F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 3)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Irinaplatonova, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. antalvi
    Благодарности:
    686

antalvi

Живу здесь

antalvi

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Скорее - чем меньше тара, тем больше танцев с бубнами. Уже писали выше - чаще поливать и кормить, ну и уменьшается срок цветения. В моем случае некоторые сорта в 10 литрах лучше чем эти же сорта в 30 литрах цвели. Повторюсь - тайдал всех сводит с ума именно в 40 литрах, в малом объеме не то. Но все по личным наблюдениям, может быть у других наоборот.

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Я к ней больно трепетно отношусь, не даю самоочищаться. Сама драю, бзик! И пироги пеку и тортики..просто святотатство в ней что нить жарить такое! Я даже автоклав- стерелизатор купила, чтобы банками ее не уродовать:aga: (А сейчас поросенок молочный замаринован, ждет своей очереди к праздичному столу!)
    Я если кто не взошел ставлю черенок обязательно- такая радость потом обеоих растить. Чеще всего всходят, а вот если загнил черенок, то кладу в спец. коробочку и до след. года, так и стоят в теплице все жаркое- жаркое лето. Потом размачиваю и осенью повторно. Все всегда нормально, если конечно черенок хороший

3. Roan13
    Благодарности:
    170

Roan13

Участник

Roan13

Участник

Благодарности:
    170
    Еще обьемы, конечно, зависят от климата и терпения. Я, например, не хочу ждать середины лета, а то и августа, чтобы увидеть красивую шапочку из одинокой оперы в 40 литрах. А вот 10 литров для оперы- то что надо. Может быть в более благоприятных условиях петунии разростаются быстрее и не торчат одиноко посреди вазона? А вот сильвер-это да! Мой любимый обьем для него-80 литров.

4. Somik7
    Благодарности:
    22.072

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.072
    В ТТ хотела укоренить черенки, но не вышло, они загнили (черенки в смысле :)). Рука тт выкинуть не поднялась, они лежали с месяц, высохли все... Достала, пролила марганцовкой хорошенько и посеяла в них свои семена катарантусов :|: (семян много, решила если что, то не жалко, можно пересеять:aga:). Пока все нормально, катарики проклюнулись, плесени/гнили не наблюдается.

А кто-то использовал в качестве дренажа ракушки? (Их у меня многого, они легкие... Думаю попробовать)

5. alik-oko
    Благодарности:
    5.054

alik-oko

Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

alik-oko

Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

Благодарности:
    5.054
    Света, поделитесь рецептом маринада. И почему так рано замариновали?
    У нас планируется поросенок на Рождество.

6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Рано привезли, завтра одного маме на именины запеку. Натираю на терке чеснок+ лимон+ соевый соус+ соль (чесночная)+ аджика сухая+ перец черный, но только помолотый хорошо перетираю, чтобы удобно было растирать добавляю растительное масло. Смеси этой делаю полную пиалу, все ингридиенты на глаз (вкус), натираю внутри и очень хорошо сверху, кладу в отделение (как оно - зона свежести зовется в моем холодильнике температуру можно в ней любую ставить от +3 или 5, до - 3, ставлю 1) Завтра выну, замешу простое, слегка соленое тесто и половину поросенка одену в тесто, остальную нет. Запеку, перед подачей тесто открываем и получается с одной стороны румяная корочка, с другой светлый, тесто тоже очень вкусное. Когда по телевизору (до интернета) увидела и очень понравилось. Получается и красиво и любителям здоровой пиши есть что покушать!
    Еще можно в рассоле замачивать - соль, перец, сухое вино и всякая всячина, на сутки и потом из шприца его немного наколоть этой смесью, но это если свинка уже побольше будет

7. ЧародейкаЛена
    Благодарности:
    1.186

ЧародейкаЛена

Живу здесь

ЧародейкаЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    :hello: Нужен совет. В ближайшие дни предстоит переезд в другой город. Естественно, цветы везу с собой. Повезу в машине. Ехать часов 6-7. Больше всего переживаю за свою рассаду малышни. Думаю упаковать их в несколько слоев - каждый стаканчик в газету, затем плотненько составлю их в коробки, коробки сверху замотаю пузырчатой пленкой, еще сверху чем нибудь теплым укрою. Надо ли их за пару дней перед дорогой обработать чем нибудь антистрессовым? :faq: Есть мегафол, эпин, циркон. И по приезду на новое место как им правильно помочь акклиматизироваться? :faq:

8. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    @ЧародейкаЛена,
    Лена, за 6 часов совершенно с ними ничего не случится. В машине же тепло?
    Правильную упаковку задумала, да.
    Не поливай, пусть едут с еле влажным грунтом - почти сухим. Когда приедешь, с коробки размотай плёнку, открой и подожди 2-3 часа, только потом разматывай газетки. Максимум, что произойдёт - вспотеют слегка (влагу же будут испарять) и всё.
    Я бы и ничем не обрабатывала.
    Акклиматизация на новом месте - сами справятся, растения очень пластичны. Световые и температурные условия лишь бы были более-менее подходящие.
    Хорошего тебе города, расскажешь нам потом, как вы добрались.

9. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    А я бы обработала мегафолом, тем более есть в наличии. Потому что стресс, это не только переезд, но и новые условия по прибытию..по крайней мере это им будет поддержкой..Теплое укутывание, это может быть лутрасил или изолон..последний очень хорошо держит тепло, мне он нравится больше пленки.

10. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    После или до?
    Лар, у Лены плёнка пузырьковая ж, она за счёт воздуха хорошо держит тепло.
    Изолон - очень тёплый, ага - у меня сейчас на ледяном подоконнике лежит, замечательная вещь. Но он у меня толстый - полсантиметра где-то, то есть на коробку проблема была бы намотать - щели будут. Впрочем, наверное, есть и тонкий - я вспомнила, гитары упаковывают в мягкий тонкий материал, очень похожий на изолон по качеству.

Я перевозила растения в минус 30, на машине до вокзала - но в салоне, затем в поезде на полу холодном коробки стояли. Получается, везде температуры плюсовые, только на перроне минут пять при минус 30 находились.
    Упаковывала так, чтобы грунт был полностью закрыт - маленькие пакетики наматывались, влагу отсекала. Затем в коробку составляются растения и между ними распушённые пакеты для мусора и скомканные газеты. Пакеты - это и амортизация, и одновременно - воздушная тепловая прослойка. Коробки - скотчем проклеивались, чтобы щелей не было. Всё, этого было достаточно. То есть, сами коробки вообще никакими утеплителями не оборачивались, растения - тоже не оборачивались ничем.

11. ЧародейкаЛена
    Благодарности:
    1.186

ЧародейкаЛена

Живу здесь

ЧародейкаЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    @Шушастик, @frosik, спасибо, девушки за советы:um:
    За взрослые растения, летние черенки -не волнуюсь даже. Беспокоюсь только за "ясельки":aga: там растюшки в состоянии от 2 до 6 пары листочков. Катарантусы на прошлой неделе распикировала из тт. Петуньки оставила пока в тт, не стала тормошить. Просто тт "приткнула" в грунт, что б не пересыхали. Очень надеюсь, что все хорошо пройдет. И я теперь знаю чем займусь в Новогоднюю ночь:)] - тщательной упаковкой малышей:aga:

12. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Я бы сейчас обработала, а там уж как получится. Переезд дело такое...
    Изолон всякий есть, я пользуюсь не самым тонким, а след. за ним...щас не помню толщину...

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    @ЧародейкаЛена, и я за Мегафол. И после тоже прошлась бы, не сразу, на 2-3 день.

14. Алекс_А
    Благодарности:
    3.554

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.554
    Нужен совет:|:, подскажите пожалуйста, влияет ли температура, а именно замерзание на препарат Radifarm? Хочу заказать в ИМ у Вероники, там доставка почтой. Может замерзнуть...

15. Маргарита 66
    Благодарности:
    6.523

Маргарита 66

Живу здесь

Маргарита 66

Живу здесь

Благодарности:
    6.523
    @Алекс_А, Ирина, а зачем из Сибири заказывать? У нас в городе можно купить Радифарм в любой фасовке.
    OuA2dW9sf08.jpg Ux5tKHx0kgU.jpg

Статус темы:
Закрыта.