F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 3)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Irinaplatonova, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    Каждый год на одни и те же грабли :aga:. Ну вот зачем мне вегетативка? Сохранять не получается, весной заказ не спрогнозировать. Лето наше вообще не угадаешь. А семена насеял в феврале, начеренковал до дури, раздал всем родственникам-знакомым. И из них точно что-то вырастет. У меня сейчас вид имеют только старые добрые рамблины, оперы, вэйвы, первыми вывезенные в теплицу, пережившие все морозы и прочие напасти. А вегетативку получила поздно, в квартире держала доращивала, когда она себя покажет -зима начнется :)]. А ведь разницы никто, кроме меня, не понимает. Ну если только "небу" удивятся

2. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    Сфоткала сейчас, телефон цвет не передает, конечно. Кривенькие "шапочки" :aga:, но вид имеют мало-мальский. А табл, например, до сих пор 15 сантиметровым недоразумением сидит.
    Последняя - семенная калиброшка strawberry

Вложения:

• 20170710_205755.jpg
    • 20170710_205527.jpg
    • 20170710_205619.jpg
  3. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Пф- фф. Ну а ты кому сажаешь-то?
    Я - себе, любимой. Ну и что, что во дворе могоэтажки. :)

Купила вегетативку, но немножечко совсем. В мае. Пока корневую нормальную нарастила, пока обрезала... Даже высаживать не собираюсь, пусть на лоджии сидят, до зимы полтора шага осталось.

4. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Ну и вот когда ты успела такую хорошенькую, жирненькую калибру нарастить? "Мерзлота, мерзлота-аа" - какая-такая мерзлота! Врётевыфсё.!

А на меня напала страшная лень и пофигизм, и вот на моих клумбах точно "мерзлота". В смысле, последствия засухи. Ничё и никому не покажу, ибо стыдно.

5. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    @Шушастик, Лен, дак если она и меня не радует :nono:. Обсадила бы все операми да радовалась :)]

6. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Ага. Кроме красной...

Света, а чего зимой не сохраняются? Я как-то резко и нагло решила - сохраню. :close::um:
    А ты меня запугиваешь.

7. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    Писала-писала, а гадский планшет все уничтожил :mad:
    Калибру, Лен, посеяла в районе 23 февраля. Вывезла первой в вечную мерзлоту, дома дубли, конечно, оставила. Так вот квартирные дубли отстают, и цветы у них пока менее яркие. Я никому не говорила еще, но, как по мне, дак калибры менее прихотливы иных петуний :close::)]. Но у меня все под навесами они. Лара @frosik говорила, что они прохладу любят. И ведь точно любят.
    А лень ко мне тоже пришла. Маленькую дочь в лагерь отправили, большая не приехала еще. А я перцев нафаршировала и туплю :|:

Последнее редактирование: 10.07.17
  8. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    Кабы я знала, Лен, чего им надо. Основное, конечно, это то, что в сентябре у меня не черенкуется ничего. Дома холодно, отопления нет, гниют. А я в последние годы всегда в августе в отпуск ездила, как вернусь - поздно уже. Маточники пыталась домой тащить осенью, так они, как по мановению волшебной палочки, за одну ночь в гербарий превращаются.
    В этом году без отпуска :aga:, так попробую в июле почеренковать, чтобы более-менее внятные экземпляры домой забрать

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.726

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.726
    Светик, ттт :no::no::no:Еще в феврале одержала верх, траванулась правда...

10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.726

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.726
    Свет, а я скорее всего не стану вегетативку сохранять. По моим наблюдениям она у меня из года в год все хуже и хуже, есть сорта, которые черенкую уже по 5-6 лет. Тот же Бордекс и Присцилла- ну совсем расти не хотят, во всех горшках причем, а вот Табл на удивление купленный или в 12 или в 11 году до сих пор красавец! Так же не стану в ИМ заказывать, поздно приходят, плохо растут у нас в это время уже слишком жарко. Что увижу куплю в питомнике, нет герани, остки, алиссумы и всяко- разно, типа этого. IMG_2211.JPG IMG_2203.JPG Красота ведь? И не забот не хлопот

11. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    @cccc-xxxx, да у тебя все красота! :hello:
    У нас проблема в отсутствии питомников как таковых. В принципе. Алиссум вегетативный все равно с семенным не сравнить, искать где-то, батат опять же. Я в этом году без него. Грущу очень. А как пойдешь за бататом в ИМ, так и, не приходя в сознание, назаказываешь мильен всего :aga:

12. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Да, через стекло - не тот ультрафиолет. Чего-то там не пролазит, и на улице - совсем другой цвет получается.

А я заделалась этой весной торговцем петуний и калибрахоа. Маленьким таким продавцом. Попробовать решила.
    Света, вот ты представь - квартира. Лоджия. Дабы упихнуть невпихуемое - я всё стригла, и не по одному разу. Ну, и стрижкой преследовала цель - вот покупатель пересадит, и быстренько заполучит кустик повышенной кустистости, ровности. и вообще.
    И, соответственно, - продавала вообще без цветов. По одному кое-где оставляла - ага, неяркому такому цветочку.
    Я как-то очень слабо верила, что оно продаваться будет. Однако ж, оно продавалось! И даже недёшево, я не демпинговала, чесслово.
    Муж однажды подслушивал и подсматривал, как я продаю калибрахоа человеку, который никогда этого слова даже не слышал. Продаю без единого цветочка и фото! Она купила все четыре расцветки - нууу, то есть какие у меня были. :aga: И все расцветки ампельных петуний - тоже какие были (было изрядно). И всё остальное прочее тоже купила - просто потому, что я сразу ей быстренько нарисовала схемы клумб из моих цветов.
    Муж говорит, что теперь он знает, как продавать чтонить ненужное - просто позвать меня, я поразмахиваю руками, строгим голосом скажу - "Нуу, Вы чтоооо - это ж Красота!" И вуаля.
    Сказал, что ему аж самому захотелось срочно-припадочно начать выращивать калибрахоа. (он это слово тоже первый раз слышал:aga:).

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.726

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.726
    А в городе? у нас " обататили" все вазоны в городе. Куда не пойди везде они и зачем покупать! У меня одного не было, зашла в магазин спросила, еще и ножнички дали:aga:, правда платьице купила. Ну как отказать...:aga:

14. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    Светааааааа, приезжай в гости, а? Ну какой вазон? Какой батат? Максимум - бархатцы и кустовая петунь на клумбе у мэрии. ВСЕ! Ленка @Шушастик меня ругала, что я город свой не почитаю. Но я не могу пока. В городе давеча гуляла с собаками, мопся в лопухах заблудилась. Буквально. Ибо они в человеческий рост высотой и толщиной в мою руку.

15. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Она ко мне поедет. Я ей валенки обещала, а ты - нет.

Статус темы:
Закрыта.