F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 3)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Irinaplatonova, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    @Svetlyasha, Апачи работает. Дозировка на пакетике дана от колорадского, трипсов травить - увеличивай дозу в 10 раз.
    И чередуй с другими препаратами (Апачи, Вертимек, Фитоверм) - не посезонно чередуй, а в один цикл обработок, четыре раза через семь дней. С нашими российскими, местными справиться легче. Скорей всего, к твоей соседке приехал западный калифорнийский тепличный трипс, его труднее вытравить, но возможно же.
    Фитовермом обрабатывать до состояния "мокрого", то есть со всех сторон, и чтобы аж капало с растения. И, естественно, обрабатывать абсолютно все растения, которые находятся в данном конкретном помещении. Я справилась Апачи, Актара плюс Фитоверм. Актарой полив и плюс сразу же, одномоментно обработка по листу Фитовермом (лист снизу и сверху фитовермила - то есть каждое растение брала в руки).

2. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Ленок, ты где брала Апачи? У нас можно купить только Бусидо, там д. в. тоже самое. Или нужно обязательно "натурал продукт":nono:
    Так так и чередовала всё лето, но увы:(Но про Апачи я недавно вычитала, на форуме фиалковом Паша пишет про него.
    Наш российский у меня был в 2015, я с ним за три обработки справилась препаратами на основе Имидаклоприда. Четвёртый раз проливала как контрольный. У меня тогда Тидала пожрали, листочков не было чистых:close:
    Так я и предполагаю уже, что калифорнийский у неё был..есть:(
    Лен, всё объясняла, показывала, сама делала, но пока безрезультатно:(
    Вот чего и страшусь, что если не удастся его вывести в помещении, то хана мне летом:flag:
    Лара-фросик пишет, что одновременно ими нельзя:faq:

Последнее редактирование: 07.03.17
  3. dubohek
    Благодарности:
    11.825

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.825
    Я даже представить не могу, как летом его обрабатывать:faq:Это ж скока фитоверма надо:ogo:

4. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Апачи покупала в обычном Дачнике, сама изумилась, обнаружив его там. Но это было давно, больше я его не встречала, стоил недёшево. Работай Бусидо, почему нет? Если там д. в. то же самое. Разные фасофщики препараты по разному обзывают, лишь бы не фальсификат был.

В баковой смеси - нельзя. А если Актара идёт поливом в грунт, а фитоверм обработкой по листу - тогда зя, и даже очень хорошо получается. Трудоёмко только, конечно, опрыскать с ног до головы всех. Фитоверм разлагается быстро, примерно в течении 12 часов, желательно вечерние обработки. Трипс питаться выходит ночью, личинки радостно бегают - вот ночами я и фитовермила коллекцию. :aga:Актарой полив желателен почти по сухому грунту, чтобы растение сразу быстренько выпило раствор.

5. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Летом невыгодно фитовермом от трипса, на улице объёмы большие, и лучше (выгоднее и быстрее) работать системниками по листу и в грунт.

6. dubohek
    Благодарности:
    11.825

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.825
    Ну вот, а Слава писал, что трипсы этого фитоверму у него на завтрак просят...:aga:

7. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Тань, я в рассаде обрабатывала. Фото вроде показывала в болезнях. Обрабатывала препаратами с д. в. имидаклоприд.
    Вот знать бы это наверняка:nono:
    Лен, вот Лара писала не про баковую смесь, а про то, что обработку в один день низзя:cool:
    Ты про фиалки пишешь?
    Я вот дома ни разу не видела ни трипсов, ни личинок, сколько не пялилась в лупу:aga:хоть днём,хоть ночью. Только уже после обработок были видны следы его жизнедеятельности:mad:
    А вот этим летом познакомилась с ним воочию:(Безо всяких луп было видно, разгуливал паразит по цветочкам, и личинки бегали.

8. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Это же несравнимые вещи - теплица или два стеллажа в квартире. У меня проживало немного, одновременно около 600-800 растений на стеллажах, и я могла индивидуально каждое растение обработать. В теплице же у Славы огромное количество растений, и мест где заховаться трипсу - дофига и больше. Остаются где-то недотравленные экземпляры, и через пару месяцев начинай сначала... В теплице, конечно, очень трудно и трудоёмко вытравить. И потом, летом же теплица открыта - а на улице, в садах тех трипсов толпами гуляет. Их где-то около 500 видов вообще в мире, если не больше. Разные. И вкусовые предпочтения у них тоже разные, но если поблизости нет предпочтительной кормовой базы - жрать будут всё подряд.

9. dubohek
    Благодарности:
    11.825

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.825
    :ogo:Не много?

10. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Это ты размечталась. :(

Зя. Рекомендации Руслана Мишустина (Бяковед), этномолог. И плюс мои личные - опробованные на практике.

Да. Но какая разница, на ком он живёт?
    Трипс у меня был табачный, калифорнийский тепличный, трудно вытравляемый. Света, я его месяц искала - он мелкий, трудно обнаружить. Следы деятельности похожи на следы тарзеномовидного клеща.
    Мы тогда намаялись - не справлялись обычными препаратами и дозировками, именно тогда к Паше обратились за советом. По Пашиным рекомендациям (увелечение дозы, чередование препаратов из разных групп, совмещения опрыскивания и плюс полив в грунт, четырёхкратная обработка (по сути - восьмикратная) - справились). И да, естественно, превышение дозировок вело к подтравливанию растений, поэтому через две недели от последней обработки шло пересаживание в свежий грунт. А иногда и реанимация.

А летом, это ты скорее всего встретилась с нашими родными - они крупные, серые либо чёрные взрослые особи, личинки тоже крупненькие, хорошо видимые глазом. Калифорнийский рыженький, мелкий.

Последнее редактирование: 07.03.17
  11. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    :ogo::faq:надо поискать в инете как они выглядят.
    Это да, мои петунии после всех обработок выглядели плохо. Проливала грунт с р-ом триходермина.
    Вот фотографировала эти полчища у соседки:cool:
    Фото не очень качественные, но видно трипсов. Это какой, Лен? Наш? STA43445.JPG
    Вот представь, цветочек Бланкета, маленький же, и в каждом по 5-7 штук трипсов:flag:
    И видно, что цветы испорченные. STA43443.JPG STA43437.JPG
    А насколько они были липкими, ужас:(
    Началось у неё с теплицы. Я заметила на томатах какие-то штрихи до боли знакомые. Посоветовала обработать Фитовермом. А наутро все листья были с некрозными пятнами. Самое обидное, что травить она начала всё не сразу, и он уже расплодился до катастрофических масштабов. Да и погода, жара как раз началась, этому способствовала:(

12. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Танюш, это не много. Это 300 сортов и плюс дубли, и детки новинок.
    А есть коллекции 800-1000 сортов, вот это уже чувствительно.

13. dubohek
    Благодарности:
    11.825

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.825
    Снимаю:hello:

14. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    На фиалках вот так, фото мои, фиалки тоже мои. Это работа калифорнийского трипса.
    P1020361.JPG P1020348.JPG

Нормальные фото, это наш родненький. И ты верно заметила, жара способствует размножению.

15. dubohek
    Благодарности:
    11.825

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.825
    Лена, у меня тоже на некоторых петуниях с такими точечками листики есть (точнее были, обарвала).Надо начинать серьезно бояться?

Статус темы:
Закрыта.