1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,94оценок: 18

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Mario_Br, 11.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Копцев
    Благодарности:
    90

Копцев

Живу здесь

Копцев

Живу здесь

Благодарности:
    90
    я им звонил и сказал что написано в подарок, мне они сказали это к другим станциям относится к вашей нет.

2. Копцев
    Благодарности:
    90

Копцев

Живу здесь

Копцев

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Видел, наверное как-то так и будем делать.

3. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Mario_Br

Благодарности:
    779
    Если хотите, могу пригласить посмотреть как это выглядит, но это довольно далеко... за Можайском.

4. Копцев
    Благодарности:
    90

Копцев

Живу здесь

Копцев

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Мы в 35 км от Можайска, в Волоколамском р-не.

5. Евгений_Фиохин
    Благодарности:
    2

Евгений_Фиохин

Участник

Евгений_Фиохин

Участник

Благодарности:
    2
    ээээ, нет, друг мой) после слов "строители сорвали горловины" понял, это же утилизация на месте получается! мне демонтаж интересен с точки зрения дальнейшей эксплуатации в другом месте... может обернуть емкость перед засыпкой геотекстилем каким нибудь? чтобы цпс и прочее не прилипало непосредственно к изделию? а еще стропы синтетические заранее под емкостью пропустить, чтобы выдернуть можно было, во!

И кстати - выбрал биотанк четверку... вертикалку. буду проплачивать в мае. так что вопрос интересен.

Последнее редактирование модератором: 28.04.17
  6. Копцев
    Благодарности:
    90

Копцев

Живу здесь

Копцев

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вы свою станцию уже откачивали? Или как планируете самостоятельно или есть возможность подъезда асс машины? полазил в инете так и не нашел инфы что все таки там откачивается ил как в других установках, или именно продукты жизнидеятельности

7. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Они хотели вынуть не поломав, но не смогли. Это не ответ на вопрос, а просто иллюстрация из известных примеров извлечения АУшки, к тому, что задача эта не пустяковая.
    Обкапывать аккуратно вокруг, долбить аккуратно перфораторами скорлупу. Стропы заранее пропихнуть, мысль годная, наверняка пригодятся

8. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    @Копцев,
    Сегодня типа ровно год, как мне закопали бабайку! :)
    Конечно не откачивал еще ничего, но в принципе машина подъехать сможет... А я пока пытаюсь придумать схему откачки без заезда оной на участок.
    Если-бы были продукты жизнедеятельности, то запах стоял-бы соответствующий! Микробы-то работают ка не крути. :)
    Я на вторые майские точно в имение поеду, так что если соберетесь спишемся в личке...

9. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    @Mario_Br, @Копцев, ребят, пару страниц назад описывал способ откачки септика без заезда на участок машины. Пробую еще раз:
    Основная проблема- короткие шланги у машины. В интернете можно найти примеры, когда роль этих шлангов выполняют рыжие трубы канализации, выведенные за периметр участка для подключения машины. В свое время (перед установкой танка) я обзвонил все асс. машины и все мне подтвердили такой вариант откачки. Так что проблемы нет.
    У меня АУ стоит в метре от фундамента дома. Есть в моих альбомах. И подъезда к станции тоже нет. Этот вопрос решаем.

10. TulaKlin
    Благодарности:
    12

TulaKlin

Участник

TulaKlin

Участник

Благодарности:
    12
    @MaxBorunov, Вы ещё не откачивали "добро" из АУ по этой технологии?
    Не понял про рыжие трубы от АУ до забора, их по верху на землю укладывать на момент приезда машины так?

11. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    К сожалению, фоток незакопанной не сохранилось...
    Пустой септик и полдня не постоит, вода в него из всех щелей поступает. Сегодня опять звонила танкистам - говорят что рано я панику навела. Надо запустить, посмотреть в работе - если проблемы, тогда они сервисного работника вышлют. Их слова "А то, что его сдавливает - то это всегда так, по весне, по мокрому грунту. Высохнет грунт и септик расправится." А насчёт негерметичности шва: ничего страшного в этом нет - ответили они.

Не ставили. Глина на участке - никто туда не поедет)

Насос у нас не подключён. Как септик закопали так и стоит (насос и компрессор спрятали в доме, правда, все равно не уберегли). Когда сняли крышки, звёздочки были везде. Какие ещё фото нужны?
    Вот здесь можно увидеть негерметичность шва:

IMG_5129.JPG

Танкисты говорят, что ничего страшного
    Септик сдавило из за мокрого грунта. Как грунт высохнет, так он расправится
    Также сказали что претензию я могу подать только после запуска септика и ПЛОХОЙ его работы.
    Насчёт официально и через суд можно подробнее?)

Так эти колёсики вылавливать надо. Из первой камеры ещё возможно, а из аэрационной камеры? Туда рука то пролезет?

Последнее редактирование модератором: 28.04.17
  12. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Как вариант. Если решили начинать пользоваться АУшкой, узнайте, сколько стоит вызов сервисного инженера, для помощи в вопросе пуска новой, ранее не работавшей ЛОС в эксплуатацию, после зимнего простоя. Вдруг это не дорого? Скажите им, что самим разобраться трудно и нужно загрузку выловить и в нужный отсек поместить. Что расплылась она от переполнения установки верховодкой. Уплатите специально обученному человеку за помощь, заодно и на какие-то еще вопросы ответ получите. Не мнения по фотографиям, а на основе опыта мастера и реального осмотра прибора.
    Если бы насос стоял и был подключен, то скорее всего, поступающая извне вода не вызвала бы проблем. Исправный насос просто выплюнул бы ее и держал бы стабильный уровень.

Последнее редактирование: 28.04.17
  13. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Смотрите договор на установку, связываетесь именно с этим человеком и мирно сообщаете о том, что вследствии ненадлежащего оказания услуг по монтажу установки, регулируемого договором номер таким-то от токого-то, заключенного с тем-то, у изделия нарушена герметичность и геометрия. ТК тех паспорт установки - это офф документация по ГОСТ, то соблюдение написанных в ней правил установки гарантирует отсутствие изменения потребительских свойств, качеств и параметров продукта, если иное не оговорено в документе, а оно не оговорено.
    https://www.forumhouse.ru/threads/384286/page-12#post-17606637
    https://www.forumhouse.ru/search/22229317/?q=Претензия&t=post&o=date&c[user][0]=862437&c[thread]=312586

14. Device_33
    Благодарности:
    77

Device_33

Живу здесь

Device_33

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Мои 5 копеек: станция работает 6 месяцев.
    из траблов:
    - китайский компрессор сдох.
    - иногда выносит (штук по 5-10) плавающую загрузку.
    - запах болота присутствует.
    Закапывая септик в глину - можно и без бабушки Ванги догадаться что септик подавит...

P_20170428_061208.jpg P_20170428_061148.jpg P_20170428_061135.jpg

15. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Если корпус сдавлен это уже проблемы. Смысл его запускать? Если нарушена геометрия, значит на стенки приложено сильное давление. Сколько времени выдержит корпус в таком режиме? Если корпус действительно "расправиися" сам, значит цпс там вообще не пахнет. Загрузка (звёздочки) вычёрпывается обычным дуршлагом.

IMG_20170427_153919.jpg IMG_20170427_163315.jpg

По камерам: отсек на вашем фото - септическая камера и денитрификатор. Под второй крышкой - аэротенк, отстойник и насосный отсек. Звёздочки должны в аэротенкн сидеть, но без насоса вы их там не удержите.
    Имхо, установку запускать не надо до выяснения вопроса. Сейчас там чисто и все дефекты видны.

Статус темы:
Закрыта.