1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Загородный дом из КББ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey_E, 24.11.16.

1. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    @Хомяк, какие впечатления об эковате как утеплителе? Стоит ее рассматривать как альтернативу базальтовой вате?

2. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    По моему скромному мнению, альтернатива только одна - опилки, потому, что дешевле (если конечно они бесплатно). У меня площадь где то 100 кв. м. и я заплатил порядка 50 тыс р с работой - приезжали из соседнего города (150 км) 1час работы и утепление готово. Дело в том, что утеплитель должен примыкать вплотную к деревянным конструкция и стенам и естественно я не хотел парится и подгонять все эти нестандартные размеры. Потом, я сначала к балкам прибил обрешётку (доска дюймовка) с разбежкой через 7см потом ниже ДВП 3 см, а ниже пароизоляцию. Первый год эксплуатировал без пароизоляции. В доме было 22 С и никакого конденсата на чердаке не было, но при этом чердак вентилируется. С мин ватой такой номер не пройдёт - если будет косяк с пароизоляцией, то при оттепели конденсат потечёт на голову. Эковата лежит -и не пылит, а в мин вате, при укладке, говорят, ест микро частицы, которые застревают в лёгких так что сами делайте выводы...

3. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Как звукоизолятор тоже работает нормально, тем более с ДВП

4. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    @Хомяк, спасибо за информацию, тогда буду смотреть в сторону эковаты! Какую посоветуете плотность 35 кг./куб.м. или 45 кг./куб.м?

Последнее редактирование: 19.12.17
  5. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Есть специальные темы на форме и есть спецы. Вам надо рассмотреть все нюансы, в которых кроется вся суть, как известно. Как определить качество эковаты, каким способом укладывать, кде покупать, какая плотность, как определить качество, усадка -не усадка эковаты, какой толщины -чтобы потом не досыпать

6. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    И так, как обещал, выкладываю фотографии смонтированных балок между 2-м этажом и чердаком. Теперь нужно отрезать лишние части балок в местах соединений и разметить место под лестницу на чердак, а также подготовить выводы под коммуникации (антенна, освещение и розетка). После этого планирую строительным степлером прикрепить пароизоляцию (Изостонг В) и обшить потолок второго этажа досками (150Х20). Если повезет, за праздники управлюсь.
    Всех с наступающих Новым годом!

Вложения:

• IMG_20171224_130605.jpg
    • IMG_20171224_130656.jpg
    • IMG_20171224_130719.jpg
    • IMG_20171224_130730.jpg
    • IMG_20171224_130843.jpg
  7. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Поздравляю всех с прошедшими праздниками!

Выходные не прошли зря, хотя намеченной планки я полностью не достиг. Слишком много времени заняло выравнивание потолка в коридоре 2-ого этажа. За праздники я натянул потолочную пароизоляцию в двух комнатах и обозначил место под люк для чердачной лестницы.

Также я напилил немного досок для подшивки потолка. При монтаже пароизоляции планировал использовать самоклеящуюся соединительную ленту для герметизации мест стыков, но любви с ней у меня не получилось… Она клеилась замечательно к перчаткам и прочим материалам, но очень плохо клеилась к пароизоляции, кроме того, для качественного склеивания ее необходимо сильно прижать между слоями склеиваемого материала, а это, в проемах между балками, проблематично в одиночку (фотографию ленты прикладываю). В общем, я решил, что буду проклеивать стыки скотчем, по идее помещения не будут влажными и скотч не должен будет отклеится в процессе эксплуатации перекрытия. Пароизоляцию крепил строительным степлером со скобами Тип 140, рекомендую именно данный тип скоб, они отлично прикрепляют материал к дереву.

Долго собирался прикупить лазерный нивелир, но отдавать 25 тыс. за Бошевский душила жаба. В результате, перед новым годом, прогуливаясь по просторам Леруа, я наткнулся на нивелир фирмы Декселл (не реклама) всего лишь за 9 тыс. рублей и не устоял. Мне он очень пригодился в текущей работе, качеством я вполне доволен.

Утепление перекрытия я решил отложить до середины весны, так как свесы крыши не подшиты и качественно теплоизолировать чердак не получится.

После подшивки потолка я планирую прокладку коммуникаций (вытяжка, канализация, водоснабжение, отопление, слаботочка и электропроводка).

Кстати, вопрос для обсуждения, меня отговаривают штукатурить стены, и предлагают обшить стены гипсокартонном или аналогами. По идее получается существенно дешевле, кроме того можно осуществить монтаж своими силами. Что скажете?

Вложения:

• IMG_20180108_150801.jpg
    • IMG_20180108_150814.jpg
    • IMG_20180108_150831.jpg
    • IMG_20180108_150845.jpg
    • IMG_20180108_150917.jpg
    • IMG_20180108_150955.jpg
  8. Марат Тюмень
    Благодарности:
    427

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Для себя лучше штукатурить. Монолитное всегда лучше слоеного.
    В качестве пароизоляции лучше было использовать обычный полиэтилен, плотностью от 200мк.
    Если не хотите проблем с намоканием утеплителя в кровле, лучше не торопиться а сделать используя качественные материалы и в соответствии с тех рекомендациями. Проклеивание швов и мест прилегания к стенам самый важный момент, который многие самостройщики игнорируют.

9. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Добрый день! В прошедшие выходные практически полностью обшил потолок досками в одной из комнат. Для удобства работы нарастил лестницу конструкцией в виде буквы «П», она здорово облегчает жизнь при прикручивании досок к балкам.

В принципе данная комната одна из сложных с сточки зрения коммуникаций, так как через одну из стен проходят три вытяжные трубы (выхлоп котельной, генератора и камина) и одна труба притока в котельную. В дальнейшем я планирую утеплить стену, в т. ч. в районе вытяжных труб камин батсом, для этого, я уменьшил длину потолочных досок (на фотографиях это видно), что бы утеплитель свободно «прошел» через перекрытие.

Вложения:

• IMG_20180114_153558.jpg
    • IMG_20180114_153613.jpg
    • IMG_20180114_153549.jpg
    • IMG_20180114_162526.jpg
  10. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    А почему решили сплошняком доски бить? Судя по виду досок это все равно черновой вариант.

11. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Я думаю, что так будет удобнее делать чистовой потолок. Тем более я пока не определился с типом потолка. Кроме того, я купил материал из расчета "зашить" все вплотную. Конечно, можно и более рационально расходовать материал, но экономия была бы не слишком существенна.

12. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    В выходные, несмотря на холодную погоду, удалось продуктивно провести время на даче. За это время я натянул пароизоляцию еще в двух комнатах и кладовке на втором этаже. В этот раз было несколько проще и быстрее ее монтировать, так как через стены разделяющие комнаты не проходят коммуникации, и я протягивал пленку сразу от одной стены дома до другой поверх перегородок.

Меня несколько напрягала погода, так как при холоде пластиковые шнуры инструмента могут лопнуть. Но в воскресенье мороз ослаб и это дало возможность напилить досок для завершения подшивки потолка в первых двух комнатах и даже напилить немного еще на третью комнату с кладовкой. Лишний раз порадовался тому, что есть окно на лестничной площадке, это здорово облегчает затаскивание досок.

Так же подал документы на присоединение к газовой магистрали проходящей по поселку. Если все пойдет по плану, то весной стану счастливым обладателем данного народного достояния.

Работа делается, но, пока на общем фоне, идет как то медленно и ее объем не уменьшается, уже задумываюсь над наймом спецов по тепло-водоснабжению иначе есть вероятность не запустить тепло и в этом году…. Ну а теперь немного фотографий.

Вложения:

• IMG_20180121_180030.jpg
    • IMG_20180121_180042.jpg
    • IMG_20180121_180051.jpg
    • IMG_20180121_180110.jpg
    • IMG_20180121_180129.jpg
  13. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Оптимизм дело хорошее, но еще лучше если он подкреплен энной суммой денежных знаков. Если все делать в штатном режиме, то не уверен в такой скорости, сам уже больше года занимаюсь данным вопросом. Хотя в Мособлгазе есть официальная программа "Подключение за 90 дней."

14. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    @Дрон Иваныч, Без денег, никуда, к сожалению. Посмотрим, какую сумму они озвучат... Вы, случаем, не в курсе сколько стоит подключение по этой программе?

15. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Не помню уже, в офисе у них брошюрку видел, но так как у меня внутри по дому работ еще предстояло много, то не вникал в подробности.
    Все очень не быстро - месяц на подготовку договора, потом проект до границ участка, дальше его согласование с водоканалом, связистами, электриками, благоустройством (с теми у кого в земле что-то проходить может), а на это и пара месяцев уйти может, потом договор на проектирование внутри участка, проектирование в границах участка, дальше в очередь поставят на реализацию. А еще нужно в доме все подготовить, актом на дымоход обзавестись, протоколом растекания электротока (заземление).
    А про деньги не то что я за бесплатно хочу, имел в виду, что если не ускорять деньгами или второй вариант пинками, а это значит потратить кучу времени и нервов, то все короткие сроки по получению газа становятся просто НЕРЕАЛЬНЫМИ.
    Это я всё про свой опыт, возможно у кого-то происходит по другому.