F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 3)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Irinaplatonova, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    :)]:)]

2. Мирослава
    Благодарности:
    913

Мирослава

Живу здесь

Мирослава

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Сегодня улыбнуло)
    Летом 2010 года мы, изнывая от жары, задыхаясь от дыма и гари, молили Бога о дожде. Семь лет спустя наши молитвы дошли до адресата

3. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Не, :aga: стеллаж один, с паршивым светом - я на нём бальзамины ращу. Они тянутся, но мне наплевать, в клумбе потом ветвятся и обрастают на ура.
    Остальное растёт на трёх подоконниках (подсветка - только на одном, для малышни), плюс на лоджии горожу полку на всю длину (230 см на 80 см), плюс возле большого окна полка метровая бех подсветки, плюс ещё одна полка на стеллаже с нормальными лампами (две на 36 вт).
    И 250-300 алиссумов пикирую в стограммовые стаканы и дня через 4-5 после пикировки они уходят жить к соседке, у неё нет дачи (какое счастье для меня!) и она она умеет нормально поливать, то есть не засушивает, не заливает. В этом году ещё 36 кустовых петуний к ней же отправила, но уже подрощенных в двухсотках.

4. Somik7
    Благодарности:
    22.072

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.072
    cccc-xxxx Светлана скажите, а вы Глицинию обрезаете и если да то когда? (Читала вроде ее два раза нужно, после цветения и осенью).
    Папа в прошлом году ее так "обкорнал", его только пусти :aga:.

5. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    А у меня немножко по другому. ;)
    У нас в этом году май и июнь почти совсем без дождей, и июнь тёпленький был такой и даже жаркий. А я же всё лейками и вёдрами поливала. В связи с тем, что у меня ковровая посадка в клумбах - воды надо лить много и даже очень много. Уставала адски :(на поливе.

И вот, наконец-то, недавно приобрела шланг!
    Классный такой шланг на тележке, и у меня наступило счастье.
    Вот хвастаюсь, Классик Гардена:
    Classic Gardena.jpg
    Только у меня пистолет чуточку другой.

И что вы думаете, товарищи! Стоило купить шланг - у нас немедленно попрохладнело и пошли дожди. :)]

6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    Я с этим ежедневно борюсь, супруг не может спокойно мимо нее по мосту ходить...щиплет, щиплет! Поэтому она и цветет на мосту отвратительно. А вот та что на опорах, где ему не достать отлично цветет Читала, что можно укорачивать прирост этого года, тогда обильнее цветет, но сама не пробовала, а то что вредитель творит явно ей не на пользу. По мне не стоит, она и так в сильные морозы обмерзает, причем всегда концы плетей и не только молодых. У соседки она растет на дом, добралась до 3 этажа, зимой от дома ей тепло, не обмерзает, цветет так что пробка на дороге около не всегда! Никто ее не трогает при этом

7. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Сфотаешь следующей весной? :love: Всё равно же в пробке стоишь. :aga:

8. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    @Шушастик, Ленк, ты безусловный молодец! Для меня бы было большим испытанием работать на людях. Это ж каждый проходящий мимо прокомментирует :no:. У меня в городе три смешнючих клумбочки у подъезда, я их полю/поливаю только под покровом ночи :aga:

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    Ой Лен, у меня тоже такое есть, только не смогла я тележку катать...сняла шланг и так поливаю, на тележку в зиму накручиваю, от жадности...чего добро пропадает. ПРичем остальные 5 или 6 шлангов без всяких тележек зимуют:aga:. А вот шланг этот самый зачетный из всех! Нужно остальные выбросить и только такие купить, супер просто! Не заламывается почти

10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    Фоткала Лен, не получается, дом в глубине., если около дома стоять, красота не видна, из окна пыталась, тоже не получилось. Фросику видео сбрасывала, вроде там немного видно. У нее вообще не сад, а мечта. Там столько всякой всячины, причем в основном деревья и кустарники, но так красиво...сил нет. Да еще дом камне диким обложен, всякие верендочки..вписывается супер. Если приходишь, с пустыми руками не выпстит, обязательно что нибудь отроет. Вот красная сальвия от нее, а еще укоренила мне дуболистную гортензию! IMG_2295.JPG :love::love: Синяя от Скайки, колеусы от Леночки Питерской...:love: прям как побрушка я! Еще много чего от многих. Спасибо всем мои хорошие!

11. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    @cccc-xxxx, Свет, никак не могу понять, как ты горшки из шланга поливаешь? Земля ж через край льется? Я сейчас вот с лейкой два часа ползала, регулировала силу струи :aga:, и все равно через край грязь. Особенно бесит те, которые высоко висят, поливать. Кто-то из девчонок тут рассказывал, что ставит стаканы дырявые с водой в горшки. Спасибо! Жаль не помню, кто.
    В высоковисящие приноровилась: стаканы расставила, воды налила, пошла остальное поливать. Из тех, которые прилично обросли, уже и не убираю, их не видно.

12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    Светик, у меня таких нет, ну может только 5. Остальные отлично. Грунт легкий, у меня впитывает хорошо, нет конечно бывает перелив, но крайне редко и потом на пистолетах есть рычажок регулирующий силу струи (я всегда на " душ" поливаю) он стоит на средней мощности. Другие пистолеты не такие навороченные, а для горшков всегда пара отличных куплена

13. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Хех! Комментирует!
    Некоторые ещё и пытались меня учить агротехнике и ландшафному дизайну (несли жуткий бред - я только кивала и говорила "ага", но не спорила. Но! это было прошлой весной. В конце лета прошлого года все учителя дружно заткнулись, а этой весной самые умные быстренько потянулись ко мне с вопросами: что я сею, как я сею, чем кормлю и вообще. Я рассказываю, конечно, - но это отнимает катастрофически много времени. А весной же некогда - и я начала чётко говорить народу, что отвечу на все вопросы во второй половине лета. Вот, сейчас отдуваюсь. :aga: Правда, как только они слышат о подсветке - как-то сразу сдуваются. Только одна соседка вняла моим указаниям и теперь очень довольна, и уже приходит ко мне с блокнотиком - дабы записывать мои наимудрейшие:um: указания.

А я тележку тоже не катаю. Но мне же надо с четвёртого этажа каждый раз вынести, а потом занести. Вот на телегу и накручиваю, то есть мне она очень нужна. Накручивать - удобно, и дома на балконе поставить удобно.
    И вот так, комплектом - получилось по цене выгодно, чем если бы я по отдельности купила просто шланг, пистолет и адаптеры. И скидка на него была! Короче, телега мне, по сути, даром досталась.

14. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    @cccc-xxxx, Аааа! Душ :|:... Семен Семеныч! :aga:

15. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.544

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.544
    Светик, это как:faq:Сфоткай хоть, а то что-то я туплю, как расставить в кашпо стаканы:|::aga:И какие стаканы, 0,2 что ли? Так я по литровой лейке в некоторые кашпо лью, пять раз по 200 получается:aga:

Статус темы:
Закрыта.