1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Подключение дополнительного газоиспользующего оборудования

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Cinot, 23.11.16.

1. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вся эта тема и началась из-за проблемы с получением этого доп. соглашения. Уверен, что то же самое будет и со второй компанией, в случае чего (тут ещё и договор более кривой, чем у Газпрома).
    Так что другая компания подошла бы как временный вариант "шила на мыло" для "легализации" нового оборудования (с их точки зрения), но не больше. Поэтому не уверен, что есть смысл метаться.
    Что посоветуете по моему P. S? :)

2. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    @Cinot, если честно - да ну ее нахрен эту плиту. Купите эллектрическую, если столько гемора. У меня они просто на участке ни за что не отвечают - поэтому если надумаю поставить вок - подпишу с конторой допник, уведомлю мог и тчк.

3. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Cinot, оставайтесь с ГРО. По плите покупайте электрическую или используйте баллоны.

4. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Toc9, зачем мне тратить 20-30 тысяч на то, что у меня уже есть, и ещё жечь электричество, которое часто отключают? Тем более, что если бы я был неправ, я бы лучше ещё раз оплатил 1000 рублей за то, чтобы плиту "подключили". Только я не вижу правовых оснований для этого, но в рамках данного раздела надеюсь на юридические советы. Вы же с @kam711 не сдались с ПП1314.

5. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    Понимаете в чем дело - вначале пути за Вас вписался воронежский уфас и все для лично вас прошло достаточно безболезненно. ГРО были вполне клиентооринтированы, чтобы не загреметь по амз на процент от оборота. Ведь судами они походу раззадорили уфас знатно.

Сейчас 4ПП и уфас Вам и рядом не помощник. И сейчас Вам придется один на один встретится со звериным оскалом ГРО, которые жаждут вашей крови. Крайний случай в этом процессе перекрытый газ, причем в суровую зимнюю стужу. Если есть ЭЭ котел и острое желание - можно продолжить.

Почему так говорю - личный опыт. К примеру, заставить московский уфас вкатать по проекту предупреждение мне лично стоило почти 3 года времени. Первая заява в московский уфас датирована 07.05.2013 г, еще до пп1314, а допник по проекту получен в январе 2016 г.

УФАС МО вообще летом 2016, уже после решения ВС рассылал разъяснения нерадивым гражданам о необходимости проектной документации. А МОГ в это время продолжает всем спокойно вписывать проект и не боится рассылать заявителям разъяснения о законности и острой необходимости проектной документации.

У меня еще год назад было время и желание ими заниматься, в этом году было уже не все так радужно. Времени абсолютно не было, желания за все эти годы полного беспрередела во всех госоргАнах резко поубавилось. Готовы Вы к этому - решать только Вам :hello:

6. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Хорошо, пункт 42. в ПП 410 я так понимаю выполнен. Теперь нужно допустить их к газовому оборудованию. Возможно они отключат плиту и укажу на 78. а ПП410 - самовольное подключение газового оборудования. Отдельного пуска газа в плиту не предусмотрено законодательством.
    Нужно больше информации от ГРО, что они от Вас хотят и каким НПА это предусмотрено. Параллельно можно написать письмо в жил. надзор, чтобы они разъяснили их виденье данной ситуации.

7. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    1. Допуск к оборудованию должен быть согласован по п. 48-53 ПП410, а не в уведомительном порядке за 6 дней до визита;
    2. Допуск осуществляется для целей ТО. Входит ли отключение газоиспользующего оборудования от трубы? По моему перечню в договоре не входит.
    3. Я написал уведомление, приложил туда копию "Талона подключения", обосновав со своей стороны то, что пункты правил и законодательство я не нарушил, теперь я хотел бы получить такой же обоснованный ответ или доп. соглашение, а не отключение плиты с уже последующей перепиской.
    4. Можно, конечно, и допустить до отключения плиты, но тогда придётся через суд добиваться бесплатного подключения её обратно или выплаты стоимости её подключения в другой организации (квитанция имеется).

8. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    1. Обычна "практика" таких компаний они отвечают и делаю, когда захотят, а мы должны буть на объекте завтра. Тогда согласно пункт 50 нужно указать им иные даты и затребовать их позицию.
    2. Допуск будет для целей ТО, но т. к. у них в договоре указан только котел, а появилась плита, то допник или отключение. Ввиду того, что юрист точит зуб и ГРО редко ходит на ТО (по крайней мере в моей местности) - я предположил, что будет именно этот вариант.
    4. Если есть варианты отсрочить этот момент их конечно нужно максимально использовать.

9. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    с этим нужно быть - как бы сказать ... аккуратнее

78. Исполнитель имеет право приостановить подачу газа без предварительного уведомления заказчика в следующих случаях:

а) совершение действий по монтажу газопроводов сетей газопотребления и их технологическому присоединению к газопроводу сети газораспределения или иному источнику газа, а также по подключению газоиспользующего оборудования к газопроводу или резервуарной, групповой или индивидуальной баллонной установке сжиженных углеводородных газов без соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации (самовольная газификация);
    ...
    в) проведенное с нарушением законодательства Российской Федерации переустройство внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, ведущее к нарушению безопасной работы этого оборудования, дымовых и вентиляционных каналов многоквартирного дома или домовладения.

ГАРАНТ. РУ: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70281684/#ixzz4SoOMCOe2

Оба пункта за уши можно подтянуть и вырубить весь (!) дом. Дальше будет СОЮ, который в первой и второй инстанции точно решит, что газмяс был прав.

10. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Если ГРО сильно обижены, то составляют акты о не допуске и перекрывают газ. Имелось ввиду отключение газа, а не что-то более жестокое ...
    Не соглашусь, т. к. речь уже пойдет о безопасности жизни потребителя, его дома, кроме этого есть бумажка о подключении плиты и факт уведомления ГРО. А у ГРО, что-то внятного не предвидится.

11. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Подключение было выполнено специализированной организацией, хоть и не ГРО. Разъяснения их позиции после доведение этого до их сведения я не получал.
    Сегодня снова приезжали, как и планировали (моё разъяснение на это не повлияло, ответа я также не получил), меня не было дома — уехали, что-то там пробормотав про составление акта.

Помимо того, что это произошло уже после моего уведомления-разъяснения, эти визиты не согласованы по форме п. 48-53 ПП410, если это считается "тех.обслуживанием". А акты, если они были составлены, не соответствуют п. 53 ПП410 в части подписи заказчика и его разъяснений в акте, а также вручении второго экземпляра заказчику.

12. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    к примеру акт по вентиляции на кухне есть?

заземление плиты сделано должным образом? наверняка электрозапал есть.

13. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Так они должны доказать, что сделано коряво) Так же могут и проектную документацию запросить, т. к. это деяние не в рамках ПП1314 ... нафантазировать могут)
    Вот если они составят акт, что вентиляция кухни недостаточна или что-то подобное, то да, но это решаемо.

14. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Они осматривали плиту? Или в дом не зашли?

15. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    я же сказал
    Вариант 1
    ничего не нужно доказывать - составляется акт, что не предоставлены справки от трубочистов - угроза для жизни постояльцев, отключаем все во избежание проблем

Вариант 2
    а кто проводит ВДГО плиты - мы не подписывались, других договоров нет - угроза для жизни постояльцев, отключаем все во избежание проблем