1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,94оценок: 18

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Mario_Br, 11.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nexus
    Благодарности:
    161

Nexus

Живу здесь

Nexus

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @Grover100D, фото чуть позже сделаю

2. mandserg
    Благодарности:
    0

mandserg

Новичок

mandserg

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые участники форума и представители фирмы!
    Пару дней назад установил наконец биотанк 4пр, который приобрёл зимой с хранением на складе до весны (по счёту #20 от 10 января 2017 года). В установке все бурлит, шкварчит. С нетерпением жду ее выхода на заявленный режим, однако после чтения форума у меня возникло несколько вопросов к производителю и перед официальным обращением к нему я хотел бы обсудить их на форуме.
    Вопрос N1: для чего предназначены болты со слегка наживленными гайками на переборке между первой и второй камерами?
    Вопрос N2: должен ли быть в составле кронштейн для дренажного насоса? В инструкции о нем написано, а по факту насос у меня сейчас висит в последней камере на шланге.
    Вопрос N3: каково предназначение сантехнического уголка с уходящей вниз второй камеры трубой на переборке между первой и второй камерами. Я так понимаю, что это эирлифт, но почему тогда из него ничего не льётся?

Буду признателен за помощь.
    Фото прилагаю.

Вложения:

• IMG_2552.JPG
    • IMG_2553.JPG
  3. TulaKlin
    Благодарности:
    12

TulaKlin

Участник

TulaKlin

Участник

Благодарности:
    12
    Привет.
    Болтами, видимо, к переборке крепиться "биореактор", у меня он был на глухо приварен, что не позволяло его вынуть и добраться до аэратора.
    Кронштейн для крепления насоса у меня тоже отсутствовал, насос 3-й месяц висит на шланге -полет нормальный, только я заменил уголок на ПНД муфту (она помощнее будет).
    Аэтлифт должен перекачивать воду с илом из 3-й (или 2-й) камеры в первую, толщина струи с палец.
    Не качать может по нескольким причинам: 1. забит жиклер в трубке, на которую одет шланг от тройника компрессора 2. не герметичность шланга от компрессора 3. большая разница в уровне жидкости в 3-й камере относительно 1-й (не больше 10 см.) 4. забит мусором заборный конец у аэрлифта 5. Брак при изготовлении самого аэрлифта.

4. mandserg
    Благодарности:
    0

mandserg

Новичок

mandserg

Новичок

Благодарности:
    0
    Биореактор у меня тоже наглухо приварен, но при этом над ним в переборке зачем-то торчат два болта с наживленными на них гайками. может это крепление для кронштейна насоса?
    А эирлифт судя по всему не работает совсем. вода из него не льётся. Неприятно. Все-таки новую вещь купил.

5. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Позвоните менеджеру оформлявшему заказ, если не знаете тогда просто звоните и спрашиваете начальника отдела продаж и озвучиваете проблему. Пусть присылают ремонтника и он по месту исправляет эрлифт.

6. mandserg
    Благодарности:
    0

mandserg

Новичок

mandserg

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Обязательно отзвонюсь в офис.
    Обнаружил интересную вещь: если пережать воздушный шланг, идущий на аэратор, то эрлифт начинает работать. То есть проблема либо в засоре, либо в недостатке воздуха из компрессора. Фото прилагаю

Вложения:

• IMG_2554.JPG
    • IMG_2555.JPG
  7. AlScorps
    Благодарности:
    2

AlScorps

Новичок

AlScorps

Новичок

Благодарности:
    2
    @vlad msk, мне ответьте на вопросы

8. CombinatorDC
    Благодарности:
    1

CombinatorDC

Участник

CombinatorDC

Участник

Благодарности:
    1
    ...
    Ну да ладно, вопрос собственно, нет ли FAQ или кто-то может поделится опытом на что стоит обратить внимание при получении и монтаже системы?

9. s_a_s_2018
    Благодарности:
    2

s_a_s_2018

Участник

s_a_s_2018

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток.

Недавно установил горизонтальную 6-ку ПР. Были сложности с установкой из-за плывуна и не смог присутствовать при непосредственной установке танка на второй день. Детально в живую не удалось пощупать и осмотреть. Пака работает две недели, вода переливается, запашок немного затхлый, если люки поднять.

Вот прочитал все 90+ страниц и одолевает меня несколько вопросов.

1) Установщики (не из тритона) убедили не ставить грибок у самой бабайки, ибо особого толка от него нет, а запашок будет. Типа достаточно будет фанового стояка, он в 2-х метрах от установки. Насколько этот грибок действительно нужен? Хватит ли кислорода для нормального функционирования? И вроде есть стационарное место для вывода грибка в конструкции сейчас?

2) Где должны быть видны пузырики от компрессора? Что-то он шумит, а прям бурления я особо не наблюдаю.

3) Слив выведен в бетонный колодец, который накрыт люком. Если поднять крышку, то на ней скапливается конденсат. Нужно ли еще тут мастерить вентиляцию? Чем мне грозит ее отсутствие?

10. metunof
    Благодарности:
    3

metunof

Участник

metunof

Участник

Благодарности:
    3
    Владимир а мне Вы так тоже отвечаете, я так понимаю.
    Нет обещанного аэратора, нет недостоющей загрузки.
    Вы понимаете что я из-за Вас немогу установить АУ. Я был готов исправить и остальные недочёты. Вы меня игнорируете. Наверное вы понимаете что вы делаете и отдаёте отчёт.
    ...

11. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Вам же Лена сегодня дала ответ что отправляют, по крайней мере должна была сообщить я ей инфу дал.
    задержка была с моей стороны так как я сказал Елене что соберу вам эрлифт новой конструкции (Лена бы давно отправила старой конструкции) ,а для этого мне надо было вырваться на производство. Сегодня эрлифт собрали и испытывают, завтра будет результат и готовность к отгрузке.
    Отвечать просто времени нет, я больной и охрипший (погода) с 8 до 20 на работе без выходных.

12. metunof
    Благодарности:
    3

metunof

Участник

metunof

Участник

Благодарности:
    3
    Владимир никто со мной не связывался. После обещаний пошел второй месяц. Я немогу установить АУ. Выздоравливайте.

13. KSergey71
    Благодарности:
    148

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Кто может дать совет по пунктам, на что смотреть при получении и как проверить после установки.
    Уже двое спрашивали - и тишина.
    У меня септик пришел в Краснодар, хочу осмотреть и если дефекты, не забирать и не подписывать документы до устранения.
    После установки проверить и не отпускать установщиков до полной проверки (а не так закопали и убежали с криком "не включать, пока до поезда не добегу")

14. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Компрессор гудит, Эрлифт перекачивает, Пузыри в зоне аэрации идут, Насос качает.

15. metunof
    Благодарности:
    3

metunof

Участник

metunof

Участник

Благодарности:
    3
    Владимир вы даже не помните уже о моих, ваших, проблемах.
    Мне не эрлифт нужен, а аэрлифт. ...

Статус темы:
Закрыта.