F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 3)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Irinaplatonova, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мирослава
    Благодарности:
    913

Мирослава

Живу здесь

Мирослава

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Больших дворняг пристраивают на охрану всяких гаражей, складов, стоянок...
    Вообще это проблема очень большая и больная. У нас до войны взялись чипировать и стерелизовать бродячих собак, это было очень хорошо. А как началась наша жуть, так люди побежали из города, бросая своих породистых и беспородных питомцев. Страшно было смотреть на это, как благородные и не очень собаки и кошки стаями кочевали по поселку. На оставшихся тут людей, в основном пенсионеров, легло просто непосильное бремя. Но они все равно многих подкармливали, на свои гроши.
    Сейчас ситуация стала улучшаться. Хоть время от времени и встречаются бродячие, но они чипированы. Иногда случаются нападения на детей и взрослых.
    Время от времени кому-нибудь подбрасывают котят. Бывает.
    Я считаю, что начинать нужно с каждого хозяина животного. Взял животное к себе-ты несешь ответственность, это должны понимать люди. Ведь не игрушка же...
    Я хотела стерелизовать свою кошку, да руки не дошли. Принесет котят-раздадим. А собаку таксу вчера специально свела. Хочется щенков)

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Какой ужас! Я как то передачу смотрела и сердце кровью обливалось...именно о брошенных домашних. Конечно осуждать кого то в такой ситуации нельзя, но жаль то как

3. Ассоль
    Благодарности:
    5.846

Ассоль

Живу здесь

Ассоль

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    Мой кастрат, вообще улицы незнает, ломится от двери. Другой соседский кот ходит между грядок, никогда не наступит на грядку, горшки ему фиолетово, потому как у его хозяев порядок, тоже цветы и гряды. А у кого этого нет, эти животные и есть беспредельщики и задиры в поисках еды, ну и наверно за кошкой. Был у него один кот, в прошлом году взял кошку. Зачем, она тебе? Барону (кличка кота), скучно, был его ответ. Он их домой даже зимой не пускает, живут под домом. А ещё у него две козы и козел, кролики и куры. Если бы вы видели, как он их содержит и какая вонь. Козлы живут под навесом у бани из одеяла (зимой тоже). Я его зову мучитель животных.
    Хочу сказать, какие хозяева, такие и животные.

4. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    бог миловал от таких соседей, все нормальные, адекватные, сосед свиней как то летом держал, я напряглась вначале, но не поверишь, не пахло. Но поголовье мух было не маленьким, впрочем и без них хватает. Он компенсировал мне мух свежим мясом:)]Собаки у него конечно гавкучие, но тоже терпимо. Стафорд и Фило бразилейро. Последняя росла, росла в один прекрасный день я решила ее поближе рассмотреть, внизу забора просечка у нас, я наклонилась...а там...голова как 3 моих и так тихо- гав! я на. опу прямо в лужу и села. Теперь не заглядываю к соседям:)]:)] и в гости не хожу, на приглашение всегда- не лучше ко мне!

5. Ассоль
    Благодарности:
    5.846

Ассоль

Живу здесь

Ассоль

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    Серьезные собаки! Не гляди больше туда, опасно, всмысле больно одному месту. Я всё дырочки тщательно заделывают, шоб поменьше пахло. Кстати свиней тоже пробовал держать этой зимой (Слава Богу, что нас там не было), в теплице не отапливаемой, так они примерзли к своим же испражнениям. Два поросёнка так и сдохли, а три как то дожили до мая. Хорошо собаки Пока нет. Поэтому забор доделываем и больше я его не увижу и его издевательства над животными. А на след. год планирую 5 курочек несушек и китайского петуха (как ты советовала, для еды и для души)

6. Мирослава
    Благодарности:
    913

Мирослава

Живу здесь

Мирослава

Живу здесь

Благодарности:
    913
    А у нас с соседом сетка, у него две овчарки, у меня такса. И вот повадилась моя бегать к сетке и лаять. Причем, сначала она просто перегавкивалась с овчарками. А потом слышу-ну другой 'гав'! Иду ее ругать, а сосед выходит и говорит-это она выпрашивает, я иногда ее подкармливаю! Я онемела прям-вот хитрая морда! Дома съест, потом идет туда попрошайничать!) нигде не пропадет...

7. оксана23091974
    Благодарности:
    8.506

оксана23091974

Живу здесь

оксана23091974

Живу здесь

Благодарности:
    8.506
    Можно и я пожалуюсь.
    У меня соседи до войны держали свиней. Был хряк и свиноматки. Вонь не передаваемая. Мухи -толпами. Крысы - табунами:ogo: Называется они почистили сарай: со шланги все смыли подпол и довольны. Или навоз по огороду раскидают и во двор выйти нельзя. Сколько я их просила это прекратить и каждый год слушала, что мол этих порежем продадим и все. И так лет 5. У них квартира в Енакиево, а этот дом типа дачи. Они уехали, а мы нюхай. И пробовала жаловаться - он начальник отдела по борьбе с бандитизмом в особо крупных, а она секретарь исполкома. И ни чего не сделаешь:mad:. Им не воняет:no:
    В 2015г. вернулись и стали отстраивать сарай. Я их честно предупредила, что их время прошло и ни каких свиней и коз. Сейчас у них куры. Спят на улице.
    НО у них еще и 8 кошек и один кот:ogo: И они не каждый день приезжают их кормить. И эта вся братия у меня во дворе гоняет моих котов и съедает их еду. Ладно еды не жалко, но мои сидят голодные и мне приходится стоять и ждать когда сначала мои поедят. НО они еще и дерутся с моими на моих помидорах:mad: В прошлом году целую грядку поломали вместе с колышками.
    Я у них спрашиваю - зачем им столько:faq: Топить им жалко, отдать кому-то - у всех есть свои, стерилизовать- на меня посмотрели как на дуру и сказали, что это дорого стольких стерилизовать.
    вот сколько накорябала, но это уже просто наболевший крик души:mad: :aga:

8. Ciola
    Благодарности:
    4.704

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.704
    А мы тоже три года назад нашли на мусорке четырёх котят, приехали вечером, уже темнело и на тебе. Вот фото с мусорки:
    IMG_20140823_212419.jpg

Взяли, принесли домой, а там для них мама сразу нашлась:
    DSC03328.JPG DSC03337.JPG DSC03381.JPG DSC03350.JPG

Выкармливали со шприца (без иголки). Один заболел и умер, не успели спасти. Двоих раздали, а один получился какой-то дефективный, пришлось себе оставить. Но спустя год этот гадкий котёнок превратился в гадкого кота :aga:.
    20160606_151002.jpg 20170629_225535.jpg
    P. S. Кастрирован.

Последнее редактирование: 04.07.17
  9. Rumumba
    Благодарности:
    21.178

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.178
    Свет, это наверное тебе намек свыше, что хозяин на участке все таки нужен...;)

А потери всегда тяжело. Их есть у меня...Но не будем о грустном!

10. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Ciola, какая хорошая история в картинках! :)

11. Rumumba
    Благодарности:
    21.178

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.178
    ой, у нас такая же в доме бешеная мамашка, большая дворняга! Котята для нее - дети. Хотя она никогда не щенилась.

12. Ciola
    Благодарности:
    4.704

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.704
    @Rumumba, эта один раз щенилась. Теперь для неё все коты - дети :)].
    Мы потом ещё одного кота взяли из кошачьего приюта. Он там в клетке сидел, жалко стало, забрали. Он пол года в себя приходил после такого шока. Она его тоже усыновила, правда не сразу. Она сначала от него пару раз по морде схлопотала :). Очень уж хотела его облизать. Зато теперь они самые лучшие друзья.
    20160129_154005.jpg
    20170211_134810.jpg Царь. Просто царь :hndshk:. (Барсик Полоскин).

13. Мирослава
    Благодарности:
    913

Мирослава

Живу здесь

Мирослава

Живу здесь

Благодарности:
    913
    @оксана23091974, сочувствую. Мне с ближними соседями повезло, а вот с дальними...
    Я писала уже, что выдрали мои петуньки из колес за двором. А на прошлой неделе-бакопу. Так обидно, она только разрослась и зацвела у меня. Петунии я воткнула обратно и они ожили. А бакопа-нет. Теперь на заднем плане пусто. Слева -петунь Алладин, справа она же, но выдернутая. Между ними рамблин почти ожил.

Вложения:

• DSCN2597.JPG
  14. Мирослава
    Благодарности:
    913

Мирослава

Живу здесь

Мирослава

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Мне пришлось написать объявление