1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Загородный дом из КББ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey_E, 24.11.16.

1. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Я за час разгрузил их с машины в одни руки, а занести в дом та еще задача, так как пачки тяжелые и "расчихлял" их я уже в прихожей дома, т. к. шел дождь. Кроме того, само место складирования досок не напротив входа, так что развлечение было то еще. Да и все-таки 56 пачек только 4-х метровых, это не 20 штучек перенести)

Да, они меня порадовали, хоть и у 5% все таки встречаются некоторые мелкие сучки.
    Да и цена была ниже рыночной моего региона

Последнее редактирование: 24.02.22
  2. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.642

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.642
    @Sergey_E, Чем в дальнейшем будете доски покрывать?

3. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Планирую лаком, всякие масла хуже мыть, да и с мастикой я дома намучился, пока не отциклевал паркет и не залачил все.

4. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Приветствую всех!
    За прошедшее время нанес два слоя финиша и подготовил к покраске верхнюю часть лестничного проема второго этажа и коридор.
    IMG_20220327_194752_0.jpg IMG_20220327_194816_6.jpg
    Так же, подготовил стены в кладовке на 2-ого этажа.
    IMG_20220327_194734_1.jpg
    Сделал пробный выкрас двумя вариантами краски в большой комнате цокольного этажа.
    IMG_20220327_195005_1.jpg IMG_20220327_195029_7.jpg IMG_20220327_195039_9.jpg
    Красил воздушным компрессором, у краскораспылителя дюза 2,5 мм. Вариант мне совершенно не понравился. Нужно либо сильно разбавлять краску и наносить 4 слоя, либо красить валиком. Опыта нанесения краски валиком у меня нет, и я пока не уяснил для себя алгоритм окраски лепнины (потолочных плинтусов), которую я планирую наклеить на стыки потолка и стены. При таком раскладе, окраска потолка будет меганеудобной процедурой, что в первом, что во втором варианте. Буду думать в сторону агрегата безвоздушной окраски, пока это единственный вариант, который мне приглянулся.

Но, на всякий случай, заказал комплект валиков, мало ли что.

5. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Всем добрый день!
    Приехали заказанные мной валики. К их выбору я подошел сознательно и посмотрев отзывы в интернете остановился на варианте фирмы Blue Dolphin. Купил три варианта.
    IMG_20220403_161319_9.jpg
    Кстати о плинтусах, приехали в эти выходные заказанные мной гипсовые плинтуса. Если кому-нибудь нужно, то брал я здесь. Качество вполне приемлемое и цена осталась на уровне той, что была до всеобщей рыночной неразберихи. Габариты 50мм Х 50мм оказались вполне оптимальными. Рисунок выбрал не затейливый, так как он наиболее удобен при самостоятельной установке и с ним нужно меньше всего операций по подгону при стыковке.
    IMG_20220403_190820_5.jpg IMG_20220403_190830_6.jpg
    Попробовал наклеить парочку на Унифлот. Приклеиваются отлично и дополнительный крепеж к стене саморезами не требуется, просто нанес состав, прижал к стене и потолку, и все. Цвет плинтусов относительно финишной шпаклевки кажется серым, но я думаю, что это из-за того, что они пока сыроваты.
    IMG_20220403_205059_2.jpg IMG_20220403_205111_6.jpg
    Так же собрал ранее купленную мной пилу с стуслом для распиливания плинтусов. Долго развлекался с ним, так как при распиле выходил не внутренний угол, а внешний. В результате сделал шаблон, по которому буду выпиливать нужные мне части плинтуса.
    IMG_20220403_161349_3.jpg IMG_20220403_161413_2.jpg IMG_20220403_161428_8.jpg

6. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Всех приветствую!
    Продолжаю наклейку гипсовых потолочных плинтусов. Фотографировать эту тему смысла нет, поэтому опишу свои впечатления от работы с данным видом материала и от процесса наклейки.

Изначально меня усиленно отговаривали продавцы в различных торговых точках от покупки именно гипсовых потолочных элементов. С их слов наклейка гипса это мегазатратный и неудобный труд, куда легче и быстрее наклеить пластик или пенопласт. Возможно они правы, но пенопласт мне не нравился изначально, а пластику я не особо доверяю (вдруг пожелтеет через какое то время). Да и как будет держаться краска на пластиковых элементах тоже вопрос открытый. При этом озвученная цена и сроки поставки гипсовых элементов была за гранью добра и зла.

И так, как я писал ранее, я купил, примерно, 190 метров гипсовых плинтусов. Они приехали сыроватыми и я их разделил на две части. Первая сохла на поддоне на первом этаже, вторая – на втором. Длинна каждого элемента +/- 140 см., ширина 5 см. Х 5 см. Рельеф плинтуса незамысловатый, так как я заранее продумывал момент стыковки и чем проще «рисунок» тем меньше танцев с подгонкой и стыковкой элементов. Так же я выбрал плинтуса с скосом со стороны примыкания стены, что бы возможные огрехи неидеального угла стены с потолком минимально влияли на конечный результат.

Потолочные элементы наклеиваю на Кнауф Унифлот оставшийся из моих старых запасов. Пока проблема купить данный материал, поэтому думаю, на что лучше клеить в случае если купить его так и не удастся.

Столкнулся с несколькими нюансами при наклейке плинтуса:
    1. Плинтус не идеально ровный, поэтому его примыкание к стене не плотное. Кривизна, по моему мнению, связана с тем, что плинтуса немного свешивались с поддона. Для минимизации отходов, которые возникнут при обрезке скошенных краев, я решил пойти другим путем. Для выравнивания плинтусов, я выкладываю их на ровную отмостку и несколько раз поливаю водой. Примерно за 4-5 часов плинтус выравнивается и его можно без проблем наклеивать на стену.
    2. При наклейке плинтуса целиком он может отклеиться, поэтому я их стал пилить по 70 см. и такими отрезками наклеивать.
    3. Излишки унифлота неудобно удалять с помощью шпателя. Для этого купил мастихин, им значительнее удобнее выполнять «тонкие» виды работ и подмазывать примыкания плинтуса со стеной и потолком.
    4. Гипсовые элементы довольно хрупкие, поэтому для распила требуется пила с мелкими зубцами. Стусло с фиксированными углами распила решают данный нюанс.

В целом работа с гипсом мне понравилась, главное в процессе наклейки качественно стыковать между собой элементы. Возможные огрехи решаются подмазыванием финишной шпаклевкой и обработкой наждачной бумагой. Никаких особых проблем я пока не заметил. Материал, конечно, не для влажных помещений, но смотрится он как элемент декора отлично.
    IMG_20220424_204705_0.jpg

7. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.478

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.478
    На замену Унифлота...
    Доделал ванную комнату, использьзовал 3 вида клея. Церезит, Литокол, Юнис белый, Юнис серый). Ха-ха, звучит почти как Гендельф белый/серый.
    Самый "ухватистый" - Литокол 80, для внешних работ с фиброй.
    Следом Юнис белый. Характерный запах полимерных добавок, появление блеска, после выдержки. Но песок крупный (фишка любого Юниса).
    Литокол приклеит надежно. Но он серый. И долго сохнет. Песок мелкий.
    Церезит нормальный клей. Песок мелкий.

8. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Спасибо, обращу внимание на данные составы. Клеить, конечно, желательнее белым материалом, но, думаю, что краска замаскирует и серый!

9. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.478

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.478
    Было мне лень шпатлевать "зеленые" листы ГКЛ, и я попросил их закрасить белой краской, чтобы из под обоев темной стены видно не было. Понадобилось 5 слоев.
    Белый Юнис, немного желтит, если вдруг...

10. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.217
    Такая же фигня :( Пришлось потолок в 5 слоёв красить. (краска dulux)

11. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Вот это поворот... Тогда выбор сужается до нескольких наименований!

Унифлот тоже не идеально белый, скорее кремовый с небольшой желтизной, но в целом приемлемо. Посмотрю как скажется на качестве окраски, но, надеюсь, не критично

12. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Приветствую читателей!
    Продолжаю неравный бой с наклейкой потолочных плинтусов. На сегодняшний момент доделал 2-й этаж и 50% первого этажа. Так же начал клеить плинтус на лестничных скатах в цокольный этаж. Фотографий пока не делал, вложу сюда их позже. Кстати, попробовал сначала клеить на штукатурку для машинного нанесения, она гипсовая и не слишком выделяется на фоне белых стен. Но по прочности она меня не устроила. Поэтому я начал использовать Ротбанд Пасту, значительно удобнее ее использовать и по прочности она очень даже меня радует.

Наконец-то доделал комнату в цокольном этаже, в которой у меня планируется система водоподготовки и обилие прочих коммуникаций. Делал ее в форсированном режиме, что бы потом с валиком не лазить за трубами и не красить неудобные места. Теперь помещение выглядит просто супер. Качеством краски (ТEKNOS Biora Balance, база А, колеровка G429) доволен, очень укрывистая и после нанесения 2-ого слоя пятна от Фугена, которым я клеил ГКЛ на откосы окна, полностью закрасились. Фактура от валика получилась шелковистая, думаю, что не сильно хуже, чем нанесение механизированным способом (Малярный валик Blue Dolphin Spinner 245мм, 9 мм). Телескопическую ручку для валика купил самую обычную (COLOR EXPERT, сталь 2м), подошла она идеально, поэтому нет смысла переплачивать за фирменную.

Красил первый раз, до этого подобного опыта не было совершенно, поэтому не обошлось без некоторых «косяков» в виде подтеков краски в нескольких местах. Но в этом помещении эти огрех можно простить)
    IMG_20220522_203436_4.jpg IMG_20220522_203450_4.jpg
    Телефон не передает цвет, он более нежный уходящий в светло-синий. Думаю, что этой колеровкой буду красить помещения дальше.

13. Kislicina
    Благодарности:
    2.614

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
  14. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Наконец появилась возможность завершить отопительный сезон. Решил воспользоваться ситуацией и начал готовить стены в котельной к оклейке ГКЛом, тем более это можно совмещать с доклейкой плинтусов к потолку в других помещениях.

Первым делом отрезал торчавшую из стен арматуру, за которую крепились «лягушки» удерживающие опалубку во время заливки цокольного этажа. Так как в котельной стоит котел, я решил не обдирать стены болгаркой, как в соседнем помещении, слишком много будет пыли. Ограничился легкой шлифовкой наплывов и мест примыкания слоев заливки. Так же, для успокоения души, обработал стены укрепляющей грунтовкой глубокого проникновения.

IMG_20220605_180709_8.jpg IMG_20220605_180720_9.jpg

15. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Не боитесь в подвале ГКЛ?
    Создавая воздушные карманы между листом и стеной можно получить конденсат...
    Сам хотел поначалу отделать ГКЛ, но побоялся...