1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Загородный дом из КББ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey_E, 24.11.16.

  1. Binar
    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    2.452
    Благодарности:
    1.572

    Binar

    Живу здесь

    Binar

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    2.452
    Благодарности:
    1.572
    Адрес:
    Самара
    Полиуретановый автомобильный шовный герметик - классная вещь... да и вообще полиуретановый геметик для таких целей (на будущее).
    А стропилку обязательно покажите как минимум вот тут: https://www.forumhouse.ru/threads/281961/page-118
    А может и отдельной темой.
    Я бы обязательно усилил данную конструкцию.
    Она зиму уже перестояла?
     
  2. Sergey_E
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    1.038

    Sergey_E

    Живу здесь

    Sergey_E

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    1.038
    @Binar, да зиму прошлую крыша отстояла, правда без снегозадержателей (мне их смонтировали только в этом году). Сниму размеры стропил и покажу в спец. тему. Про полиуретановый герметик не знал. Буду иметь ввиду, спасибо!
     
  3. Sergey_E
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    1.038

    Sergey_E

    Живу здесь

    Sergey_E

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    1.038
    Всем, добрый день. Пока установилась сухая погода, я решил заняться гидроизолированнием и утеплением внешнего спуска в котельную. Для себя, я на 100% не уверен, что утепление было так уж необходимо, но вычитал на форуме, что может поломать стены, в случае промерзания грунта. Правда у меня толщина стены спуска в подвал примерно 40 см. + хорошее армирование + низкопучинистый грунт (песок), по идее можно было бы это и не делать… но материал я купил еще в прошлом году и из его остатков все же решил сделать утепление.

    Кроме того, фукультативно, начал снимать опалубку с залитых в начале лета бетонных лестниц. Пожалел, что не купил (или взял в аренду) строительный вибратор. В местах примыкания досок ступеней попадаются полости (при заливке с миксера уличной лестницы, таких вещей не было)

    Еще, завез доски (200Х50 и 150Х25) для постройки чердачного перекрытия. Сразу стал изучать различные составы для огнебиозащиты древесины и был неприятно удивлен ценой и сроком действия этих составов. Решил подумать над обработкой досок медным купоросом (и дешевле, и по эффективности не хуже), а покупная огнезащита действует максимум 4 года…, с учетом того, что потолок 2-ого этажа будет обшит негорючими материалами затраты на нее, на мой взгляд, не целесообразны.

    Может быть у Вас есть личный опыт связанный с огне и биологической защитой древесины?
     

    Вложения:

    • IMG_20170806_193623.jpg
    • IMG_20170806_193701.jpg
    • IMG_20170806_193720.jpg
  4. Sergey_E
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    1.038

    Sergey_E

    Живу здесь

    Sergey_E

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    1.038
    Что-то осенью настал острый дефицит времени, поэтому работа существенно замедлилась. Настал черед сделать перекрытие между вторым этажом и чердаком. А затем утеплить все это дело слоем в 200 мм минеральной ваты. Нанимать кого-то на данный вид работ не хочется, так как есть опасения в качестве…. А ведь от того как утеплено перекрытие, зависят теплопотери дома (так как чердак будет холодный). Так что, данный вид работ планирую делать сам. Самое неудобное - закидывать доски на верх в одиночку…
     

    Вложения:

    • IMG_20171008_121446.jpg
    • IMG_20171008_121504.jpg
    • IMG_20171008_121520.jpg
    • IMG_20171008_121538.jpg
  5. Andreich01
    Регистрация:
    08.03.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Andreich01

    Участник

    Andreich01

    Участник

    Регистрация:
    08.03.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    У Меня тоже вопрос. Думаю сделать стену из кбб 40 см и без вент зазора облиц кирпич. Рег Москва. Отопление газ. Интересует Ваше мнение...
     
    Последнее редактирование: 12.10.17
  6. Дрон Иваныч
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    3.790

    Дрон Иваныч

    Живу здесь

    Дрон Иваныч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Московская обл., Томилино
    @Sergey_E, если у Вас утеплитель приобретен, рекомендую посмотреть (поэксперементировать) какую оптимально под него ширину между балок оставить, чтоб потом уложить утеплитель быстро без зазоров и подрезок. Если еще не куплен, то рекомендую брать плотностью не меньше 35-40 кг/м3. Сам сейчас утепляюсь.
     
  7. Sergey_E
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    1.038

    Sergey_E

    Живу здесь

    Sergey_E

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    1.038
    @Andreich01, на мой взгляд (да и расчеты теплопотерь стен указывают на это), все же лучше утеплить стену из КББ, я больше склоняюсь к термопанелям (золотая середина между теплом и эстетичностью). С другой стороны, должен быть определенный баланс между стоимостью утепления и расходом газа в случае отсутствия оного. Я считал теплопотери тут: https://lovial.narod.ru/statyi/teplo/TepLoViAl.html
    КББ, по сути, дышащий материал, когда настала весна и лед, который я не смог отбить по углам комнат второго этажа, стал таять, на внешней стене местами образовывались мокрые пятна, соответственно и тепло будет выходить (или холодный воздух заходить) через эти микропоры.
     
  8. Sergey_E
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    1.038

    Sergey_E

    Живу здесь

    Sergey_E

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    1.038
    @Дрон Иваныч, спасибо за совет. Утеплитель пока не купил, но посмотрел размеры у Роквула. Между балками делал расстояние 58-59 см. так чтобы с одной стороны утеплитель не болтался, с другой стороны не становился "мостиком". Какую марку утеплителя посоветуете?
     
  9. Дрон Иваныч
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    3.790

    Дрон Иваныч

    Живу здесь

    Дрон Иваныч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Московская обл., Томилино
    59 скорее всего многовато, лучше 58-58,5, утеплитель заявлен 60см, но это ведь вата которая в упаковке сжата была, не факт, что 60 обратно сделается. Плюс пиломатериал у нас продают далеко не сухой, со временем усохнется деревяха.
    Могу только своему не богатому опыту работы с Парок Экстра обратиться, с учетом того, что он не самый бюджетный материал, но все же листы в пачке могут отличаться и по однородности и по жесткости. Особенно приплюснутые крайние, так как подверглись наибольшему сжатию при упаковке. В любом случае всё, что плотностью заявленной производителем меньше 32-35 кг/м3 брать не рекомендую. Того утеплителя, что у меня есть в наличии на всю кровлю толщиной 200мм не хватит, когда подойдет время покупать, зайду в крупные сетевые магазины и пощупаю по факту, что предлагают, ориентируюсь на плотность 35-40кг/м3. Пока рассматриваю вариант Парок и Роквул.
     
  10. Andreich01
    Регистрация:
    08.03.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Andreich01

    Участник

    Andreich01

    Участник

    Регистрация:
    08.03.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    А Вы ничего не слышали про утепление стен пеноизолом? Там вроде как срок службы сто лет утеплителя. Да и цены вменяемые.
     
  11. Sergey_E
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    1.038

    Sergey_E

    Живу здесь

    Sergey_E

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    1.038
    @Andreich01, я планировал утеплять подземную часть цоколя напылением ППУ, но посчитав отказался от этой затеи, оказалось дороже, чем купить листы и их наклеить. А вот пеноизол для наружных стен в принципе хорош, но после него нужно выравнивать поверхность и чем то облицовывать фасад. А это двойная работа. В Вашем случае, при облицовке кирпичом, это не плохой вариант, в моем случае более трудоемкий.
     
  12. Sergey_E
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    1.038

    Sergey_E

    Живу здесь

    Sergey_E

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    1.038
    Времени на стройку катастрофически мало, но все же я умудрился в одиночку закончить монтаж балок перекрытия между вторым этажом и чердаком (фотографии выложу на следующей неделе). И тут появился вопрос: чем утеплять это самое перекрытие? Я рассматривал базальтовую вату (Роквул), но тут задумался по поводу эковаты. По расходам получается дешевле и быстрее, но смущает, что это бумага, все таки, хоть и с добавками... Может кто-нибудь сталкивался с данным видом утеплителя? Буду очень благодарен за информацию)
     
  13. Хомяк
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284

    Хомяк

    Живу здесь

    Хомяк

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Губкин
    Утепляйте опилками 50см
     
  14. Sergey_E
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    1.038

    Sergey_E

    Живу здесь

    Sergey_E

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    1.038
    @Хомяк, опилки дело хорошее, но 50 см перебор, балки высотой 20 см, да и сухих опилок тяжело достать, а сушить их негде.
     
  15. Хомяк
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284

    Хомяк

    Живу здесь

    Хомяк

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Губкин
    У меня чердак -перекрытие эковата 20см, Но потом слегка подсела, местами 1,5 см. Может быть потому, что первый год эксплуатировал без пароизоляции. Укладывали спец установкой по шлангу из машины. Просто опилки были бы дешевле.