1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Загородный дом из КББ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey_E, 24.11.16.

1. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.204

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.204
    Гипсокартон типа Сапфир или Стронг похоже?
    Вырезаете лист по размеру, накидываете три полоски лепков гипсового клея и прижимаете брусками подлиньше. Подпорку можно ставить буквально на час. потом убирать.
    Если поверхность обклеиваемая достаточно ровная, можно гипсовый клей наносить зубчатым шпателем, как плиточный клей.

2. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Да, это Сапфир.

Поверхность ровная. Для наклейки подойдет Ceresit СМ 16?

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.204

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.204
    СМ-16 - это плиточный клей, он на цементной основе.
    Для облицовки гипсокартоном нужден гипсовый клей. Что есть у вас: Перлфикс, Монтаж и пр.

4. matveevkamenki
    Благодарности:
    17

matveevkamenki

Участник

matveevkamenki

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте автор, не передумали утеплять дом? В принципе у вас небольшие затраты на отопление получаются, может быть достаточно будет оштукатурить снаружи и покрасить?

5. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Добрый день. Утепление планируется, пока в планах термопанели, но только после внутренней отделки дома. По большому счету затраты на газ пока действительно приемлемы (температура внутри выставлена на 16 град.), но слишком много мостиков холода ввиде монолитного цоколя и перекрытий, которые выходят торцами на улицу. Понимаю, что вложение в данный вид утепления не компенсируются за счет экономии газа, но иметь дом в виде условного термоса спокойнее.

6. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.495

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    @Sergey_E, Знаете? Что к сожалению термопанели не идеальны.) Если мы говорим о тех, которые с клинкерной плиткой... У меня на южной стороне некоторые затертые швы потрескались, трещины нитевидные. Т/панели "Термозит" клинкер Штроер, цвет 210 (шоколад), толщина около 80мм. на ППУ. Правда тем не менее, если снова придет финансовое благополучие, планирую хозяйский дом обшить ими же. Сами то они не очень дорого стоят...

7. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Я на Термозитовские панели как раз смотрю. Они производятся довольно близко. И как раз планирую с клинкерной плиткой. А по поводу трещин, почти любой фасад на южной стороне испытывает большую нагрузку из-за перепадов температур и интенсивного воздействия солнечных лучей. Тут что сайдинг, что оштукатуренный фасад не застрахован от проявления нюансов.
    На мой взгляд, термопанели, все же, оптимальный вариант в плане эстетичности и теплоизоляции, но цена, безусловно, высока.
    Рассматривал вариант утепления фасада своими силами листами ППУ и отделать сверху панелями фирмы Каньон, но на форуме монтажник данных панелей сказал, что так не делается.

8. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.495

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Фантастика.) А я именно так и сделал, как вы собираетесь.) И уже 5-7 лет, все хорошо.
    От утепления 2 этажа (полы, скаты кровли) у меня остался ЭППС 100мм, но его не хватало на весь периметр стен и я заказал в Климовске, листы ППУ 50 мм. К сожалению с подложкой на фольге (она мне как бы не нужна была), а они без нее не делали на тот момент. И те стены которые более "горячие" (от печки) обклеили ППУ, в 2 слоя, остальной периметр ЭППС. И сверху Т/панели. Несмотря на безмозглый (но ровный) узбекский монтаж все равно вышло тепло.) Безмозглые, потому что они не поняли, что утеплитель надо приклеивать по всему периметру каждый лист, чтобы не было конвекции воздуха. И панели прикручивал 200 мм анодированными саморезами, с пластиковой втулкой made in Termosit (она под закладную шайбу в панели, ну чтоб не вырвало). В Альбоме есть фотки...
    Из нюансов,
    1) оказалось "на руках" невозможно аккуратно сделать спил под 45 градусов на углах дома (клинкер крошится) только станок под 45 и большой диск "не турбо"), я в итоге сделал под 90, ступеньку затер. Год кривился, потом привык.
    2.) Сам монтаж не сложен. Рукастый человек сделает и один, но долго. Мой товарищ делал себе один. Панель 13-16 кг. Трудоемок процесс затирки швов, это хуже шлифовки ГКЛ). Недавно из остатков Т. панелей сделал цоколь на дровнике, потом стал затирать швы...*(много ругался)*. Запасайтесь, дорогими удобными резиновыми перчатками, тряпочками и стиральной машиной, типа Феи, отстировать тряпочки.
    3.) И плитку можно брать и Польскую, она подешевле немецкой, но цвета не все.

p. s. Сразу "шкурный" интерес, вдруг все таки понадобятся спец, саморезы, у меня 2 пачки осталось, отдам за полцены).

Последнее редактирование: 03.02.21
  9. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Спасибо за информацию. Есть повод задуматься над этим вопросом более детально.

Вы очень серьезно утеплили стены.

У Термозита вроде бы раньше были угловые элементы и панели для отделки окон. Думаю их использовать, тем более их можно выбрать другого цвета и фасад будет иметь более интересный вид.

Вы имеете ввиду швы которые образуются на стыках панелей? Или сами по себе швы между плитками на панели?

Ближе к делу буду иметь ввиду. Спасибо!

10. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.495

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    @Sergey_E,
    К сожалению не так уж и тепло. Я стремился к "пассивному" дому, сейчас в -20 теплопотери 60вт/м. В -10 ...50 вт/м. Котел 3.5квт на 64 кв. м.
    Угловые элементы действительно в Термозите есть. Я их конечно ставил везде где можно, вот они стОят неприятно, раньше цена была 220р /шт.
    Цоколь отделан панелями с более крупной плиткой. Под него угловых элементов из керамики у них нет, а использовать угловые из крашенного ППУ религия практичности не позволяет, углы дома обязательно обстукиваются ведрами, лопатами, и т. п.
    На стыках панелей образуют такие же швы, что и между плиток на основном полотне панели, т. е. без разницы. Сотня метров затирки это "веселуха".

Последнее редактирование: 04.02.21
  11. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Да, многовато. Сфоткайте тепловизором, можете найти интеренсные вещи (#946)

12. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.495

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Посмотрел ваши посты, призадумался...наверное я неправильно считаю. в зимний месяц я нажигаю 600-800 кВт на отоплении эл. котлом. В пересчете на площадь получилось 32-40 вт/м.

13. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Вроде нормально тогда. Но тепловизор ещё ни кому не навредил...:super:

14. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Добрый день!
    Замазал швы в гостиной и проклеил их лентами стеклохолста. Изначально я представлял себе данный процесс быстрее.
    IMG_20210207_194543_7.jpg IMG_20210207_194559_0.jpg
    Видимо я столько времени потратил на данное помещение из-за того, что оно самое большое и имеет обилие швов, ну и рука пока еще не набита. Посмотрю, как все пойдет дальше.

15. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Добрый день!
    Снегопады внесли корректировки в процесс работы. По сути, в субботу я не рискнул поехать на дачу, а вот в воскресенье, после расчистки дороги, продолжил работы с потолком.
    Были замазаны торцевые швы и почти все саморезы в жилой комнате на первом этаже.
    IMG_20210214_190702_3.jpg IMG_20210214_190727_1.jpg
    Морозная погода поставила новый рекорд – за неделю котел скушал 50 куб. м газа.