1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 25

Небольшой домик как альтернатива однокомнатной квартиры, бюджет 1 млн р

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем АлЕкСей Вл, 22.11.16.

1. WhiteWiskas
    Благодарности:
    1

WhiteWiskas

Новичок

WhiteWiskas

Новичок

Благодарности:
    1
    да какая разница все равно мансарда.("это ж равиоли. да, но сначала это пельмени)"
    Главное что если увеличивать высоту дома дальше, сравнения со скворечником не избежать. А так получается, вполне себе, симпатичный домик для молодой семьи, ну или для проживания за городом пенсионеров (но пенсионерам конечно лучше одноэтажное строение).

2. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    Сваи стоят примерно столько же. Но сваи это каша из топора.
    Смотрите у вас вышло:
    Сваи с работой 36 кв. м - 45 т. руб
    Дальше стоимость только материалов:
    Доски 2 куба - 14 т. руб
    Утеплитель 6 кубов - 9 т. руб
    Черновой пол (ОСП) 36 кв. м - 8,5 т. руб.
    Радиаторы и трубы - 30 т. руб.
    Канализация - 5 т. руб.
    Водопровод 5- т. руб.

И вот нулевой цикл с инженеркой 1-го этажа, с включенной работой только за сваи, уже 116,5 т. руб или 3250 рублей за кв. м. Чуете к чему я клоню?

3. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Давайте все же не будем "меряться опытом"...:no: Фиг с ним - пусть меня считают безграмотным рисовальщиком, однако я не устраиваю себе показательной пОрки, на ваш манер - хедер его устраивает и одинарный...:um:, да еще и не пролет 1200 мм.
    Касательно замены OSB на сплошное покрытие доской: вы даже не понимаете о чем идет речь? Поясню для строителя с 25-ти летним опытом :) - сплошное покрытие из доски 150*25, ч/з год будет иметь "волнообразный характер".
    Насмешили про снеговые нагрузки - я даю нормативные показатели, а вы, обязаны их учитывать при устройстве кровли: тут уже и угол, и собственный вес материалов, а еще есть и ветровая нагрузка.
    И не устраивайте истерик - в ваших прошлых темах, вас неоднократно тыкали носом во всевозможные огрехи, а воз и ныне там...И не советуйте, как мне оценивать "производственный брак" - я хоть человек и культурный, но могу указать конкретное направление для вашего движения. Я ясно выразился?

P. S. И вопрос: зачем у вас бриджинги в стенах? Каково их назначение в данном конструктивном решении?

P. P. S. Выложите фото самого конькового прогона, как и его опирания на промежуточную (ые) стены. Тогда, возможно, что и вопросов не останется.

Последнее редактирование: 28.11.16
  4. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Алексей, вот если бы Вы не написали для кого Вы строите, то и я бы воздержался. Вы указали в качестве потребителя молодую пару детдомовских ребят. И вот это резануло. Стал смотреть внимательнее и сразу стали возникать вопросы:

1. Зачем в названии темы Вы сравниваете небольшой домик с однокомнатной квартирой. О какой квартире речь, какой площади, в каком регионе? Зачем это сравнивать? Привлечь внимание к теме или к Вам или к ребятам из госучреждения?

2. Что значит бюджетный? Для какого бюджета? Откуда Вам известно, что Вы уложитесь в бюджет если у Вас нет ни плана, ни сметы, ни проекта? Или то, что будет монтироваться в последнюю очередь - это по остаточному принципу? Если не хватит на окна, закроем плёнкой?

3. Планировку придумываем на ходу - почему такая спешка? Почему не спросить тех, кто там будет жить? В сети очень много планировок для стандарта 6*6.

4. Будут может не очень стандартные решения - это как? Что в 6*6 может быть нестандартного? Чем нестандартнее - тем дороже. Вам же это известно.

5. Вам @aqualand говорит как раз о стандартах и нормах. То у Вас хедер один, то затяжка выше, то снеговую нагрузку Вы не учли. Там, там, там - везде какие-то компромиссы. Вы в топике написали, что это будет небольшой, но из нормальных материалов. Каких конкретно? Что Вы подразумеваете под нормальными? Вы пишете доски привезли с немецких пил - каких пил? 7,100 за куб - это разве сухая строганая доска, которая считается нормальной для возведения каркасника! Вы пишете, что качество доски порадовало. Порадовало - это эмоции. У доски есть конкретные параметры, чтобы радовать, размеры, показатель влажности.

6. И если у Вас ограниченный бюджет, то зачем Вы делаете балкон?

7. И наконец Ваша ирония по поводу "... сфоткал рядом строящиеся шедевры втихаря:aga:
    На их фоне всё будет красиво..."
    совсем не уместна. Она (ирония) к сожалению о многом говорит.

8. Обладая как Вы говорите 25 летним строительным опытом, как Вы взялись за стройку без плана, сметы и расчета? Ведь предварительный расчет существенно экономит бюджет стройки, сокращает издержки на логистику и минимизирует отходы. Зачем Вы взялись строить на авось и на глазок? Ваша фраза "...это на всё, то что есть, а не то за что строю, я ещё и не знаю сколько выйдет ..." - это же похоже на приговор.

9. Не честнее ли было сказать "Ребята, мне надо 2 дня. У меня 25 - летний опыт. И он мне позволит за 2 дня прикинуть 2-3 планировки, подбить смету по объему, типу и цене материалов", а не хвататься за освоение 1 млн. со сверкающими глазами зная, что заказчик не спросит и ему всегда можно "обосновать" правильность как Вы выразились сборки стен, которая слегка необычная.

10. Вы назвали заказчиков "... домик для молодой пары детдомовских ребят...". Знаете, может это я так напрягся, но во всей Вашей теме проскальзывает какое-то снисходительное отношение и к дому и к стройке и к этим ребятам. Повторюсь, может быть мне так показалось. Надеюсь я ошибаюсь.

Помните, пожалуйста, мы в ответе за тех, кого приручили!

5. Nicksоn
    Благодарности:
    304

Nicksоn

Капитан

Nicksоn

Капитан

Благодарности:
    304
    Контактами поделитесь?

6. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Вот это прямо в точку.
    Наблюдаю в своем СНТ человека, построившего себе наемными силами дом с такой крышей. Просто настил доски дюймовки сплошняком, ни осб, ни фанеры, только доска под мягкой кровлей. На первый же год-крыша пошла волнами, причем довольно заметными. Прошло немного времени, этот человек силами наемной бригады строит баню, крыша также под битумной мягкой кровлей по той же технологии. Результат такой же. При этом недалеко построился другой сосед, применивший плитную обшивку-никаких уродских волн. Видимо у первого соседа тоже "многолетний строительный опыт" жизнь, чужой пример и личный отрицательный опыт ничему не научил его.

7. Иван346562
    Благодарности:
    319

Иван346562

Живу здесь

Иван346562

Живу здесь

Благодарности:
    319

8. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    @Иван346562, да там много причин, но основная та, что не создано ровное монолитное основание. Доски прибиты к стропила, шаг порядка 60 см, соответственно на этом шаге дюймовку будет крутить очень здорово (опять же строят люди в основном, из чуть подсушенной доски естественной влажности и фиг пойми какого распила, соответственно направления волокон древесины естественно никто не учитывает при распиле-в результате крутит разнонаправленно, получается то впадина, то горб). Под подкладочным ковром под битумную кровлю, и самой кровлей, особенно темных цветов очень жарко, доска сохнет, она трескается, ее крутит, плюс увеличиваются и щели между соседними досками.
    При монолитном основании из панельных материалов ничего такого бы не было, вообще импортные производители точно пишут про необходимость этого, видел брошюру Ico как-то. Уверены что и наши производители в своих альбомах техрешений это должны писать.

9. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @DiaZoN, По большому счету я согласен, разница между плитой и сваями +пирог пола при допустим 100кв м пола практически к нулю сводится. Но всегда есть какие то начальные условия влияющие на этот выбор. В моём случае это сроки, бетон без насоса не подвезти (провода и узко). Из вами перечисленного, подешевле всё получится но согласен по итогу разница тыс в 30 будет не больше.

10. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @aqualand, По кровле, положено таким образом уже более 1500м кв, нигде не выкрутило и волнами не пошло. Доска калиброванная и подсушенная скреплена между собой дюймовой скобой, я говорил с тех отделом компании Технониколь, они не были против такого исполнения.
    В теме тыкали не меня а исполнителей кокретного обьекта и там после дискуссий таки решили что не критично и переделывать не нужно.
    Бриджи я ставлю по двум причинам чтобы не крутило доску ЕВ (она подсушенная но не СС) и чтобы снизить возможную усадку утеплителя.
    По коньковому прогону выложу когда его доделают изнутри, тогда и подскажете что там ещё можно сделать и нужно ли.

11. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Феликсс, Приветствую, вопросов много -по порядку.
    1. Тема так названа потому что был выбор у ребят квартира за чертой города за 960т 36кв м в многоэтажке или построить дом на эти деньги. Землю им подарили как раз наши общие знакомые
    2. И смета предварительная и эскиз конечно есть, как и согласованная с ребятами планировка.
    Бюджетный потому что за 1млн им нужно туда вьехать жить. Не выкладываю потому что есть желание и есть реальность, стоимость закупаемого я пишу, потом подобью.
    3 Уже ответил.
    4. Нестандартные в плане конструктива о чём и идет тут спор.
    5. В стандартах и нормах нет того что вы описали: То что он говорит это его мнение, у меня на руках проекты с иными решениями и снегонагрузкой. Вопрос пока оставим этот до того как выложу конечный вариант. Нормальный материал по сравнению с тем что им предлагали в строительных компаниях в эти же деньги.
    6. Балкон мечта ребят -просили очень.
    7. Эмоции, я конечно имел этот расчёт с вариантами +- 100т р
    8. Мы неделю этим занимались. Нестандартные для форума, хотя и это врятли, правильнее не феньшуйные.
    9. Вам показалось. Людям интересна тема и то что мы с ребятами сможем за 1 млн построить потому что у нас в стране очень много людей которые имеют похожие финансовые возможности. Им не нужен феньшуй, им нужен дом ПМЖ за адекватные деньги. На самом деле я сам немного удивлён ,мне казалось всегда что 6х6 это не реально мало места, а выходит то не так уж и мало. Да я может не всё пишу подробно чтобы не грузить людей лишней писаниной.

12. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Nicksоn, В личку телефон могу дать.

13. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @alex307, Именно поэтому пробивается скобой и вместо подкладочного ковра толстый рубероид. При норм напиленной доске то о чём вы пишете от 2до 5 мм на том типе кровле что я уложил этого по определению не увидеть. Тогда и ОСП нужно 12мм ложить. Доски набиты через вент зазор а не на стропила По кровле из ОСП 9мм при не большом уклоне ходишь и оно прогибается под ногами, с доской такого нет там 25мм толщина даже не 12. 150мм по 2 гвоздя в доску плюс сшивка. я не согласен с вами -вы не пробовали а гадаете на кофейной гуще. Таких крыш разбирал море под рубероидом с советских времен - если норм прибито никаких волн там не было.

14. Alexi_f
    Благодарности:
    187

Alexi_f

Живу здесь

Alexi_f

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Здравствуйте господа. Почитал тему. Затнтересовал вечный спор мансарда/ полноценный этаж. В такой ситуации нужно говорить, что мансарда может быть как дешевле так и дороже в конечном исполнении. Выполняя мансарду мы существенно увеличиваем площадь кровли. С этим утверждением согласятся все, но снижаем площадь стен. Когда дом строится по каркасной технологии стоимость квадратного метра стены и кровли как в работе так и в материале (имеется ввиду пирог) будет отдичаться процентов на 10-15. В случае каменного строительства: стоимость кладки выражается в кубах, а это существенно дешевле чем оплата квадратного метра работы. Опять же мы можем не делать утепление стен применив проверенные веками технологии. В любом случае даже с утеплением снаружи (мокрый фасад) полноценный второй этаж обойдется дешевле в строительстве чем такой же мансардный - повторюсь для каменных домов. В основном экономия достигается за счет площади кровли - гипотенуза гораздо меньше на полном 2-х этажнике чем на мансарде, и площади утепления только плоский чердак- потолок, а не гипотенуза мансарды. Но в случае мансарды для каркасника писал выше, стоимость окажется подобной. В ситуации автора решения принято исходя из конкретных условий. В том числе и внешних визуальных. Опять же, на сколько я понял планируется и экономия на внутренней отделки. Мансарда внутри уже обшита. Дальнейшие затраты только по финансовой возможности. Соответственно опять же экономия. В текущей ситуации автора темы - возможное решение мансарды окажется экономически более целесообразно заказчикам.
    P. s. В целом я конечно же против строительства без проекта.

15. Иван346562
    Благодарности:
    319

Иван346562

Живу здесь

Иван346562

Живу здесь

Благодарности:
    319
    @АлЕкСей Вл, Чёт я туплю. Делал в этом году кровлю из мягкой черепицы по стандарту: стропило, мембрана супердиффузионная, обрешётка, контробрешётка, осб, подкл. ковер, черепица. У вас как-то непонятно выполнено: стропило, сплошное покрытие из доски а дальше что? сразу ковер и черепица? Для холодной крыши может и пойдет а вот для мансарды сомневаюсь... Как осуществляется ветниляция подкровельного пространства? Специалисты компании Технониколь это конечно круто... Но им там не жить и ответственности за данные вам советы они не несут - нет у меня к ним веры...