1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,94оценок: 18

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Mario_Br, 11.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    У меня вертикалка. Но я думаю обладатели "новых" горизонталок сейчас подтянутся и ответят.
    У @Maksim3435, перегородка по другому расположена.
    Разработчик наших изделий очень щедр на доработки, изменения и обилие модификаций (вертикалки, круглые вертикалки, горизонталки со старой загрузкой, с новой загрузкой и т. п.) И при этом скуп на инструкции и технические описания своей продукции.

Последнее редактирование: 25.04.17
  2. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У меня муж совсем в печали. :(

3. sere777
    Благодарности:
    1.336

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Rostis сейчас ходил к третьей горизонтальной с новой загрузкой:)] (два месяца закопана).Как установили, залили так и стоит. Белых таблеток нет. :aga:
    сфоткать забыл но принцип как на моих старых фотках. Новые горизонталки 3пр фактически не отличаются от новых круглых +-.

IMG_0070.JPG

4. Копцев
    Благодарности:
    90

Копцев

Живу здесь

Копцев

Живу здесь

Благодарности:
    90
    В том то и проблема, если потребуется машина, то она не проедет, а по месту узнавал, ни у кого нет длинных шлангов. Наверное будем тянуть станцию к забору. Уже счет выставили на оплату

5. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    откачка ассенизатор будет нужна. аушку лучше ставить возле дома иначе придется на сливе из унитаза больше воды проливать чтоб смыть все и трубы не заросли. 30метров воды в трубе не так страшны как 30метров содержимого слитого в унитаз.

6. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @Копцев, Кстати, и стоимость траншеи для трубы очень дорога - 900 руб. за м. А траншею для отводной тонкой трубы можно и самому прокопать.
    Во всяком случае мне такую цену озвучили.

7. pirog298
    Благодарности:
    66

pirog298

Живу здесь

pirog298

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Станции БИО не обязательно откачивать Асанизаторской машиной, и они не требуют переодичной откачки делают следующим образом -
    Откачивают фекальником (насосом) осенью перед выпаданием снега на грунт (у вас там
    не большой объем и первичной камере где живут "какули" поэтому не надо бояться и запаха если накроет снегом не будет после промывают и делают сервис или ремонт. У меня- ситуация АУ БИО стоит рядом с домом а труба отвода очищенных стоков 15 метров утепленная, пользуюсь пол года пока ни чё не откачивал осенью буду смотреть Вот такое моё решение.
    Откачивают часто в основном наполнительные септики и септики отстойники без аэрации.

Последнее редактирование: 26.04.17
  8. sere777
    Благодарности:
    1.336

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    @pirog298, -Откачивают фекальником (насосом) осенью перед выпаданием снега на грунт:faq:

А как потом жить самому и дать жить другим? :|:

9. Копцев
    Благодарности:
    90

Копцев

Живу здесь

Копцев

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Все верно 900 рублей метр, у нас на монтаж 72000 получилось, из них 35100 на копку траншеи и прокладку труб. 39 метров общая длина будет, из них от дома до станции метров 25-27, остальное отвод в канаву, и две ревизии, за каждую считают как метр траншеи. Что не очень понятно, так это почему в стандартный монтаж не входит какое кол-во метров траншеи, на сайте у них увидел что при заказе монтажа 5 метров в подарок, позвонил спросил почему мне не сделали такой подарок, оказывается это только на какие то другие модели септиков, а ко мне это не относится.

10. Копцев
    Благодарности:
    90

Копцев

Живу здесь

Копцев

Живу здесь

Благодарности:
    90
    т. е. загадить весь участок? не очень как то). Смотрел в ютубе как откачивают АУ, то же все не очень однозначно, одни откачивают 3-4 ведра говорят хватит, другие по две бочки литров по 50-70 каждая.

11. Копцев
    Благодарности:
    90

Копцев

Живу здесь

Копцев

Живу здесь

Благодарности:
    90
    машина к дому ни как не сможет проехать, решение уже приняли будем копать, уклон будем контролировать, по длине трассы постараемся ее максимально уменьшить, а отвод сделать подлиннее. Это уже решим на месте. Меня и самого не очень радует что возможно придется трубы прочищать, но особого выхода нету, все таки не мы первые и не мы последние в таких ситуациях. А другим на будущие совет, сначала определиться с канализацией, а потом место под дом на участке присматривать, мы об этом сразу не подумали, теперь расплачиваемся.

12. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @Копцев, обалдеть, как дорого Вам установка обходится. Я бы в этом случае сама земляные работы сделала - при помощи таджиков.
    Когда услышала цифру - 900 за м, сказала, что отводную канавку за такие деньги сама прокопаю (таджиками) - она неглубокая и узкая. Мне нужно 9 м
    Стандартная цена установки - 17 тр, туда входит 2 м входящей трубы и 2 м исходящей с утеплением и цемент. Сколько мешков - не указали.

13. pirog298
    Благодарности:
    66

pirog298

Живу здесь

pirog298

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А вы почитайте технические характеристики внимательно АУ типа БИО если установка работает правильно то откачка осадка понадобиться через 3- 5 лет и объем там да может быть в пределах 50 литров 50 - литров это 4 ведра выкопайте яму и похороните в крайнем случае ! Если у вас установка на 5 кубов и 10 человек а участок 5 соток - я с вами согласен !
    Да тут на форуме есть особо одаренные ваше после обыкновенных септиков в канаву спускают и ни чего .

14. pirog298
    Благодарности:
    66

pirog298

Живу здесь

pirog298

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Интересно а куда вы сбрасываете после АУ ?
    Осадка в АУ типа БИО который требует откачки -немного можно просто закопать в яму через в 5 лет это не сложно .

15. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Можете станцию ставить где угодно. От станции до точки слива тянете обычную 110 рыжую трубу. Хотите по верху, хотите в земле, чтоб не видно было. У станции делаете съемные колена для погружения в приемную камеру.
    Приехал ассенизатор, подключился к вашей рыжей трубе через любую мокрую тряпку в кач-ве уплотнителя, колено поставили, кинули в АУ, откачали приемную камеру, затем отстойную и все.
    У меня почти за 2 года эксплуатации осадка в приемнике даже на 5 см не наберется. (Бумагу, остатки еды кастрюлями не смываем). Так что процедура редкая и 30ку за нее отдавать (только за копку) - сомнительно.
    По переливам:
    Ппц, тут было. Череда гостей, ессесно, если люди привыкли бумагу в туалет кидать - предвидел, отговаривать не стал, посмотрел, чё будет. Был пи@eц). Бумагой закидало перелив 1/2 со всеми перетекающими.
    Сделал выводы и доп. перелив трубой, основанный на разнице уровней в камерах.
    БиоЖигули, мать их.)

Статус темы:
Закрыта.