РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не забыл. Этот "бонус" накапливается из неизрасходованной энергии ночью. 22° же не сами по себе держатся, а за счет котла, который компенсирует теплопотери дома. Т. е. если вы будете держать 22° ночью постоянно, то на отопление израсходуете ровно столько, сколько потребуется на разогрев с 17° до 22° + 6% на повышенные теплопотери из-за более высокой температуры.
@lingvo, Вы за ночь охладите стены, воздух на 2,5 градуса, сэкономив на энергоносителе ночью. Но при выходе на нормальный режим потребуется дополнительно израсходовать ту же энергию, что бы вновь нагреть стены, воздух и пр на те же 2,5 градуса. С учетом теплопотерь дома и КПД системы отопления - ни какой экономии не получите. Для экономии нужно хорошее утепление.
Не ту же, а немножечко меньше. Совсем чуть/чуть. И на счет КПД - обычно КПД при максимальной нагрузке на систему отопления (т.е. при быстром разогреве) выше, чем КПД при частичной нагрузке. И горелка работает эффективнее, и циркуляционный насос не всю ночь молотит, а только в короткое время разогрева.
Нэт, на это я пойтить не могу . (с) к/ф “Бриллиантовая рука” Спасибо, посмотрел, но отличий как-то... “те же яйца, только в профиль”(с)
Ок из всего этого я делаю вывод что не стоит оно того тогда завтра будет скрипт который будет постоянно держать температуры без трех режимов =)