F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 3)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Irinaplatonova, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ассоль
    Благодарности:
    5.846

Ассоль

Живу здесь

Ассоль

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    Фигурки дарят тоже, но удивительно, в это лето они смотрятся выигрышно, потому как с ними не так грустно и пусто. Раз, они есть, надо пользоваться, незя обижать подаривших. У меня муж даже " избушку"соорудил для с гномика с кабачками, шоб не мок. Ему уже лет 10, а он даже не облез, чего не скажешь об избушке, а подружка подарившая его вся в счастье. Как приезжает, сразу к нему, радуется.

2. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    Согласна полностью! У меня еще набор горшков в виде белочек, ежиков, ну и жаб, конечно. Объем у них мизерный, посадить вечно не знаешь что. Один горшок под пепельницу в беседку пристроила :aga:

3. Ассоль
    Благодарности:
    5.846

Ассоль

Живу здесь

Ассоль

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    В хозяйстве всё пригодится:)]

4. Elena65
    Благодарности:
    17.394

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.394
    этих я сама купила:aga::aga:
    IMG_8502.JPG

5. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
  6. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Второй буду.
    Оль, загляни в Калибрахоа, я там к тебе с вопросами пристаю.

Скажи, что от морозов на запчасти развалился и ты очень горюешь. Впрочем, про горюешь - не надо, а то заново подарит.

Оченно сильно недолюбливаю, меня типает от этого. Если китч устраивать - тогда уж лучше девушку с веслом. Пионер с горном мне тоже кажется достойным.
    Вот у @Elena65, птиц понравился. Он и сам по себе симпатичен, и на бортике, на каменьях органично смотрится. И бортик нравится. И клумба. А вот то непонятное с хвостом - ну, как-то так, может быть даже и лишнее.

7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.726

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.726
    :)]:)]:super:

О как! Не знала, но теперь ее покрашу, Только смотрела как она там, облезла немног.
    Марин, наверное бывает некое пресыщение или усталость накаливается. Тяжело горшки таскать, а я это дело люблю. Хочется какого то малоуходного " сада и в горшках" Все же петунии ну очень много внимания требуют- подрежь, убери сухое, удобри, прорыхли...

8. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Краснодарский край. Город-герой Курганинск.
    Настоящих живых. Не статуи.

9. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    И вот что-то мне говорит, что ты выбрал бы девушку с веслом. :close:

10. училка
    Благодарности:
    848

училка

Живу здесь

училка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    мне так понравились эти цветы ваши на фото! скажите. пожалуйста. чайнику кто они есть и подойдут ли для средней полосы России

11. училка
    Благодарности:
    848

училка

Живу здесь

училка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    @Шушастик, вы так вкусно рассказываете эту историю, что охотно верю. Ну покажите же свои клумбы. Хотя бы прошлых годов. Кого из петуний там посоветуете выращивать?.Я тоже маюсь с клумбой во дворе многоквартирного дома, правда второй год только. Ни вазоны туда не -упрут. да и прочие моменты есть учусь еще только- в общем интересно. Колеусы или мрут или не растут- а рассада была в промышленных масштабах. Агератум вообще не фонтан-только место рассадное занимает. Я остановилась на виолах и петуниях- весьма благодарные цветочки. да и то методом эксперимента подбираю расстояние и место посадки. Ну хосты еще сорта "соседка дала". некоторые многолетние. Остальное живет на трех балконах- как вот после форума такого не завести себе калиброшек и вегетативных? Была бы дача... Ну пока вот клумба во дворе

12. Rumumba
    Благодарности:
    21.173

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.173
    аналогично! Для меня спонтанный подарок в виде саженца - вооюще конец света! Я то для каждой растени место выбираю тщательно, планирую. Ткнуть абы куда для меня запредельно...

У соседки моей так... шел, ткнул... прям в целину и усё окей! :aga:

13. Rumumba
    Благодарности:
    21.173

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.173
    :hndshk::|:

Я была в саду у Любы юбаша, у нее красивые девочка и мальчик есть. Видела много таких статуэток. Вот закончу с перестройками и переделками, куплю что нибудь из этой серии.
    Мне друзья если что дарят, то только заранее обсудив со мной.

ЗЫ. Любы фотку не нашла, а вот из инета покажу.

Вложения:

• ea9804bc5048111d6f72eb11d7435546.jpg
    Последнее редактирование: 12.07.17
  14. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Прошлых годов - это вы погорячились. Моим клумбам всего второе лето. Ну, третье - если считать, что я позапрошлый год я копала и кочевала. Перекапывала - трижды. Каждый раз с выбиранием корневищ жутких многолетних полусорняков, типа ландышей, василистников, мыльнянки, окопника...
    Фотографии я показывала прошлым летом здесь, во флудилке.
    Я не знаю - флудилки, наверное, не сохраняются в архиве...

Большие, от 50 литров и больше - не упрут. Они тяжёлые.
    Растения - выкопают и упрут, поэтому вы должны прямо сейчас морально себя к этому подготовить. Когда у меня выкопали первый раз - был жуткий шок. Второй раз - я просто расстроилась.
    А потом я сказала себе - я хочу радости от моих занятий, поэтому я теперь не буду нервничать. И теперь просто вежливо проклинаю ворюг, и иду полоть. Или поливать. Или пересаживать.
    Я - сильнее этих воришек, я - Созидатель. Да, вот так вот, прямо с большой буквы. ;)

Не надо методом научного тыка.
    Первое: определить, где и сколько по времени бывает солнце и тень. Буквально мониторинг. И вам сделается понятно, где и какие растения будут жить.
    После этого вы читаете все темы на этом форуме плюс Онегу, и рисуете себе схемы клумб из растений, которые вам нравятся и которые вам по карману. Просчитываете количество.
    Покупаете многолетники плюс выращиваете рассадой, то что можно купить семена и вырастить самостоятельно. Пока многолетники маленькие - дырки между ними закрываете летниками.
    Второе: качество грунта. У меня с одной стороны клумбы был сплошной песок, а с другой - сплошная глина. Перетаскивала туда- сюда под перекопку грунт, чтобы уравновесить. Добавляла навоз (лошадиный, гранулированный из ОБИ и верховой торф нейтрализованный питательный Пергольский - тоже из ОБИ, около тысячи литров на 50 кв. метров.).
    Третье: находите тех, кто ведает в вашем доме водой и заставляете вывести вам летний водопровод от общедомового стояка. В удобном для вас месте. И вентиль на кране непременно должен быть съёмным. Ну, если вы всерьёз и надолго решили заняться клумбами вашего двора.

Калибры и вегетативки у меня в исчезающе малых количествах, ибо - нет места. Я имею ввиду, нет места весной - всё занято более необходимой рассадой. Калибры мне не нужны для клумбы, так как их надо садить в малые объёмы горшков, а маленькие горшки - нельзя, ибо упрут. Следует понимать, что каждое растение требует времени и места, исходя из этого - не пытаться объять необъятное.

Катя, вот фото моей прошлогодней клумбы. Фотографировать я не умею, и фотоаппарат очень древний, поэтому и не люблю этот занятие.
    В позапрошлом году было так, это уже всё выкорчевано, перекапываю в очередной раз, август:
    VAw-gcYyeXc.jpg

Прошу прощения за повтор у завсегдатаев нашей флудилки, но я не знаю где искать прошлогоднюю.
    Это прошлый год, июль

Вложения:

• P1080016.JPG
    • P1080026.JPG
    • P1080041.JPG
    • P1080044.JPG
    • P1080036.JPG
    • P1080030.JPG
    • P1080052.JPG
  15. olganovikova
    Благодарности:
    2.094

olganovikova

Живу здесь

olganovikova

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    Елена, @Шушастик, конечно у вас все купят люди с хорошим чутьем и интуицией. Клумбы точно будут шикарные из вашей рассады! :super: Когда человек знает свое дело и радеет за него, это притягательно. А когда еще чувство юмора такое... :)]

Статус темы:
Закрыта.