1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Загородный дом из КББ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey_E, 24.11.16.

1. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    У меня проще, в земле ничего неожиданного не прячется, правда до границ участка вести метров 30-35.

Эти акт и протокол через какие организации нужно получать?

2. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Несмотря на это, думаю, на проекте все равно должны быть согласования.
    В тех, у которых имеется лицензия на соответствующий вид деятельности. Мне когда в Мособлгазе список чего я сделать должен давали, указали несколько телефонов организаций, но так же сказали, что могу найти любую, имеющую лицензию.

3. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Приветствую всех!
    В прошедшие выходные обшил потолок во второй комнате. Доски которые я купил еще в середине лета оказались не фонтан. Изначально я заказал 6-ти метровые 150Х25, по факту толщина досок плавает от 10 до 30 мм, из-за этого потолок получается не ровным, хоть это и не критично, но неприятно. В самый не подходящий момент кончились саморезы (сотка) которыми я крепил доски к потолку, поэтому пришлось по временному варианту крепить «пятидесяткой». Короткие саморезы оказались весьма ненадежны, от небольшого усилия у них сворачивается «голова»

Также напилил пачку досок для обшивки третьей комнаты и кладовки. Длинны досок должно хватить для обшивки одним махом двух помещений. С одной стороны это удобнее, с другой стороны, сложнее заводить доску через стену между кладовкой и комнатой. В кладовке планирую сделать вывод на чердак под антенну и освещение.

Вложения:

• IMG_20180128_155911.jpg
    • IMG_20180128_160007.jpg
    • IMG_20180128_160026.jpg
    • IMG_20180128_160045.jpg
    • IMG_20180128_160104.jpg
    • IMG_20180128_160121.jpg
  4. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    А зачем такие длинные саморезы? Ходить по ним не нужно от ваты нагрузка невелика. Я подшиву крепил 51-ми черными, по 2 самореза в балку.

5. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Дело в том, что скорее всего, я буду зашивать потолок гипсостружечными плитами, поэтому доски должны выдерживать их вес с направляющими + утеплитель который будет на них лежать. Сами по себе черные саморезы 51-ые слишком тонкие и даже вкрученные по две штуки (я тоже так делал у последних досок) не вызывают у меня впечатления "запаса прочности". Так что, я решил подстраховаться, тем более, что цена вопроса не сильно выше.

6. SergGos
    Благодарности:
    3

SergGos

Участник

SergGos

Участник

Благодарности:
    3
    День добрый! Новую тему решил не создавать, а спрошу здесь. В этом году планируем построить одноэтажный дом, для постоянного проживания, подрядчик предлагает следующий конструктив, попутно его описывая буду задаватьвопросы - Фундамент – ленточный, монолитный ж/б, бетон М200. Размером в сечении 500х800 с опорными столбами, углубленными до 1200мм через 3-3,5м;
    Наружные стены: керамзитобетонный блок 200мм + утеплитель базальтовый 100мм + облицовочный кирпич. Толщина стен 430мм; - ДОСТАТОЧНО ЛИ БУДЕТ толщины стены КББ для конструкции самого дома и утеплителя (регион Волгоград)
    Цоколь высотой 400мм;
    Высота потолка 2,8м (+/-50мм);
    Кровля 4-х скатная – металлочерепица, цвет коричневый, толщиной 0,5мм с водосточной системой и подшивным виниловым сайдингом белого цвета;
    Внутренние несущие стены – к/б блок 200мм, с выравниванием под оклейку обоями (оштукатуренные по маячкам + 2 слоя шпатлевки), ненесущие перегородки из ГКЛ на профильном каркасе со звукоизоляцией;
    Полы 1 этажа – бетонная черновая стяжка на утеплителе;
    Перекрытия 1 этажа деревянная стропильная система кровли;
    Утепление потолка 1 этажа – 100 мм матов Isover (или аналог) по лагам 50х150, пароизоляция, подшивка ГКЛ; ДОСТАТОЧНО ЛИ БУДЕТ толщины утеплителя для данной кровли, что бы тепло дома не уходило на улицу?
    Ну и с удовольствием приму во внимание все советы по изменению коструктива. За ранее спасибо всем за отзыв.
    в приложении загружу план дома с размерами, который сделали с супругой.

Вложения:

• вариант последний 105.3 м2 17.01.2018 года.jpg
  7. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    @SergGos, добрый день. По фундаменту посоветовать не смогу, так как целенаправленно изучал строительство цокольного этажа. В цоколе использовал бетон М250. Вместо металлической арматуры, я использовал композитную, она дешевле и по характеристикам не хуже.

На мой взгляд, использовать базальтовый утеплитель и его аналоги в межстеновом пространстве не очень хорошо, так как в случае его намокания он резко теряет "КПД". Лучше использовать пенопласт, он (со слов специалистов) немного паропроницаем и не теряет теплоизолирующих свойств при конденсации влаги.

По этому моменту есть хороший калькулятор

Исходите из высоты выпадающего снега. Кстати, если продумайте заливку основания крыльца вместе с фундаментом, избежите многих неприятных моментов в дальнейшем.

При расчете высоты потолка, учитывайте чистовое напольное покрытие, которое будет в итоге. Я делал у себя 3м, при этом толщина пирога чистового пола будет в районе 120-150 мм.

Заранее продумайте выходы под кухонную вентиляцию, вентиляцию с/у ,чердачную, фановый стояк и дымоход, что бы они не попали в стропила

Перегородки я бы тоже сделал из КББ, есть блоки толщиной 100 мм. В такие блоки удобнее монтировать проводку и всякие розетки.

Все зависит от конструкции.

По утеплителю, посчитайте в приведенном выше калькуляторе. Я у себя планирую 200 мм эковаты. По моим подсчетам она обойдется дешевле чем если бы я утеплял 2-мя слоями по 100мм Роквула

Почему не хотите сделать жилой мансардный этаж? Капиталовложения не сильно выше (достаточно выложить 4-5 рядов КББ по периметру и закрыть их крышей. В таком случае получите еще несколько помещений, которые можно доводить до ума во вторую очередь.

Выходов на улицу у дома слишком много (практически из каждого помещения), подумайте над их целесообразностью. Да и два входа в гараж, перебор, хватает как привило одного, поставте лучше окно.

8. SergGos
    Благодарности:
    3

SergGos

Участник

SergGos

Участник

Благодарности:
    3
    Ооо! Спасибо! Хороший совет. а мы не подумали даже.

вход в дом один, и выход во двор из зала. остальные это окошки. просто чертеж так показывает

спасибо. так и сделаем.

смотрел готовые дома на подрядчика... увидел, что он выложил цоколь из кбб... такое возможно? подняв его на два блока... вот и 400мм... цоколя

9. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    У КББ хорошая несущая способность, просто учитывайте высоту сугробов, что бы снег не заметал входную дверь.

10. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Добрый день!
    Не смотря на сложные погодные условия, в прошедшие выходные мне удалось удачно совместить уборку снега с продолжением внутренних работ в доме.
    В результате, я обшил потолок в третьей комнате и кладовке. В самом начале работы, окончательно вышел из строя проводной шуруповерт Интерскол (у него стал вылетать рычажок скорости). Пришлось вечером ехать в Леруа за новым шуруповертом, а за одно и за сопутствующими материалами и инструментами. К слову, Интерсколом я был очень доволен, он продержался у меня год, при том, что его эксплуатировали нещадно. На смену ему я купил Леруашный шуруповерт Декселл, качество сборки так себе, при нагрузке скорости также вылетали (при покупке, не ленитесь и проверяйте товар на месте), пришлось колхозить из подручных материалов клин, который стопорил скорость. Теперь думаю, менять инструмент или оставить в хозяйстве….

Продвигается эпопея с газом. Пригласили в газовый трест на получение ТУ. С ужасом думаю, сколько будет стоить подключение газа к дому, а главное сколько нужно будет преодолеть разнообразных сложностей… Отдельное спасибо @Дрон Иваныч, за информацию по газификации!

Ну а теперь немного фотографий обшитого потолка:

Вложения:

• IMG_20180211_182828.jpg
    • IMG_20180211_182850.jpg
    • IMG_20180211_182921.jpg
    • IMG_20180211_182936.jpg
    • IMG_20180211_182948.jpg
    Последнее редактирование: 12.02.18
  11. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @Sergey_E, почитайте вот это сообщение https://www.forumhouse.ru/posts/20982848/, там письмо ФАС о требованиях газовых компаний к разработке проекта газовых сетей по участку и внутри дома. Я эти работы у себя оплачивал, а похоже можно побороться и отказаться от них.

12. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
  13. SergGos
    Благодарности:
    3

SergGos

Участник

SergGos

Участник

Благодарности:
    3
    Продвигается эпопея с газом. Пригласили в газовый трест на получение ТУ. С ужасом думаю, сколько будет стоить подключение газа к дому, а главное сколько нужно будет преодолеть разнообразных сложностей…

Не забудьте поделиться информацией. Будем ждать!

14. Марат Тюмень
    Благодарности:
    427

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Где строитесь?
    Зачем ленте какие то столбы, как правил эти столбы потом ломают ленту.
    Утепление кровли не менее 200мм, лучше 300, если конечно не Сочи строитесь

15. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Добрый день! Немного про газификацию.
    Выдали в Мособлгазе договор о подключении (технологическом присоединении) + ТУ к нему. Сразу не понравились несколько пунктов:
    1. То что срок подключения составляет 1,5 года, т. е. я попадаю во 2-ю категорию подключения, тогда как согласно постановлению Правительства РФ от 30.01.2018 N 82 я отношусь к 1-ой., т. е. срок подключения максимум 9 месяцев. При том, что я в заявке указывал желаемый срок подключения 90 дней.
    2. Прописали, что я должен предоставить проектную документацию на газопровод внутри участка и доме, что в моем случае не обязательно и по согласованию сторон.

Написал протокол разногласий, в пятницу отнесу в Газовый трест, посмотрим что они на это скажут...

Цена вопроса 168 760,59 с НДС. Проверил расчет с нормативными документами... совпадает... разве что индекс изменения сметной стоимости "плавающая" величина...