F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 3)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Irinaplatonova, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КузяАся
    Благодарности:
    1.337

КузяАся

Живу здесь

КузяАся

Живу здесь

Благодарности:
    1.337
    А мне кто то ответит:faq:,даст совет:faq:

2. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Еще немного про соседей. у меня, к счастью, нестандартные. у ближайших двух есть ключи от моего дома, а у меня от их домов. другие, через 3 дома, вчера позвонили, зайди. оказалось, напекли пирогов, хотят угостить. наругали, что купила рассаду помидор, а не у них взяла, тоже в дар.
    У нас в деревне 22 участка огорожены, построены домов 16. есть и "уроды"-тоже мои слева, дагестанская обрусевшая семья. но менталитет никуда не делся. :no:
    А снаружи у меня тоже кое-что росло, никто не рвал. зачем, если попросить и я сама дам:)

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Танюшка и от меня спасибо! Причем двойное, мало того, что фартук сделала, телефон теперь не валяется где попадя, так еще кучу джинс для сада- огорода откопала!

С праздником дорогие! Думаю все на " демонстрации" в саду сегодня, отметим праздник ударным трудом, а вечером шашлычок и гости!

4. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Точно, сегодня же 1 мая! Присоединяюсь к поздравлению!
    Я то работаю сегодня, вот и забыла про праздник! :)
    май мой самый любимый месяц:love::love::love:

5. Rishaa24
    Благодарности:
    4.832

Rishaa24

Живу здесь

Rishaa24

Живу здесь

Благодарности:
    4.832
    Дорогие мои, разъясните мне пожалуйста в чем заблуждаюсь, а в чем нет, совсем запуталась.
    Прочитала и записала себе еще зимой, что для развития корней нужен фосфор, зелень азот. Калий - цветение.
    ТОгда почему для толчка и ударного цветения рекомендуют плантафол 10:54:10 (где 54 это фосфор)
    при этом уже не раз встречаю рекомендации в видео передачах что необходима подкормка в период понижения температуры и после пересадок монофосфатом калия.
    Опять же где то вычитала и себе записала, что подкармливая калиевыми удобрениями не получить хорошей корневой системы.
    Получается что и плантафол 5:15:45 (где 45 это калий) его для плодоношения лучше, но тут калия аж 45 (почему не од для цветения)?

Сейчас у нас низкие температуры, растения в росте остановились. Почва не успела просохнуть от полива (а стояла жара) боюсь корни могут закиснуть, чем обработать что б корневая не перестала работать?
    :faq:
    Благодарна буду если разъясните.

6. olganovikova
    Благодарности:
    2.094

olganovikova

Живу здесь

olganovikova

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    @frosik, Светланы, Сергей, спасибо! Про объём для Клубничного утра теперь все понятно. Но теперь я хочу к нему в компаньоны два варианта попробовать 1. Розовую калибру и семенную белую бакопу 2. Белую оперу, как Светасибирячка предложила, или Пинк Морн, Опер полно. В общем, все наши обсуждения приводят к дальнейшему черенкованию, закупу Горшков и увеличению объемов :aga:

7. olganovikova
    Благодарности:
    2.094

olganovikova

Живу здесь

olganovikova

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    У нас дождь и похолодание, сижу планирую как генерал, куда двинуть какие войска. Что на мамин балкон, что на свою дачу в деревне (там немного растюшек тремя слоями лутрасила и пленкой вчера закрыла), что на новый коттедж, который достался мужу в расчёт за два года строительных работ его фирмы и выставлен на продажу, хочу чтоб тоже был в цветах. Так что кто жаловался, что любит садить, но некуда, приезжайте к нам! Вот счас очередная зима кончится и будем выдвигать наши полки из укрытий :)]:love:

8. Катя 25
    Благодарности:
    790

Катя 25

Живу здесь

Катя 25

Живу здесь

Благодарности:
    790
    С праздником Весны и Труда!
    rVSIN91nSAU.jpg

9. olganovikova
    Благодарности:
    2.094

olganovikova

Живу здесь

olganovikova

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    Кстати, вопрос с излишками рассады я решила радикально! Подружкам и соседкам дарю, только кто будет заботиться. Соседка довольная вчера принесла шоколадку с орехами мне и мужу две банки салатов своих, он обожает, перестал ворчать что вожусь с рассадой :aga: Для остального - нашла на даче папочки моего огромные ящики под пчелиные рамки, литров на 150-200, как добрый холодильник. Там даже отверстия внизу есть, и покрашены они. Отец всегда обо всем заботился, черенковать меня учил, дачу оставил и тут мне опять наследство. Попробую один наполнить почвой и засадить! В центр Тайдалы Сильвер и Рэд Велюр, а пока они не разрослись, по краю все ампельные остатки бело - розово - парпловых тонов, как раз таких много. Потом их конечно Тайдалы съедят, но чтоб для начала пусто не смотрелось, может ещё колеусов высоких на задний план. Ящик будет у Стены деревянного дома стоять. Покритикуйте мои наполеоновские планы, с удовольствием приму критику и советы

Последнее редактирование: 01.05.17
  10. olganovikova
    Благодарности:
    2.094

olganovikova

Живу здесь

olganovikova

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    Либо в тот же ящик строительные вёдра составить, задний ряд на подставку? Вчера то я в грядках почти так лежала, как та тетя с граблями, а сегодня планы! :)]

11. Светасибирячка
    Благодарности:
    1.681

Светасибирячка

Живу здесь

Светасибирячка

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Ольга, читаю и хохочу! ;):)]Сегодня анологично решила - бакопа в один горшок поменьше, в другой опера, в третий - петхоа. Итог - срочно разчеренковать клубничное утро. Но ведь дала себе слово - ни-ни:no:. Остановите меня, скажите, что это мне не надо. :close: а у меня еще есть диасция вегетативная :close::close:. Еще хочу похвастаться - есть у меня сурфиния дабл блю, нравится! жаль сфотать не могу - что-то с телефоном случилось

12. Marinah
    Благодарности:
    622

Marinah

Марина

Marinah

Марина

Благодарности:
    622
    Была у меня коллекция фиалок, 60 сортов, осталось меньше 10, все раздавала детки листочки, теперь дохнут и все. И копейки брала и вроде своим. Есть одна соседка, зеленые руки, но что ей отдашь, больше не растет. Теперь стараюсь меньше раздавать

13. КузяАся
    Благодарности:
    1.337

КузяАся

Живу здесь

КузяАся

Живу здесь

Благодарности:
    1.337
    Marinah
    вот и я о том, попадаются такие "соседки" редко, но метко, "уводят" удачу:mad:, не, не, после такого, я излишки выкидываю:hndshk:

14. olganovikova
    Благодарности:
    2.094

olganovikova

Живу здесь

olganovikova

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    @Светасибирячка, я уже поняла что мы мыслим синхронно, Ваш вариант с белой Оперой чуть не во сне мне снился! :)]:hndshk: @Marinah, есть правила здоровой отдачи. Если хоть чуть жалко, или ждёшь благодарности, отдавать нельзя, надо продать, самой использовать или даже выбросить, точно сказали. Но если хочется подарить от всей души, будет только во благо вам и другим. Тут просто нужно быть честной с самой собой. Я наоборот - хотела продать излишки, знакомая торгует цветами, но отдавать за какие-нибудь 50 рублей такую красоту? Лучше сама съем или подруг порадую, кто оценит, сохранит и приумножит:love: не всем, конечно. Как вам приятно, так и правильно ;)

Последнее редактирование: 01.05.17
  15. Marinah
    Благодарности:
    622

Marinah

Марина

Marinah

Марина

Благодарности:
    622
    Знаете, никогда не жалею, когда отдаю. Мне наоборот, хочется поделиться красотой. Дарить очень приятно... Это такая радость, когда все вокруг цветет. Просто вы не обжигались на этом. Когда начинает дохнуть все на глазах, задумаешься. Когда передохли все томаты одного сорта, которые растут у меня, как сорняки... Когда дохнет портулак и не думайте, что я за ним не ухаживаю. Когда высох куст ежевики, который она с завистью прокомментировала. Пока с таким не столкнешься сама, сложно в это поверить.

Статус темы:
Закрыта.