1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,94оценок: 18

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Mario_Br, 11.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Megawollt
    Благодарности:
    51

Megawollt

Живу здесь

Megawollt

Живу здесь

Благодарности:
    51
    То есть в септик? Интересно, а что с овощами не так

2. pirog298
    Благодарности:
    66

pirog298

Живу здесь

pirog298

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я ранее здесь писал про АУ "Спарта"и "БИОЗОН" но ценик на 2,3 раза дороже. К стати если Вы внимательно читали ветку " Спарты " то там одна дама писала как у неё произошла авария- отказал насос откачки.
    Выбор делает каждый сам. Удачи вам .

3. pirog298
    Благодарности:
    66

pirog298

Живу здесь

pirog298

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Микробы аэробы-анаэробы "Жрать" овощи не хотят ! :mad: Но если вы сможете их заставить это делать -обязательно сообщите .

Последнее редактирование: 02.02.17
  4. Megawollt
    Благодарности:
    51

Megawollt

Живу здесь

Megawollt

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Только овощи или всю растительность? Может их можно и не жрать? Лежат себе молотые на дне септика и ждут откачки

5. Alexey 47
    Благодарности:
    39

Alexey 47

Живу здесь

Alexey 47

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А помойное ведро использовать? Или это обидно для коллектива? :aga: А в городской квартире как, неужто все в унитаз Ихтиандру на прокорм? :hndshk:

6. Megawollt
    Благодарности:
    51

Megawollt

Живу здесь

Megawollt

Живу здесь

Благодарности:
    51
    В городской квартире все просто. Все, что съестное идет в измельчитель и ничего не достается крысам и насекомым.
    В частном доме помойное ведро выносить особо некуда, поэтому мусор копится неделями для последующего выноса в контейнер, а пищевые отходы так долго ждать не смогут

7. sere777
    Благодарности:
    1.336

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    @Megawollt, завести кур и оставить бабайку впокое:)]

8. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Только при этом откачка потребуется не раз в 2 года, как заявляют производители бабаек с септической приемной камерой, а несколько раз в год. Проще продукты отделять от бытового мусора и перерабатывать в компостной куче.

9. Megawollt
    Благодарности:
    51

Megawollt

Живу здесь

Megawollt

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Про откачку понятно, но про несколько раз в год я не особо уверен. Септик на 5 чел, пользоваться будут 2 чел и если сливать пищевые отходы, то не тоннами и не круглосуточно, а раз в год качалку вызвать не особо напряжно

10. KSergey71
    Благодарности:
    148

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @Megawollt, Это первые пару-тройку лет.
    У меня первая откачка была через год или больше, потом раз в полгода и больше, а через
    несколько лет поднялись УГВ (живем 4 чел. 9 лет), теперь 1 раз в 3-4 недели, летом 5-6 недель. При этом у меня раковины и душ отдельно. Одна откачка стоит 1 тр, а у меня септик - это 2 откачки, но в целях экономии заказываю. 1 откачку (все равно УГВ заполнят септик на половину и более).
    Поэтому заказал 4 вертикалку. Жду мая буду септик ломать, вместо него ставить бабайку и сливать в канаву, которая идет по улице.

11. Megawollt
    Благодарности:
    51

Megawollt

Живу здесь

Megawollt

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ого. У Вас просто накопительная емкость что ли? Почему так часто?

12. KSergey71
    Благодарности:
    148

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Все просто яма за несколько лет уже заилилась (наверное), и раньше канава за забором (6 метров от ямы) всегда была сухая, только в дождливый период там стояла вода. А сейчас она все время полная и никогда не пересыхает, если только летом несколько дней стояла засуха. Это говорит что воде некуда уходить, Народ жаловался, канаву чистили, но все осталось по прежнему, значит УГВ поднялся.

Раньше в поселке дома били маленькие и во дворах были огороды и колодцы, вода впитывалась в огород и собиралась в колодцах, потом ее откачивали на улицу в канаву.
    Сейчас в поселке люди огороды застелили плиткой, построили дома побольше, и всю воду сразу отводят в канаву.

Когда строился у меня огород был ниже соседа слева, и выше соседа справа, забор столбы и сетка, в хороший ливень можно наблюдать как вода через огород течет от одного соседа к другому (колодцев у людей значит уже нет и они их засыпали). Естественно когда облагораживал территорию, бетонный фундамент для забора, завез землю выше всех. и теперь даже в самый сильный дождь воды в огороде нет, вывод она у соседей и в моем огороде под слоем земли - это и есть УГВ.

Когда буду ставить септик буду ждать засуху, и все сразу увижу, какой УГВ, может придется заказывать откачку, пока будем монтировать.

Сразу задам вопрос гуру, про опалубку, понятно она нужна, но если у меня стенки ямы выложены в пол кирпича надо их убирать или можно использовать вместо опалубки, или не убирать, но опалубку все равно собрать.

13. pirog298
    Благодарности:
    66

pirog298

Живу здесь

pirog298

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ответ из личного опыта:
    1. На моем участке такая же ситуация но ещо большой минус что грунт 25 см растительный потом пучинистый глина, если у вас вода стоит в канаве то куда вы будите сбрасывать ? Я поставил Био Танк 4 самотечную после герметичный небольшой колодец отстойник на 1.5 куба а внутри дренажная скважина - до песчанника с камнями.
    2 Про опалубку: Грунт пучинистый - глина Все спецы фирмы которых я приглашал и требовал гарантию на установку - предлагали сделать деревянную опалубку пропитанную НЕОМИДОМ и пескоцементную засыпку между опалубкой и АУ и ценик заряжали космический ! Официалов "Танкистов" у мя в регионе нет. Сделал сам - делал в октябре самый низкий уровень УГВ или зимой можно но зимой тоска
    Сделал без опалубки, вырыл котлован с помошью рабочих и моего-руководства на 25 см по периметру больше АУ и засыпал все пескоцементной смесью постепенно заполняя водой АУ.
    Сверху утеплил пенопластом, все это есть в руководстве по установке.
    Решение все равно принимать Вам.
    3. После того как сделал дренажную скважину для сброса после АУ - 35м. и выкопал колодец для летнего полива глубиной 10м. они разнесены друг от друга на 55 метров колодец выше по рельефу, умя небольшой уклон на 65м. -1 м разницы уровень УГВ упал.
    Удачи вам !

Последнее редактирование: 03.02.17
  14. KSergey71
    Благодарности:
    148

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @pirog298, Спасибо
    Вода в канаве течет, стоит только уровень на месте, поэтому что сброшу то и уйдет по течению.
    Копать доп. колодцы, вообще нет варианта. Точнее их два:
    1) во дворе на въезде у ворот где авто стоят,
    2) за двором между канавой и забором - но там администрация может наложить табу и заставить убрать.
    Кстати сразу за канавой под дорогой идет водопровод (он старый и частенько подливает воды в канаву).

Я тоже буду засыпать, но надо ли убирать кирпичную кладку или оставить.
    Если Вам предлагали сделать опалубку, почему не сделали ее сами - вроде не так дорого стоит.

В нашем регионе тоже нет танкистов, хотя на сайте обещают с апреля появится.

15. pirog298
    Благодарности:
    66

pirog298

Живу здесь

pirog298

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Походил по соседям ни кто с опалубкой не делал все делали с пескоцементной смесью и все нормально, а опалубку установщики от перестраховки предлагали -я ж требовал гарантию!
    Но гарантийные договора у них хитрые юристы мне сказали что если что то произойдет замучаешся с ними, а официалов нету вот и сделал сам.
    Вся схема отведения очищеных стоков мною скопирована у соседей. Ау -дренажная скважина, я только добавил отстойник колодец над скважиной, добавил потому что у соседа ЕвроБион и он переодически у него "бастует" происходит выброс всего то что накопила АУ в скважину и ему пришлось за 3 года один раз сважину чистить. то ли жена че то не так може овощами кормит) или в душе не тем голову мылит) ,то ли он че то не того, а с отстойником от этого застрахован .

Последнее редактирование: 03.02.17
Статус темы:
Закрыта.