз до упора и подождать пару минут, работа айрлифта не восстанавливается?

Последнее редактирование: 15.11.16
  9. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Однако, выходит дискриминация по территориальному признаку. Пользователь из Москвы и МОбласти имеет право рассчитывать на реальное, качественное сервисное обслуживание. А пользователю и дальних далей при покупке сразу нужно понимать, что надеяться нужно только на себя.
    В Москву, производителю звонить не пробовали? Чтобы просто получить ответ на вопрос, "каким образом получить гарантийное обслуживание в моем регионе, а то дилер торгующий вашими изделиями меня отфутболивает и не хочет признавать гарантийный случай". Если ногу погнуть при монтаже еще как-то можно, облокотившись, то разгерметизировать исправный, качественно спаянный аэрлифт можно разве что умышленно, или сильно ударив/уронив корпус при транспортировке, погрузке/разгрузке, кмк.
    В любом случае, горевать не стоит, там все чинибельно. Отремонтируете сами - станете обладателем ценного знания и опыта.
    Изготовитель сейчас хоть какой-то паспорт/инструкцию на изделие выдаёт? Хоть какое-то руководство, или список сервис-центров при продаже изделия дают?

10. Device_33
    Благодарности:
    77

Device_33

Живу здесь

Device_33

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Тут смотрел как танк местные умельцы закапывали:
    - вырыли яму, кинули в нее танчик, рядом на глину поставили "ванну"
    - засыпали все землей (какая была в яме).

Дальше было интересней- привезли мноооого плодородного грунта, засыпали весь участок слоем 30 см (примерно). Разровняли трактором (сколько раз проехали по септику не знаю- но очень много).
    т. е. теперь где-то под слоем грунта похоронен септик, трубы вентиляции трактор -закопал...

Делая своими руками- делаешь на совесть, сам себя не обманешь ;)

11. sheriff39
    Благодарности:
    42

sheriff39

Живу здесь

sheriff39

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Сегодня уже пробовал решить вопрос гарантийного обслуживания с менеджерами всех уровней. Меня ткнули носом в пункт где указано, что гарантийный обязательства принимает на себя организация, осуществляющая монтаж (то бишь я). Из документов имеется инструкция по установке и эксплуатации и гарантийный талон.
    Все может быть. Завтра посмотрю, обещал быть мастер (за 1000 руб).
    Тоже видел на просторах интернета видео, где специализированная бригада делала обсыпку простым песком, слегка пересыпая его сверху цементом.

12. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Дело, конечно, хозяйское, но...
    1. Там ничего сложного нет (система палка-верёвка)
    2. Учитывая ответы "консультанта" есть шанс потратить деньги впустую.
    3. Посмотрите фотоальбомы Максима (MaxBorunov), там много фоток вертикалки.

13. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Хм..., выходит, что по гарантии отвечает "последняя рука". Жестко, но понять их можно. По крайней мере, правила игры ясны. Производитель снимает с себя ответственность, и не дает от себя никаких гарантий, автоматически перекладывая ответственность на подрядчика (дилера), выполнявшего установку. При самостоятельной установке, потребитель может о бесплатном гарантийном сервисе забыть. При этом производитель не заморачивается выяснением причин возникновения неисправности и обоснованием отказа в бесплатном гарантийном обслуживании, априори считая, что любая конкретная неисправность возникла именно по причине нарушения правил установки прибора, и никак не по причине производственного брака. Смело. До первого зубастого покупателя склонного к сутяжничеству и потребительскому экстремизму.

14. sheriff39
    Благодарности:
    42

sheriff39

Живу здесь

sheriff39

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Всем доброго здоровья. Побывал сегодня у диллера. Пообщался с мастером по ремонту, после чего решил пока не пользоваться их услугами, т. к. сначала пришлось долго объяснять ему, что такое эрлифт, принцип его работы и для чего он нужен, а также расположение камер в установке и их назначение. Мастер вначале был убеждён, что трубки (эрлифт) нужны для насыщения жидкости кислородом и особой роли в установке не играют. Вобщем решил я ремонтировать сам. В связи с этим вопрос: подскажите, как вынуть эрлифт из третьей камеры (желательно без откачки станции)?

15. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Две трубы, спаянные между собой. По меньшей идёт подвод воздуха, по большей - отвод стока. На меньшую одет шланг от компрессора (снять), большая вставлена в 90 градусный угол (в отверстии в переборке). Может также быть пристёгнут стяжками к переборке. Вобщем, надо его (айрлифт) покачать рукой, видно будет сразу.

Статус темы:
Закрыта.