1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Загородный дом из КББ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey_E, 24.11.16.

1. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Sergey_E, тяжеловат 20 кг..., наверно из за того что вес гуляет некоторые блоки гладкие вот и подумал что разные производители... но выже термопанелями (ппу) будите утеплятся...

2. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Сейчас прорабатываю данный вопрос. Термопанели дороговато выходят, дешевле (если делать самому) отдельно утеплить фасад ППУ и сверху обшить фасадными панелями под кирпич из бетона.

3. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Sergey_E, это вентилируемый фасад будет... с ппу неесть хороший вариант... ну как бы это имхо все что горит на фасад не есть хорошо, да теплый, влажность не пускает, сушиться летом ему не надо, но горит как спичка(

4. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    @ltd07, безусловно, ППУ горит очень хорошо и это настораживает. Но выбор утеплителя не велик, в данном случае. Из альтернатив - минеральная вата, но она воду хорошо впитывает и теряет свои теплоизоляционные свойства. Думал про пеностекло, но оно дороговато выходит.

5. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Sergey_E, за лето главное чтоб просохла и проблем не будет...;)

6. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    @ltd07, меня, как раз, беспокоит, что может утеплитель не просохнуть... да и будет влажным во время морозов. А потом разбирать фасад и менять утеплитель совершенно не хочется.

7. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Sergey_E, у всех сохнет ... ;) и у вас просохнет...

8. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Параллельно с уборкой участка от разнообразного мусора и разнокалиберных обрезков ОСБ начал демонтаж опалубки плиты второго этажа. Надо сказать, что отрывается она весьма по разному. Некоторые листы достаточно легко, некоторые с приложением больших усилий и разнообразных самодельных приспособлений. Удивляет, что плита после демонтажа опалубки достаточно влажная, хотя сами листы, по ощущениям, сухие.
    Заглянув в подвал, обнаружил небольшую лужу 1 см глубиной от снега, который нападал в период отсутствия крыши. Сами по себе стены сухие, сухо, также, в отверстиях оставленных под коммуникации (водопровод, канализация, газ).
    Теперь активно думаю над сооружением двух П-образных лестниц из подвала на 2-й этаж.
    Ну а теперь фото опалубки которую я начал демонтировать:

Вложения:

• IMG_20170423_181100.jpg
    • IMG_20170423_181114.jpg
    • IMG_20170423_181134.jpg
    • IMG_20170423_181148.jpg
  9. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Дом отличный, во всех смыслах!
    Как, человек имеющий тоже дом из КББ толщиной в блок и озабоченный выбором фасада в данный момент могу сказать, что без утепления вам нельзя! Пояс и перемычки залиты без утеплителя, как впрочем и у меня, зимой в этих местах будет промерзать. Мокрый фасад начинается от 3500руб/м2 материал с работой, но это совершенно непрактичный вариант. Начиная от регулярной мойки и заканчивая очень дорогим и сложным ремонтом. Если говорить о эстетике, надежности и практичности, то тут, как мне кажется оптимальным вариантом будет система из навесных фасадов с плиткой, таким как сканрок, фасадофф и пр. Но ценник на уровне мокрого фасада, около 4000руб./м2. Ну бюджетным и практичным будет сайдинг, при всем отвращении к нему, за те деньги лучшего просто нет.

10. Марат Тюмень
    Благодарности:
    427

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    427
    То же думаем об утепление дома из КББ, думаю самым бюджетным будет вариант из крашенной доски, как в видео.

11. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    @Бородатый, спасибо за рекомендации! В выборе материалов для отделки фасада склоняюсь к следующим двум вариантам (посмотрю, что дешевле выходит):
    1. Термопанели
    2. Утепление ППУ + облицовочные панели (типа каньона, но вживую его еще не смотрел)
    «Минвату» уж очень не хочется на фасад пускать + монтаж алюминиевых профилей лишние трудности.
    Сайдинг не хочу… он достаточно быстро потеряет товарный вид, да и неизбежен монтаж алюминиевых профилей.

12. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    @Марат Тюмень, крашеная доска смотрится хорошо, но для поддержания хорошего вида требуется раз в несколько лет проводить окраску досок. У меня на участке имеется баня обшитая вагонкой (наружной), с обшивкой через некоторое время появились проблемы… А именно, стала проступать смола, некоторые доски стало выгибать пропеллером, часть досок в зимнее время стали выгибаться пузырями, ну и конечно же пропитка которой были обработаны доски стала выгорать.
    В общем, я решил на доме обойтись без дерева) и без сайдинга….

13. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Долго выбирал септик, и решил остановится на Эргобоксе. По ценнику он дешевле, чем аналогичного действия Тверь. Мне нравится система с самотечными переливами из камеры в камеру, а не сильно нравится, что придется подключать насос, который будет нагнетать воздух в камеру «брожения». Думаю, что оптимизировать данную тему можно установкой реле времени, тогда работа насоса будет носить периодический характер не допуская отмирания бактерий с одной стороны и минимизации времени работы самого насоса.
    Я читал ветку форума посвященную выбранному мной септику. но там борьба различных «школ» за рынок и место под солнцем. Может быть кто то из форумчан сталкивался с Эргобоксом и может поделится своим впечатлением по его работе? Буду очень признателен!

14. Марат Тюмень
    Благодарности:
    427

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Так понимаю выбрали комплектацию ERGOBOX PR. Почему, какой объем?

15. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Я выбрал ERGOBOX 10 S (самотеком будет удалятся очищенная вода в дренажный колодец. УГВ низкий, так что принудительный сброс мне не нужен), решился на объем септика больше, хотя в доме будет 2-а санузла, одна ванная, один душ, от 3-х до 5 раковин (пока думаю), одна стиральная и одна посудомоечная машина.
    Ориентировался прежде всего на тип очистки, процесс перетёка стоков из камеры в камеру и цена. Из однотипных септиков по отбираемым мной параметрам самым бюджетным мне показался ERGOBOX.
    Насос я упоминал в том смысле, что в процессе очистки стоков должен использоваться воздух (для окисления отходов и жизни аэробных бактерий).