F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 3)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Irinaplatonova, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    @Impera, Оль, чудесная Нюша :love:.
    Я тут в инете наткнулась на свиней породы венгерская мангалица. Была поражена в самое сердце :aga:

Вложения:

• i-2.jpeg
    • i-3.jpeg
    • i-4.jpeg
  2. frosik
    Благодарности:
    106.026

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.026
    Вообщем то можно. Но он такой мелкий сначала. Есть ли смысл место занимать горшками?

3. Смолянка
    Благодарности:
    6.209

Смолянка

Ирина

Смолянка

Ирина

Благодарности:
    6.209
    Я посею и в садик отнесу, там будут ухаживать, у них места много. В прошлом году относила циннию в ящичке, не загубили.

4. Verusek
    Благодарности:
    1.965

Verusek

Я Вера ,можно на ты!

Verusek

Я Вера ,можно на ты!

Благодарности:
    1.965
    я то же:hndshk::)
    @frosik, Лариса это он! Спасибо вам большое! :love::love::love:

5. Verusek
    Благодарности:
    1.965

Verusek

Я Вера ,можно на ты!

Verusek

Я Вера ,можно на ты!

Благодарности:
    1.965
    А я и не надеюсь что у меня будет так же как в каталоге :).;)Интересно попробовать и можно что то менять:) А то что то с фантазией кого с кем посадить не очень:aga:

6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Может быть, просто Бинго Оранж без светлого горла, моя на фото выгорела, хоть в окрасе ПИнк стоит, но там скорее светло оранжевый. Она у тебя из питомника? Бинго в этом году почти не было, но может позже. Нужно второй раз ехать, у вас там еще продажи не открыли? Слав, не у кого вегетативных диасцей разных окрасов? Просто заболела, в прошлом на рынке по 1000р в кашпо были,...жаба придушила, обе хотела, но дорого, из вредности и одну не купила, теперь жалею

7. Свен1
    Благодарности:
    678

Свен1

Живу здесь

Свен1

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Света, Таня, какой вы интересный разговор ведете можно и мне присоединиться? Второй раз покупаю семена в ИМ и еще формы кустов совсем не знаю. Света, посоветуй что с чем соединить чтобы и середина горшка была не разваленная (шапочкой) и края прикрыты. Имеются Изики, Рамблины, Оперы, Пикобеллы, Мерлин, Дриамс, Дебонаир ну и всяко разное аллисум, диасция, лобелия, изолепис, колеусы. Как я поняла Рамблины будут поддерживать разваливающихся, а кто разваливается:faq: И на балкон 2 этажа кого в ящики (20-30л) посадить чтобы с низу был вид красивый.

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Эти две подрастая немного разваливаются, почему в горшок я их стараюсь либо пучком, чтобы плотнее росли высадить или использовать не заднем плане с ампелями. Ведь не все горшки открыты обзору со всех сторон? Ну по крайней мере у меня так. Ставлю к стене (кустам) именно кустовыми, а впереди растут ампели, они опускаются и закрывают горшок.
    Эти отлично растут, ну может Рамблин со временем немного растрепается. В тоже время Опера, по мне ну очень приплюснутая растет, отлично смотрится если стоит повыше, но все ведь не поднимешь, а на земле горшки с ней мне нравятся в компании кустовых, алисумов и т. д. Но вообще тут у каждого свой взгляд, кому то нравится монохром, кому как мне супокрошкавинигрет:)]:)] Трудно советовать, просто можно описать видение и предпочтения, а они у всех разные. Мне например ну очень нравится сочетание алиссума и с петуниями и со всякими зелеными (травки, гелиотропы, гелихризумы, колеусы) Еще я учитываю кто насколько устойчив к неблагоприятным условиям и насколько долго декоративен в условии ну очень длинного сезона. Та же немезия хоть и хороша, но до середины лета максимум доживет, поэтому ее высаживаю с тем, чтобы потом выдернуть, а пустот не осталось, те поближе к разрастающимся колеусам и тд

9. Impera
    Благодарности:
    11.175

Impera

Ольга

Impera

Ольга

Благодарности:
    11.175
    Всем доброго дня!
    Свет, наша Нюша помесь вьетнамской вислобрюхой с мангалом

10. Свен1
    Благодарности:
    678

Свен1

Живу здесь

Свен1

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Света, значит Оперу можно на балкон? С земли должна хорошо смотреться. А какие из моих не будут "приплюснуты"? И про Изики скажи они какие? Вниз в верх растут? И еще просьба сфоткай пжлста как садишь в один горшок растюшки разные, интересно рядом все (кучкой) или в центр и другие по краям. Можно такой фото-ликбез?

11. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    То-то я смотрю, она пушистенькая :love:

12. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    Солнечного дня всем!
    Купила черенки фуксии, бальзамина, бакопы, калибрахоа, виолы ампельной и катарантуса. Подскажите, по сколько черенков сажать в одно кашпо? У меня 2 вида кашпо: 5л (D-21см) и 16л (D -35см). На собственном опыте знаю, что петуньея чем больше горшок, тем она больше. А с этими как?

13. Elena65
    Благодарности:
    17.391

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.391
    а этим :|: по литру на брата точно хватит. Если надумаете в 16 л кого-то из них посадить семейкой - можно горшок заполнить грунтом наполовину (снизу - пенопласт и тп). В 5л я обычно 4 фуксии сажаю

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Сфоткать то сфоткала, но одно но. У меня во первых очень много рассады, во вторых есть растения, которые я как не старайся, но в середине лета они уйдут. Так что посадки у меня плотные. ПРавда и горшки большие.
    IMG_7498.JPG 2 остика и Бланект. 12л, станет тесно легко перевалю в больший, но может со временем один остик потребуется в другом месте, отсажу.
    IMG_7492.JPG 3 сурфинии 1 Твинни. 15л, может чуть больше IMG_7487.JPG 3Сурфинии 1 остик, в середине просто сломанная веточка Эуфорбии, приживется нет пока незнаю, но она там явно лишняя, сильно много воды берет
    IMG_7484.JPG 2 Трахелиума, остик, брахикома, птилотус, ЛЗ ампельный 20л IMG_7481.JPG Рей, Черная махровая вегетативка (очень плохо наращивает кустик) колеус, вербена. горшок небольшой, максимум 10л, но вербену можно в любой момент отсадить, я их много где вот так высаживаю, весной красиво, летом убираю. Ну как то так, а очень большие 40-60 и выше, я засаживаю маточниками и взрослыми, зимними черенками. Фото есть только одного, сейчас все плотно закрыты на улице. От ливней IMG_7448.JPG Остик прошлогодный, алиссум зимний, вербена, Джакода Сатурн и помоему там еще Шоки 2-3 в кадр не попали.

15. mamulyatka
    Благодарности:
    16.575

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.575
    Чудеса высны, поставила укорениться вот такие гигантские черенки (стакан 200 гр) и уже везде корни, теперь бы вспомнить кого, не подписаны, значит, думала, что точно пойму кого ставлю :aga::)]
    Наверное, ramblin ametist, от него я была в восторге во время обрезательной экзекуции)
    image.jpg
    Девочки и мальчики, а что если 3 vista в одно корыто на 60 литров посадить? Хватит им? А гипсофилу Джипси можно добавить или она агрессивная очень?

Статус темы:
Закрыта.