1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,94оценок: 18

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Mario_Br, 11.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iliabkmz
    Благодарности:
    191

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @spiritys76, спасибо, за Ваше сообщение! Вчера только рассматривал вариант покупки 4 биотанка. У производителя действительно все позитивно и дешево, а вот поговорил сегодня с группой независимых монтажников, которые являются официальными дилерами нескольких весьма известных АУ (включая самую известную), они сказали, что Биотанки больше не ставят, так как не готовы нести гарантийные обязательства за сдавленные корпуса, от которых открещивается производитель и винит монтажников.
    Сам не специалист, стою на грани выбора системы и рассказываю то, что услышал от других...

А вот помочь то Вам не чем, но я бы на Вашем месте - дождался бы мастера и получил с него заключение и если откажут в гарантийном ремонте/замене - можно пойти и в суд - на лицо ошибка монтажников в совокупности со слабыми стенками самого септика. Только нужно отправить заказное письмо по почте, с требованием провести диагностику и гарантийный ремонт, так как в суд с рассказами о том, что хрен дозвонишься не пойдешь...
    Ну или если судебные прения - ван чужды, то нужно пытаться исправлять чужие ошибки своими силами.
    Печально видеть эти сдавленные АУ :(

2. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    И что они показали хоть один договор по которому кто то кому то в чем то отказал?
    Показали кучу сдавленных корпусов ?
    Танки Биотанки формируют ценообразование на рынке септиков удерживая на рынке цены в два а то и в три-пять раз дешевле других производителей, поэтому по причине низкой маржинальности (и ни какой другой) дилеры не монтируют наши изделия (мы давно сформировали свою мощную монтажную структуру и справляемся сами) Дилерам лучше поймать такого как вы поездить вам по ушам и толкнуть за бешенные деньги дорогой товар другого производителя с которого он получит одной только чистой прибыли больше чем стоит наш Танк Биотанк содрав с вас втридорога. Отсюда и ноги. Отсюда и сказки про нас, ведь как еще по другому вам мотивировать цену изделия в два-три раза больше не имея явно ни каких конкурентных преимуществ, кроме как рассказать что Танки Биотанки это плохо.
    Я не призываю вас покупать наш продукт, я призываю включать голову и уточнять прежде чем заплатить всякому сброду (по другому не назовеш этих шарамыг обсирающих все чем не торгуют) большие деньги и убедиться в том, что то, что они говорят соответствует действительности и их товар втридорога действительно стоит своих денег и действительно ли так плох товар который они обсирают чтобы вытрясти с вас побольше денег.
    По веткам другим ходили? Там септики все сплошь дорогие, а банки с водой попросишь показать, так там на г изойдутся типа какие банки у нас вода фиалковая и прозрачная как слеза, и ни че мы не покажем вам это происки конкурентовв. А пользователи этих чудо девайсов банки стесняются выкладывать ибо там муть голубая. стыдоба за большие деньги. И раздавленные у всех есть и всплывшие (кстати у нас всплывших не одного нет в отличии от того сАмого как вы выразились знаменитого - забейте запрос в поисковике и убедитесь сами).
    А септики у них разве не ломаются? Еще как и в несколько раз чаще, потому что там есть чему ломаться в отличии от Танка Биотанка в котором нет ни платного обслуживания, ни шести жиклеров разного диаметра, ни электромагнитных клапанов, ни плат управления и т. д все это ломается с определенной периодичностью и стоит не малых денег и гарантий там вам ни кто не осуществляет ибо вы не заключали договор на ПЛАТНОЕ обслуживание, а раз сами обслуживали, значит что сделали не так, значит нет вам ни какой гарантии - не верите пойдите обратитесь. В общем обосрать это тактика продаж, чтобы обобрать вас побольше, а не достоверный факт.

Последнее редактирование: 14.09.18
  3. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Вы не на тот пост ответили:)
    Нужно было на этот:

4. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Там все будет исправлено в рамках гарантийных обязательств в строгом соответствии с закоконодательством РФ.
    Максим вы же знаете, работаем в белую, гарантии исполняем:hello:

Последнее редактирование: 14.09.18
  5. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    515

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Вечер добрый всем. Вот это настоящий ответ руководителя данной фирмы.

Сейчас это уже редко встретишь.

6. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    А так хотелось вечернего трэша) удивительно даже, заскриню пост, Спасибо:super:

7. Сега1966
    Благодарности:
    16

Сега1966

Живу здесь

Сега1966

Живу здесь

Благодарности:
    16
    vlad msk
    Почему Вас так волнуют вопросы маркетинга, но Вы так и не ответили на вопрос по поводу диаметра жиклера в аэрлифте для Биотанка 4 сам, который я задал около месяца назад. В документации про это ничего нет.

8. Iliabkmz
    Благодарности:
    191

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @vlad msk, при всем уважении позволю себе вступить с вам в дискуссию, с целью поиска истины, а не с целью пропаганды чего либо, так как сам я даже не пользователь еще ни какой установки... Я нахожусь на сложном пути выбора, усложняют который не только, как вы выразились "всякий сброд" но и не самые толковые продавцы этих самых систем, включая и БиоТанк, но обо всем по порядку.

Наверное, в первую очередь, мне нужно извиниться, за столь резкий комментарий, в котором я немного вырвал слова из контекста и они стали немного ребром, то есть ярче чем есть на самом деле. Но буду повествовать по порядку диалога...

Честно говоря я не просил. Сдавленные корпуса Танков есть в форуме, есть оторванные перегородки и если опустим те темы, я не говорю про темы где люди сами монтируют, нарушают технологию, экономят на обсыпке - но тем самым создают антирекламу вашей продукции, я говорю, где монтаж был ваш, как в сообщении выше.
    Но справедливости ради, замечу что разговор был не так, как он получился в моем сообщении, мол что я попросил поставить сторонних установщиков био танк, а они сказали, что это полиэтиленовый пакет всплывающий сам по себе (но такие тоже есть, но я таким не звонил), разговор был иначе: я сначала спросил, почему эти ребята (оф. представители многих прямоугольных коробочек) не ставят горизонтальную АУ, именуемую одним из городов России, с наводящим вопросом на степень очистки. На что мне ответили, что очистка у всех АУ одинаковая. И тут я спровоцировал вопрос, мол а БиоТанк вы не ставите, не из-за степени очистки, после чего они и сказали, что Био Танк чистит не хуже остальных (заметьте не было негатива то), а вот мол корпуса слабые и правильно его сложно установить... Ну я думаю, мысль ясна.

Тут спору нет. Лично мне только смущает, почему такой странный сайт выбран, политика вечных скидок, которые вот вот закончатся, но у меня есть скрины сайта - на котором, что в мае, что летом, что сейчас - цена на Био Танки копейка в копейку, зачем вводить людей в заблуждение? Вот например ваша личная политика помощи на форуме, то как вы советовали и выручали даже тех кто сам закапывал - действительно вызывает уважения! К слову я прочитал полностью почти все темы про БиоТанки, ведь подкупает и его цена и простота и возможность поставить компрессор в дом. Вы верно, часто подмечаете, что в БиоТанке применены решения, которые свойственны совсем другой ценовой категории продукции. И лично меня смущает не мягкий корпус (что опять же говорю как принятый стереотип, по отношению к другим системам - стереотипы тоже есть), лично мне не нравится круглое отверстие, в котором от каждой камеры видно по чуть чуть - ну не удобно это на мой взгляд...
    Да, конечно, ходил. Да что там по веткам, прямоугольные коробочки с зеленой крышкой, есть в каждом СНТ или населенном пункте с высоким УГВ - отзывы о них есть не по наслышке, без должного ухода там не только с баночкой не стоит подходить, там и носом все чувствуешь...
    Всплывшие - это не показатель, по фото же не понятно кто монтировал, люди экономят на всем, некоторые закапываю тем что выкопали экономя даже на песке, что там говорить про пескобетон. Тут мне кажется, БиоТанк, точнее его авторитет страдает больше всего, люди покупают самое доступное, закапывают сами, нарушают технологию, а потом - шокирующие фото - анти реклама...

Ломается все. Но если говорить про всем известную горизонтальную продукцию, то по ней отзывы очень даже не плохие, но цена, особенно если смотреть не на сайте, а позвонить менеджерам - это просто космос и совсем не конкурентноспособно, на фоне не такого уж перевеса в преимуществах. Чуть лучше и в два раза дороже - это не тождественно.
    Если говорить про вертикальные полипропиленовые коробочки, то темы про их поломки и доработки силами форумчан, а так же необходимость и частота периодического обслуживания - ни как не укладываются "на одну полочку" с их ценовой политикой.
    Пот честность и порядочность установщиков или производителей я опущу. Одно то, что самый известный производитель АУ судится с Чешским создателем - тут я даже эпитетов подобрать что-то не могу, а слова которые хочется написать и вовсе противоречат правилам форума.
    Не спорю, но мне вот не нравится, что например информация по залповому сбросу на многие АУ не отображена на официальных сайтах производителя. Вот почему про БиоТанк - этого нет? А знаете, что мне сказала консультант про БиоТанк 3 - что его залповый сброс 600литров. А когда я переспросил, может все-таки производительность в сутки, а не залповый, она согласилась, но с приставкой, не такая уж и большая разница, главное, что эти 600 литров вместятся! А все началось с того, что я попросил помочь определиться взять мне 5Пр или 4 Пр горизонталку для ПМЖ. А ваш специалист, сказала, если вас трое - вам тройку нужно. Я мол - у меня ванна, а она - мол 3-ка рассчитана на троих + гостей. Если у вас записываются переговоры с клиентами - в личку могу написать время звонка и специалиста с которым разговаривал. Сами как думаете, мне для ПМЖ 3 человек с ванной хватит БиоТанк 3Пр?

Максим, может быть и знает, а остальным, возможным будущим клиентам объясните, почему тогда человеку не ответили на почту, или почему к нему приедут только в октябре и тем более за деньги? И что делать тому у кого ПМЖ в такой ситуации?
    То етсь интересно, почему сказанное Вами, так отличается от услышанного spiritys76 по телефону. К слову, он Ваш монтаж, ранее хвалил.
    Сразу скажу, не претендую на истину в последней инстанции. Сам полагаю что БиоТанк рабочий продукт, пусть и не лишенный недостатков (а у кого их нет) при этом естественно дешевле остальных. Как уже говорил выше, мне лично просто не нравится горловина, через которую весьма неудобно производить обслуживание, опять же ИМХО, а далеко не все конкуренты, если брать станцию под ключ, как вы говорите в разы дороже, некоторые всего на 10-15%

9. aal555
    Благодарности:
    4

aal555

Живу здесь

aal555

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А нет ли у схемы работы Биотанк 3 сам? чтобы понимать что и куда переливается и на каком уровне.

10. spiritys76
    Благодарности:
    22

spiritys76

Участник

spiritys76

Участник

Благодарности:
    22
    Не думал, что «в рамках обязательств и законодательств» мне придётся обрывать телефоны в попытке получить эти обязательства и ждать полтора месяца их исполнения, да еще получать упреки в «потребительском терроризме» (хотя по моей рекомендации эти АУ сосватал еще троим людям)

Вопрос остается для меня открытым, можно жить с подобной деформацией и где гарантии, что все это хозяйство там по трещинам не вытекает под дом. Внятного объяснения каким образом исправляется этот косяк я не услышал.

Но посмотрим, после 7 октября ждите продолжение истории с фотоотчётом.

11. aal555
    Благодарности:
    4

aal555

Живу здесь

aal555

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подскажите, пожалуйста, будет ли работать Биотанк САМ с небольшим уклоном?
    на фото продольное положение уровня (слева заливная труба, справа сливная). поперёк всё ровно.
    перед засыпкой было установлено всё по уровню. наполнили водой. засыпали смесью как сказано в инструкции. а в результате оказалось то что на фото.
    вода вроде не переливается поверх перегородок.
    заранее благодарен за ответ!
    IMG_20180916_170551.jpg

12. Valar_Morgulis
    Благодарности:
    5

Valar_Morgulis

Живу здесь

Valar_Morgulis

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Закопал биотанк 6пр горизонталку. По инструкции, засыпкой пескоцементом. При заливке воды в первую камеру, заметил что вода снизу попадает во вторую (ну или какая она там, смотрел со второго люка), это так и должно быть? Перегородка между 1 и 2 какая то хлипкая. Дренажный насос и компрессор еще не подключал. Можно ли для того чтобы щас разобраться с устройством выкачать всю воду из всех камер? Не раздавит? В какой камере должен быть насос? По заводскому руководству так и не понял (листок отпечатан кое как, видать тонер кончился:(

13. Narik86
    Благодарности:
    2

Narik86

Участник

Narik86

Участник

Благодарности:
    2
    Всем здрасте. Поставил биотанк 4пр вертикальный. Запустил, но не совсем понятно правильно ли он работает. Интересует вопрос по трубкам, они только воздух гоняют или что-то перекачивают? Видео прилагаю.

14. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    У меня тоже "биотанк 4пр вертикальный", но "классика", старый, в "круглоугольном" корпусе. Компоновку отсеков Вашей ЛОС я не знаю. Но про трубки скажу (хотя Вы могли в это вникнуть, прочитав тему). Компрессор создает поток воздуха, который под давлением идёт в два направления (после тройника). Один поток тупо дует в аэратор (устройство разбивающее приходящий поток на много-много пузырьков воздуха, для поддержания комфортных условий "работы" культуры аэробных микробов). И второй поток воздуха идет в эрлифт (он же аэрлифт, принцип работы читайте в википедии), это специфический насос, перекачивающий осадок из 3й камеры в первую (приемную).
    Безымянный.jpg
    Если я правильно понял увиденное, то из трубки 1 у вас ничего не выплёскивается. А должно. Это должен быть "выхлоп" эрлифта, неравномерная плевкообразная струйка.
    И еще, меня малость удивило активное пузырение в камере обозначенной 2. В моей установке такого нет, но она другая. У Вас признаков деформации, или смещения стенок нет?

Последнее редактирование: 18.09.18
  15. Андройдз
    Благодарности:
    3

Андройдз

Участник

Андройдз

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Люди добрые, подскажите мне по монтажу компрессора. Привезли мне круглую бабайку с принудительным выбросом. Накидали каких-то трубок с хомутами. Одну я вроде допетрил куда. Другую ХЗ. С компрессора выходит трубочка дай бог 8-10 мм. Положили 2 трубки наверно 32. Переходников никаких нету. В инструкции к септику всё поверхностно. Сварен или листов, в листе на одной из фоток даже типа дырки. Ощущение что купил жигуля, 2102) заливная горловина не крутится, пробовал, не идёт, боюсь трубу оторвать...

Вложения:

• IMG_20180918_182853.jpg
    • IMG_20180918_182913.jpg
    • IMG_20180918_184727.jpg
    • IMG_20180918_184731.jpg
    • IMG_20180918_184917.jpg
    • IMG_20180918_182900.jpg
    • IMG_20180918_185053.jpg
    • IMG_20180918_184910.jpg
Статус темы:
Закрыта.