1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Антикризисный домик проект KV-093-0 (G)

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Jastina, 23.11.16.

1. Tail
    Благодарности:
    57

Tail

Живу здесь

Tail

Живу здесь

Благодарности:
    57
    В первом варианте смущает лавина снега прямо на входящего со всей крыши и козырька. Если будете металлочерепицу делать - это крайне опасно, даже со снегозадержателями.

2. Tail
    Благодарности:
    57

Tail

Живу здесь

Tail

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вопрос размера дома действительно не простой. Два дома отличаются по площади и количеству комнат почти в два раза. Возникает тогда вопрос: хватит ли вам 2 комнаты в доме? и второй вопрос, а не избыток ли 4 комнаты?

3. КаталогПроектов
    Благодарности:
    16

КаталогПроектов

Участник

Благодарности:
    16
    есть тоже самое, но меньшей площади

Вложения:

• p.jpg
    • 1.gif
    • 2.gif
  4. Titovaes
    Благодарности:
    162

Titovaes

Живу здесь

Titovaes

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Доброго времени, тоже присматриваем проект для строительства, но вроде бы проектов с избытком, а каждый ищет по споим одному ему ведомым критериям, и я скорее всего не окажусь оригинальной в своих желаниях. Когда на первом этаже не делают хотя бы одной жилой комнаты, возникает вопрос: Дом строится только для молодых и не стареющих, а избыток комнат на втором этаже смущает только меня? Газовая котельная может располагаться только в доме, может ее все таки в хозблок отдельно стоящий вынести? Почему лестница на 2 этаж почти всегда неудобная без разворотной площадки?

5. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Правильные слова написаны, хорошие. Отмечусь, чтобы присматривать за темой. :)

6. Jastina
    Благодарности:
    376

Jastina

Живу здесь

Jastina

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Я, когда читаю форум, всегда удивляюсь, что все выделяют комнату на первом этаже для пожилых членов семьи. Ну, ладно если для 90-летней немощной бабушки. Хочется спросить, а интересовались ли сами застройщики у своих пожилых родственников, хотят ли они жить на первом этаже? У меня 2 комнаты на втором этаже как раз для пожилых родственников и, если семья будет расширяться, то перебираться на первый этаж видимо придется мне, так как обе мои пожилые дамы категорически против того, чтобы их комнаты находились на первом. Вот так! Но, конечно, лестницу я построю максимально удобную с площадкой и ступенями 30/15.
    Иногда там вполне помещается удобная лестница, просто архитекторы не хотят заморачиваться в типовых проектах и тратить свои трудочасы на это, чтобы не увеличивать себестоимость. Просто копируют готовый шаблон из проекта в проект и всё. Надо смотреть не на лестницу, а на размер и конфигурацию пространства, которое для нее предназначено и считать уместится туда удобная лестница или нет, зачастую достаточно чуть-чуть подумать, где-то сдвинуть немного проем или еще что-то скорректировать.
    В типовых проектах всегда так. Даже местоположение окон, дверные проемы и стояки надо корректировать с учетом расстановки будущей мебели, иначе дом мечты может не получится.

7. Titovaes
    Благодарности:
    162

Titovaes

Живу здесь

Titovaes

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Jastina, Молодцы ваши пожилые родственники! Но у меня у друзей муж слег с грыжей позвоночника, и на 2 этаж подниматься не мог. пришлось в гостиной ставить кровать. Они и сказали, что обязательно комната на 1 этаже. у меня сейчас проблема с лестницами, а старше совсем не вскарабкаюсь. у меня еще один пунктик есть хочу чтобы лестница была с 2-ым выходом на улицу и входом в цокольный этаж. Такого проекта вообще не существует, все пересмотрела.

8. Конструктив
    Благодарности:
    518

Конструктив

Живу здесь

Конструктив

Живу здесь

Благодарности:
    518
    конечно не дай Бог, но само простое растяжение связок на ноге - 10 дней постельного режима на первом этаже в гостиной (если нет спальни на втором этаже).

9. Jastina
    Благодарности:
    376

Jastina

Живу здесь

Jastina

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Так я и не говорю, что комната на первом этаже - это плохо. Это хорошо, если есть такая возможность. Но в условиях ограниченных финансов можно обойтись гостиной, если она не совмещена с кухней. Ведь у нас в квартирах редко у кого есть отдельная гостиная, как правило, так называют самую большую комнату, но обычно там всегда еще и спальня кого-то из членов семьи. А в качестве гостиной используется кухня, там и готовят, и за столом сидят, и общаются и телевизор смотрят. Поэтому и в доме тоже можно выделить под кухню комнату 16-25 м и использовать ее, как кухню-столовую-гостиную, а вторую комнату или как гостиную, или как спальню в зависимости от семейных обстоятельств.
    Кому Вы это рассказываете! Я рвала связки на ноге аж 2 раза и один раз ломала! В идеале да - постельный режим, хотя на практике так не получается, все равно на одной ноге по квартире "скачешь". Кстати, в этом случае в гостиной находится даже веселее - народ вокруг, не скучно!
    Не очень поняла, что именно Вы хотите, но чем уникальнее пожелания, тем сложнее найти проект. В Вашем случае, если не хотите делать проект под заказ, придется самостоятельно дорабатывать наиболее подходящие типовые.

10. Конструктив
    Благодарности:
    518

Конструктив

Живу здесь

Конструктив

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Это как понимать? Звучит не вежливо и нетактично.

11. Jastina
    Благодарности:
    376

Jastina

Живу здесь

Jastina

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Вообще-то это выражение есть такое. Как, например, "по правде говоря", или "да ладно Вам", или еще что-то в этом роде. Нормальное абсолютно безобидное выражение. Никогда еще не встречала, чтобы кто-то обиделся. Хотя в сети все возможно, так как тут нельзя передать интонацию. Цели Вас как-то задеть или обидеть у меня не было, выражение было использовано в том смысле, что мне, описанная Вами ситуация, знакома. Вот и всё.