1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка термоголовки на ТП

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем MiniCooper1, 23.11.16.

1. MiniCooper1
    Благодарности:
    0

MiniCooper1

Участник

MiniCooper1

Участник

Благодарности:
    0
    Котел 50 град, подача на пол 40 град, пол 26град, обратка 20 град

2. MiniCooper1
    Благодарности:
    0

MiniCooper1

Участник

MiniCooper1

Участник

Благодарности:
    0
    За ночь, пол нагрелся до 28, обратка до 24.

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.444

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.444
    Ну замечательно, значит пол берёт. это на снятой головке или на какой то цифре ?
    обычно при 40 градусах в подаче и 35 на обратке пол становится отоплением :))

4. MiniCooper1
    Благодарности:
    0

MiniCooper1

Участник

MiniCooper1

Участник

Благодарности:
    0
    открыт на полную и снял головку.

5. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.444

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.444
    Ну и славно, завтра накручивайте термоголовку и пытайтесь выловить 40 градусов в подаче и 35 в обратке.

6. Chel668
    Благодарности:
    4

Chel668

Участник

Chel668

Участник

Благодарности:
    4
    Есть специальный терморегулятор для теплых полов - Heimeier RTL. Очень удобная штука, регулирует температуру пола по температуре обратки из пола. Можно делать врезку прямо от магистрали радиаторного отопления, при этом поддерживать температуру пола в диапазоне от 0 до 50 градусов. Ставили их нескольким клиентам, работают безупречно.

7. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.444

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.444
    Афигеть замечательная штука, а мы то и не знали :))

8. Chel668
    Благодарности:
    4

Chel668

Участник

Chel668

Участник

Благодарности:
    4
    Какие клапана стоят у вас на радиаторах? У вашего клапана для теплого пола очень небольшой KVs - 1,08 м3/ч, возможно просто при одетой головке и неограниченных расходах по ветке с радиаторами не хватает необходимого затекания теплоносителя в теплый пол. При снятой головке его будет кое-как протягивать, а как только накрутите головку, то пол начнет остывать. Вам уже писали, что нужно поджимать обратку на радиаторах в первую очередь. Это первочередная мера!

9. Chel668
    Благодарности:
    4

Chel668

Участник

Chel668

Участник

Благодарности:
    4
    Ну да, по артикулу сначала неправильно посмотрел, что за клапан стоит на полах. У нас умельцев хватает, которые пытаются радиаторные термоклапана с обычной головкой приспособить на полы. Все, что со стройки тащят, то и пытаются на шабашках частникам втюхать. Кстати, к этому клапану головка с выносным датчиком навряд ли подойдет, у него скорее всего нет штока в привычном понимании. Если менять головку, то только вместе с клапаном. Да и KVs этого клапана меня смущает, для полов поболее нужен.

10. MiniCooper1
    Благодарности:
    0

MiniCooper1

Участник

MiniCooper1

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Спасибо за ответы. Вчера пригласил еще одного мастера по отоплению. Он сказал, что видит 3 варианта решения:
    1. Дорогой и не рациональный: Ставить 4-х ходовой клапан+насос. Хотя сам сказал, что для такого помещения нет смысла.
    2. Врубать котел на 70 град + закручивать батареи (чтоб не было жарко, так как у меня обычно 40-45 град и в комнатах комфортные 19-20). А в будущем поменять на батареях краны на термоголовки и поставить терморегулятор на котел.
    3. Оставлять котел на 40-50 град, но ставить на пол насос, хотя бы китайский и включать на 1-ю скорость, так как выключаться он не будет.

Вчера в 12 часов дня, при мастере включил котел на 70 град и подкрутил батареи (а именно все батареи закрыл на подачу (так как регулировать обраткой не получается-начинает течь вода) и по одной батарее в комнате открыл подачу на минимум). Батареи нагрелись до 66 град! даже при минимальном открытии.
    Почти за сутки такой работы котла пол нагрелся до 37 град, обратка 27. Расход 24 куба газа в сутки (всем батареям без пола хватало 10 кубов), а в комнате 16 град!
    И почему-то мне кажется, что все 3 варианта решения моего мастера в моем случае не сработают, из неопробаваного остался только насос. Есть ли смысл пробовать?

Настолько я разочаровался в ТП, что уже готов похоронить его, а вместе с ним потраченные на него 200 у. е. Может стоит штробить стены и к этим трубам подключать1-2 батареи?
    Утепление стен, которое планировалось весной, температуру в комнате с этим ТП не поднимут? Я думаю нет смысла ждать еще год для проверки этой теории?

11. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.444

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.444
    Или кто то что то не договаривает или вы не точно описываете.
    снимите головку, пусть в пол идут ваши 40-50 градусов, со временем он прогреется,
    а по поводу кубов и расхода, всё зависит от того что у вас под стяжкой.
    и самое главное, думаю забейте на тп и ставите радиаторы.
    за комфорт надо доплачивать, а вам это не подходит.

12. MiniCooper1
    Благодарности:
    0

MiniCooper1

Участник

MiniCooper1

Участник

Благодарности:
    0
    Я был готов к увеличению расхода газа. Может не в пол раза, вместо 10 стало 14кубов. Ну ладно, пусть будет 14, но я хотел комфортной температуры 19-20 град. А тут даже с расходом 24 куба в комнате всего 16 град.
    Поэтому я пока склоняюсь к 2м причинам холода:
    1. тонкий пенопласт под полом 5см (так уже и будет)
    2. не утепленные стены 1,5 блока (временно).
    Странно, но все (несколько мастеров, знакомый архитектор) меня уверяют, что этого должно хватать.
    Я правильно понимаю, что в моем случае насос не поможет? Пол же греется, но не греет помещение.

13. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.444

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.444
    Мастера и архитекторы чуть лукавят, 50 мм конечно мало, а теплопотери через 1,5 блока неизвестно чего скорей всего значительные.
    Насос поможет очень мало, повторюсь пол станет отоплением когда прогреется до 30-35 градусов и расход упадёт и в комнате скорой всего потеплеет.

14. MiniCooper1
    Благодарности:
    0

MiniCooper1

Участник

MiniCooper1

Участник

Благодарности:
    0
    Ну что, я перепробовал также вариант отопления пристройки электрорадиатором Оптимакс 1,3квт. Температура выше 15 град также не поднимается. Причем из-за недогрева до 22град, выставленных на терморегуляторе расход электроенергии приличный 19-25 квт/сут.
    Как я понял проблема в утеплении стен. Стена толщиной 1,5 керамического блока. Так как в мороз утеплять пенопластом нельзя, ждем весны.
    Есть вопрос такого характера: есть ли смысл устанавливать батарею в этой комнате, для обогрева, вместо ТП для уменьшения расхода газа. Или дополнительные 10 м трубы+батарея на 10 секций будет потреблять те же 3-4 куба газа что и пол?
    Просто планируется шпаклевка, покраска стен, и нужно определится стоит ли штробить стены под трубу к батарее.

15. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.444

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.444
    Если актуально - пока не утеплите - всё равно что будет передавать тепло - газ нужно будет сжечь.