F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 3)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Irinaplatonova, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Кашпо очень интересное, но явно высокое слишком, перед тем как ответить долго голову ломала чтобы я в такое высадила...так и не решила. Гелихризум отлично нарастает, очень длинные плети дает при этом осушает почву отлично...неплохо бы смотрелся, но опять же у нас может до полутора метров дорасти, а как у вас себя покажет...не скажу. Но супруг молодца! Уважаю тягу к прекрасному у мужчин. Кстати мой тоже мне как то притащил итальянские огромные горшки. Где то зацепил их, ждал грохота на весь магазин, а они из очень толстого пластика, под керамику один в один. Они его так поразила что все 4 шт купил

2. El-za
    Благодарности:
    4.044

El-za

Живу здесь

El-za

Живу здесь

Благодарности:
    4.044
    Спасибо, Вы определили основной аргумент к покупке: ну нельзя такие инициативы рубить на корню)
    Для себя определила, что на худой конец зимой - букет хвойный с рынка простоит месяца 3 (в сезон с мишурой и украшениями), летом - два вида традесканции высажу. Одна растёт короной вверх, а вторая даже у нас за лето метр вниз нарастает (ну где я ее брала, она росла густой бородой. Я первый сезон выращиваю)

Последнее редактирование: 25.05.18
  3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    А они у вас в горшках не зимуют? У Натальи Коника чудесно в горшке смотрится, а в такой можно можжевел сильно стелящийся. Говорят матами кокосовыми обмотать, но опять же у нас
    Ну тут смотря что...пока мой работал я увидев в руках у него секатор, жутко обрадовалась...а сейчас на пенсии у него просто бзик! Режет все что видит..В прошлом году в казачьем можжевельнике так шикарно плетистая роза разрослась...я так цветения ждала и тут он мимо проходил...обрезал все, не только розу, но и можжевельник! Теперь к секатору не приближается, до этого я много раз ругалась, кричала, просила бЭз толку. Только уеду он за секатор. А тут увидев я сама от себя не ожидая расплакалась:aga::aga: чего он не видел наверное никогда, потрясла до глубины души...

4. El-za
    Благодарности:
    4.044

El-za

Живу здесь

El-za

Живу здесь

Благодарности:
    4.044
    Думаю, что не зимуют. (Хотя про можжевельник задумалась: он же в камнях растёт? Корни промораживаются) Один местный ведущий банк тужился растить (правда не в очень крупных горшках), я наблюдала не один год, но не вышло ничего. «Высаживают» теперь в зиму пластиковый самшит. Это была прямо навязчивая идея моего супруга - растить хвойники в горшках у дома. Мы даже около работы в кашпо высаживали сосенки из-под строительства дороги на дачу. (Сосенки сперли раньше заморозков, надеюсь в пользу пошли)
    Моему 48, до пенсии ему ещё далеко (особенно по нынешним временам), с секатором я его даже в воображении представить не могу: все отвертки в доме мои, куплены мной, знаю где лежат и тд).
    Я когда на старой даче взялась проредить 12 кустов чёрной смородины, оставшихся от старых хозяев, он так ворчал!) Такие были страдания по поводу изведения живой природы). Поэтому пусть кашпо будут, явно сильнее в хозяйство не ударится)

5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    О! Не поверите, как она их меняет...от костюма устал так, что в гардеробе годами просто дюжина не вынималась, перешел на джинсы, коих вообще не было! Инструмент в доме вообще отсутствовал- ну там дрель, пила, газонокосилка, а сейчас пол подвала всяких штучек! Особенно одна просто убила- такая штука огромная для сверления отверстий! Уже года три как установлена, но зачем никто не знает. И вообще инстументом не пользуется почти, но маньячит как мы цветами А еще мы метем! Метем все, идем, видим щетку или веник и шаркаем! Шишки собираем:aga::aga: Сесен много, раньше только я это делала, сейчас не одной никогда во дворе не валяется. Почему то вместо охоты, пошла рыбалка, охота тоже, но не так как раньше. А рыбачить вообще не ездил. Короче пенсия это полная смена приоритетов! А еще совсем не водит машину, раньше тоже сам почти не ездил, но тем неменее машину очень любил, выходные не вылезал из за руля, а сейчас вообще за руль не загонишь!

6. frosik
    Благодарности:
    106.026

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.026
    Это действительно красиво! Но все зависит от размеров и высоты дома..пропорции конечно важны.

Последнее редактирование: 25.05.18
  7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    А что ты бы в такие высадила? Ой ты Софи! Я про высокие

8. alik-oko
    Благодарности:
    5.054

alik-oko

Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

alik-oko

Благодарности:
    5.054
    :)] и мы метём, да еще как! Я, наверное, лет пять (а то и больше) не мела двор и придомовую территорию:|: После того, как тротуарную плитку поменяли на керамогранит у мужа сложился целый ритуал по наведению чистоты во дворе. Сначала подметет, затем польет из шланга, потом чудо-шваброй пройдется:aga:, и в гараже тоже И все это с раннего утра, пока я сплю. Во время листопада мне его жалко - только подмел и опять кучу листьев насыпало, ругается на каждый листик. Еще раз в месяц притаскивает с автомойки профессиональный кёрхер и моет стены дома (хорошо без химии) ибо нечего в пыли стоять. Иногда мне кажется, что снаружи у нас чище, чем внутри!

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    :aga: У меня довольно много приятельниц где мужья тоже уважают это дело. Удивительно, в доме нет, а вот двор...медитируют что ли так? :)]

10. frosik
    Благодарности:
    106.026

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.026
    Исправила :)]
    Свет, ну если чуть ниже, то все что угодно. Одних трав сколько..Там главное кашпо, растение может быть самым простым, тот же циперус будет изысканно смотреться.

11. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Да ужжж! У тебя, действительно, серьёзное НО:)].
    Не представляю, чтобы моя половина вместе со мной выбирала семена (наверное, я его задавила :aga:) Ему, как мне кажется, (в душе) нравятся хосты в саду, так вот каждый раз когда он мимо них проходит и я оказываюсь рядом, он меня спрашивает "А это что?", я: "Хоста", он: "Ясно. Симпатичная!". Недели через три вопрос повторяется:faq:. Вот не пойму то ли запомнить не может, то ли делает вид, что его сад интересует, то ли просто поговорить хотел :)]

12. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    :)]:)]:)]:cool::hndshk:

13. El-za
    Благодарности:
    4.044

El-za

Живу здесь

El-za

Живу здесь

Благодарности:
    4.044
    Покажу тогда и дом). У меня проект называется «посвящается Корбюзье». И у нас не сад, у нас, скорее, участок при доме, типа большого балкона. Поэтому формы нарочито искусственные. Лариса, будешь в наших краях? Заходи. Критику приму с благодарностью) (про газон все сама знаю - он не получился) (дом специально не фотографировала, поэтому везде собака) E43CBF49-3BFA-424E-8DBA-5CBB9D4C65EA.jpeg 24AAEB76-40B1-463C-B1CF-B00768026797.jpeg

14. alik-oko
    Благодарности:
    5.054

alik-oko

alik-oko

Благодарности:
    5.054
    Однозначно!
    Мой тоже не может запомнить, просто это слово заколдованное. Много лет назад провела ему аналогию: "Помнишь городишко за Сочи, где ты в детстве ежегодно отдыхал с родителями?" - "Да. Это Хоста." - "Ну вот, и это хоста!" smile68подзатыльник.gif Зато "катарантус" отскакивает от зубов smile3.gif Ума не приложу как он его запомнил smile8.gif

15. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Краснодарский край. Город-герой Курганинск.
    Я думаю, что не очень хочет. И не очень ему надо, как и большинству других мужчин. Если будет нужно, то запомнит. И название растения, и сорт, и характеристики.

Статус темы:
Закрыта.