F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 3)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Irinaplatonova, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Краснодарский край. Город-герой Курганинск.
    Amore Fiesta. №57.jpg

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Подскажите, а какая температура должна быть, чтоб можно было рассаду петунии в уличный горшок сажать?

3. Ассоль
    Благодарности:
    5.846

Ассоль

Живу здесь

Ассоль

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    Слав, умеешь ты удивлять:ogo:, у тебя как в Греции, все есть! Красотень необыкновенная. Кустовая ?

4. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Аня, трипс не та букашка, чтобы от "простопшиканья" исчез:no:Ты или ни разу с ним серьёзно не сталкивалась, или у тебя его нет:cool:Если бы было всё так просто, как ты пишешь, то не страдали бы коллекционеры роз, фиалок, гладиолусов...у которых трипс губит коллекции, собираемые годами:(И не было бы специальных тем на форумах с просьбами о помощи, как избавиться от ненавистного губителя цветов.
    В позапрошлом вроде году скопировала себе фото нашей форумчанки, которую "посетил" тот, которого ты предлагаешь не бояться.
    DSC_0588.jpg DSC_0590.jpg DSC_0603.jpg
    При виде этого ужаса даже, наверное, и не такой перфекционист, как я, впал бы в панику.
    Я в то время, копируя эти фото, даже не предполагала, что и меня постигнет такое:flag:
    Вот прошлым летом у моей соседки было практически так же, а я спасала свои, с любовью выращенные, цветы. Всё лето пшикала, пшикала, пшикала...это не только физически тяжело, вредно для здоровья, но ещё и накладно материально, т. к вся химия против трипса стоит недёшево.
    И от всей этой химии очень страдают полезные букашки-таракашки,обитаемые в наших садах. Не говорю уже о самих цветах, которые, чтобы сдержать популяцию трипса, приходится постоянно обрабатывать. Не раз-два,а постоянно, каждые три-четыре дня, т. к при такой жаре, что была, они плодятся быстро. Начинаются грибные болячки, распускаются уродливые цветы, остаются некрасивые пятна от обработок, листья становятся противнолипкими, некоторые растения просто погибают:(Не говоря уже о том, что трипс переносит опасные для растений вирусные заболевания. Так что не нужно быть такой категоричной в своих высказываниях о трипсе:hello:А то некоторые подумают, мол ерунда, попшикаю и всё пройдёт.Пусть тот, кто столкнулся с трипсом, будет готов к тому, что борьба предстоит долгая, трудная, кропотливая и материальнозатратная, и да, не всегда победа будет за тем, кто борется, к сожалению.
    Во, настрочила:um::|:

5. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Краснодарский край. Город-герой Курганинск.
    Сам не знаю пока. Черенок купил.

6. mamulyatka
    Благодарности:
    16.575

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.575
    @Svetlyasha, хорошо:|:
    Только зацвели мои петунии и тут же всех посеребрили трипсы, я дважды чем-то обработала, что купила в киоске и потом к августу еще обнаружила на эустоме, опять обработала, у меня же еще нивяник на участке, может другой вид? А может повезло?
    Я все луковицы перед посадкой обязательно травлю от трипса - гладиолусы, тюльпаны, гиацинты и мы там живем, может еще вовремя обнаружила?
    Мне не хочется пугать девушку, на улице такая плотность участков и насекомые живут в природе везде и всюду, так и кондрашка хватит, если каждую букашку пугаться:aga:

7. Ассоль
    Благодарности:
    5.846

Ассоль

Живу здесь

Ассоль

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    Свет, на 100% с тобой согласна. Видела как ты переживала все лето, да и сейчас в страхе. Это огромный трудище. Сама этой зимой столкнулась с белокрылкой, никогда не видела и вот наша встреча состоялась. В августе начеренковала вегетативок, которые в том году достались с трудом, в сентябре привезла их домой, потом уехали в отпуск, и в октябре увидела ужас ужасный, все усыпаны белой молью (тогда и не знала, что это белокрылка), летали по всей квартире. Прочитав, кто это и что делать, вступила в борьбу с ней. Боролась до января, каждые 4 дня, обрабатывала, купала, меняла препараты... На несколько дней ремиссия и снова вспышка (но у меня тогда не было тепеки), и снова тяжёлая артелерия... Устала я, сын ворчит, что заразу притащила (у него стерильные кактусы), муж не доволен, что ванна постоянно занята и ещё куча всяких неудобств. А у меня скоро посевная...Что делать?, не могу же я заразу оставить. Отчаяние было полное, спать стала плохо, везде у меня белокрылка (засада прям) и пошла я на крайнее меры: У сына взяла ультразвуковую ванну, налила туда Искру, всю ампулу, нарезала черенков более- менее чистых (как мне казалось) и запустила с головой на 10' в плавание. Думаю, будь, что будет?!? Маточники, так называемые, прям в стаканчиках упаковала в пакет и отнесла на мусорку. Мученики мои поплавали, листики были побиты ультразвуком, но живые... Поставила на укоренение, и чудо... Получилось, спасла, растут. А белокрылка меня победила. Теперь я тоже вся в страхе, просматриваю каждый день каждый листочек. Очень боялась занести на огород, в теплицы, говорят от тепличной белокрылки не избавиться. Теперь запаслась всеми хим. препаратами, очень не дёшево, Свет ты права. Теперь землю прогреваю в СВЧ, фитоспориню и конечно же пр-ка. Свет, я тебя очень :hndshk:понимаю. Сама настрочила, крик души

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Вот так и Ань, рассуждала, правда про себя читая девушек и даже фото, что выше меня не пугали. Пока в этом сезоне не столкнулась с ним в теплице...Ань, его стоит боятся! Я даже не хочу озвучивать сумму что я потратила на борьбу с ним, при этом не описать мое состояние, когда проведя положенные 3 обработки я вновь видела его следы, ладно деньги сюда еще стоит припюсовать отравление что я получила, конечно можно списать его на пищевое, но, кроме каши из пакетика я в этот день ничего не ела. Меня предупреждали, купи защиту, но все надеялась, что пронесет, теперь еще и респиратор у меня не шуточный! И все равно заходя в теплицу я с ужасом оглядываю растения.

Девочки, обязательно думаем о себе работая с препаратами. Маска аптечная не спасет, хорошая защита необходима

9. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Светик, у меня растюхи муж обрабатывал в полной экипировке, практически в костюме химзащиты:close:Я со своей бронхиальной астмой даже не совалась, т. к после обработок, учитывая прошлогоднюю жару и влажность, на даче стояло такое амбре, что у меня тут же начинались приступы:(Представляю,каково тебе в закрытом помещении. Вот ещё и по этой причине я боюсь трипса, знаю, что мне одной с ним не справиться. А у мужа своих дел полно. Я к концу лета уже просто выбрасывала цветы (прямо с землёй в огромный строительный пакет и прочь с участка),т.к жалко было и цветы, и мужа. Оставила только несколько кашпо, с особо ценными для меня цветами.
    А я каждый подозрительный лист тащу под бинокулярный микроскоп:|::aga:
    А в твоих цветочных кущах всё досконально не осмотришь:(

10. Ассоль
    Благодарности:
    5.846

Ассоль

Живу здесь

Ассоль

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    Свет, я вообще не представляю, как ты, и другие, справляются с почти промышленными:flag::faq: масштабами? С таким хоз-вом (круглогодичным) не то, что не поотдыхаешь:son:, а всегда надо быть на чеку и вовсеоружии. :flag::um: Даже болеть нельзя! А про хим. защиту, вспоминаю Лену- Шушастика, как она убедительно прочла лекцию о ней. Надо поискать хотя бы хороший респиратор, какого ещё не имею:no:.Тут скоро, не то что биологию, но и физику с химией заново выучишь:um: (школьный курс забыт, годов то много:aga:). Вот ведь какая наука- цветоводство. И чем больше узнаешь, тем страшнее становится, вернее наверно не так страшно, как паника какая то наступает

11. natanov_75
    Благодарности:
    389

natanov_75

Живу здесь

natanov_75

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Девочки и мальчики, скажите, чем обрабатывают теплицу из поликарбоната, после зимы? Третий сезон будет этим летом, а мы ни разу не обрабатывали...

12. mamulyatka
    Благодарности:
    16.575

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.575
    Я тоже часто об этом думаю! Не представляю! тут три подоконника и то кажется много)

13. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    После зимы зачем обрабатывать? Я обрабатываю осенью, и то это нельзя назвать обработкой. Просто мою поликарбонат и конструкции водой из шланга с моющим ср-вом.Может неправильно делаю? Тоже тогда послушаю знающих людей:um:

14. Катя 25
    Благодарности:
    790

Катя 25

Живу здесь

Катя 25

Живу здесь

Благодарности:
    790
    Зацвели 3 кустика (семена собирала с одного куста) 1 уже показывала с лева 20170320_092711.jpg 20170320_092725.jpg 20170320_092743.jpg 20170320_092800.jpg 20170320_092821.jpg последний имеет запах :love: :|:

15. frosik
    Благодарности:
    106.026

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.026
    Вообще если она промерзает, можно не обрабатывать.

Статус темы:
Закрыта.