F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 3)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Irinaplatonova, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    О у вас цветоносы больше. Я сегодня просто обалдела как я не видела, она просто серая от этих пушистых шариков! На крышу забралась и там цветоносы, в окно рассматривала. Да взрыв будет!

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Вот вообще не соглашусь! У меня столько возможностей было перехать, но никогда! Приятели детей учили, некоторые перебирались на это время, покупали квартиры и только одна семья осталась. Один так вообще ушел на очень большое повышение, как только дети оперилились к бабушкам вернулись. Не все выносят темп и ритм МОсквы. Не все приспосабливаются к климату. При этом повторяю я люблю Москву, но жить не могу там, да и вообще нигде, кроме Краснодара. Я даже госы не смогла сдать, вот в один день до слез- хочу домой! Глупая конечно, но последняя сессия меня просто в ступор вводила. Май, у нас лето, а тут плащи= шапки...Далекие 80...

3. Somik7
    Благодарности:
    22.072

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.072
    И все таки достали палки:aga:
    Дорогие Москвичи не хотела вас обидеть. В каждом городе есть свои плюсы и минусы, есть за что любить и есть то что хотелось бы изменить.
    :hndshk:
    Приехать прогуляться да с радостью, жить нет и не хотела никогда. И дети надеюсь туда не поедут. Сколько раз приезжала на выставки в декабре-марте уезжала заболевшей:(. Каждому своё, кому темп, кому тишину:|:.

Последнее редактирование: 10.04.18
  4. ElenaPr
    Благодарности:
    2.879

ElenaPr

Елена

ElenaPr

Елена

Благодарности:
    2.879
    Девочки! А у нас наконец-то весна пришла. Снег весь за неделю сошел. И теперь вот такая красота стала из земли выглядывать. Так радостно на душе! Птички поют, солнышко светит.
    20180410_155247.jpg

5. Alfa 1967
    Благодарности:
    1.168

Alfa 1967

Живу здесь

Alfa 1967

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    О Москве. У дочери на работе все коллеги иногородние, москвичек по рождению всего две. А людей в компании много, преимущественно женский коллектив. Для себя это обьясняю тем, что молодежи в нашем городе как раз интересно. Да и слышала от них не раз, что там откуда они приехали, и с работой тяжело, и зароботки значительно ниже, да и (сори, они конечно, с горечью это говорят) нечего там делать. Там - это дома у них, скука, прямым текстом. Все-таки мы не запад. Разные у нас пока еще в стране города. Я лет 20 назад не любила свой город, он стал чужим. До того, до перестройки любила, а при перестройке стала ненавидеть, но сейчас совсем другое дело - город стал очень красивый, очень чистый, особенно красивый словно вылизанный, преобразившийся центр города. Когда вырываюсь сюда, гулять могу бесконечно. Обожаю арбатские переулочки, кафешки, магазинчики. И зелени здесь много, а какие красивые дома, скверики. Нет, город наш стал очень красивым, спасибо двум последним мэрам:super:. Но еще, конечно, люблю Питер. Это моя вторая родина, мама и бабушка оттуда. И маленькие города саттелиты вокруг Москвы тоже люблю, по Золотому кольцу. Москву сейчас по несколько раз в день поливают, пыли уже практически нет. И вообще где родился там и пригодился. Москва - это огромный город, как маленькая страна, но тем и интересен. Город музеев, город самых лучших в мире театров, интереснейших выставок и вернисажей, здесь каждый найдет дело по душе и уж точно скучать не придется. Уехать отсюда никогда не было проблемой - за одну квартиру две давали в том же Крыму раньше и сегодня за квартиру в Москве можно получить шикарный коттедж в провинциальном городе, но уезжают отсюда единицы и в основном люди пожилые, которым действительно жизнь в большом городе обременительна. Хотя те кто задумывается о возможностях по медицине, тоже обычно остаются и решают в пользу Москвы. Тоже знаю это из личного общения с соседями и родственниками. Другими словами, не знаю никого кто добровольно бы отсюда уехал, если уезжают то подальше -в Израиль или Штаты например, но не в провинцию точно, такого не помню, в коттедж рядом -да, но рядом с Москвой.

6. Нина_1969
    Благодарности:
    973

Нина_1969

Живу здесь

Нина_1969

Живу здесь

Благодарности:
    973
    @cccc-xxxx, Краснодар очень красивый и большой город, столица Кубани. Не зря же краснодарский край в списке регионов принимающих мондиаль, и хотя сами турниры будут проходить в Сочи, читала что у вас будут тренировочные базы, а значит есть что показать. Мне кажется, людям свойственно бродить по свету в поисках счастья, а в результате они вдруг понимают, что счастье там где дом, где прошло детство, где родился. И не надо было тратить годы на поиски неизвестно чего, но, увы, чтобы это осознать приходится подчас пройти через личный опыт

7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Золотые слова!

8. Taтьянушка
    Благодарности:
    986

Taтьянушка

Живу здесь

Taтьянушка

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Согласна. Там, где родился, там, где вырос. Я вот родилась и выросла в Приморском крае. Уже 25 лет живу в Беларуси. А до сих пор родина снится, каждую тропинку, каждую дорожку помню.
    А море... Просто сказка! Никакой Египет и Турция не сравнится с Тихим океаном.
    Беларусь начинаю любить только сейчас, потому, что теперь это родина моих детей.

9. ЦветочницаНюта
    Благодарности:
    1.381

ЦветочницаНюта

Живу здесь

ЦветочницаНюта

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Перенесла свои петунии и калибрахоа на застекленный балкон, который выходит на юг. Днем- солнце жарит (пакеты наклеела на окна, сетки москитные), все равно жарко (до 30), а ночью градусов 15. Никак не могу отрегулировать полив- ближе к вечеру многие "опускают уши", приходится поливать и получается что в холодную ночь уходят мокрые... боюсь МР или хлороза. Как быть? Просто обрабатывать для профилактики от болезней?

10. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    А окна Вы открываете днем? У меня днем все на проветривании, выше +25 не было еще..А перепад температур - это хорошо. Корневая крепкая и растения адаптированы к улице будут.

11. ЦветочницаНюта
    Благодарности:
    1.381

ЦветочницаНюта

Живу здесь

ЦветочницаНюта

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Стараюсь открывать, если дома в это время. Раздвигаю рамы, т. е. половина балкона открыта- и все равно на солнце 27-28 гр, если ветра нет... Просто в этом году погода какая-то ненормальная, то +20, то 0... Носиться с горшками на балкон-с балкона уже устала) Пусть живут там!

12. Somik7
    Благодарности:
    22.072

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.072
    Пусть живут. Ничего с ними не станется. Сынишка отнимает много времени, часто поливаю растения находящиеся на балконе с фонариком в зубах:aga: к этому времени половина из них представляет собой плачевную картинку, висят листья как тряпочки:close:. Температура так же скачет, ночью и +5 бывало, днём за 30. Захлорозил лишь один, и то я его прям сильно залила и в ночь был небольшой плюс. Будетдет все :super:

13. Юлечка1981
    Благодарности:
    2.731

Юлечка1981

Живу здесь

Юлечка1981

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Здесь, :super::super::super:
    Я давно уже всех растюх поливаю с фонариком в зубах по ночам. :)]:)]:)]
    В стадии посева сбрызгивала пульверизатором с фонариком в зубах по ночам...:)]:)]:)]

14. aleksandrovna
    Благодарности:
    16.649

aleksandrovna

Светлана

aleksandrovna

Светлана

Благодарности:
    16.649
    Забрела сюда в поисках интересных композиций и тоже добавлю.
    С детства так воспитали, Москва-столица нашей Родины. Люблю страну, люблю Москву и конечно Краснодар и хуторок где дачка. :) И еще очень понравился Ангарск, очень солнечный город! Но много где не была и уже не буду.

15. Somik7
    Благодарности:
    22.072

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.072
    @aleksandrovna, в поисках композиций скоро мозг закипит. Вот такая понравилась:)
    image (5).jpg

Статус темы:
Закрыта.