РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Юль, у меня твоя оаксаканская драгоценность прям открытием была. что такие помидоры бывают. А вот сиреневое озеро не получилось. У тебя нет фотки его, какой он должен быть?
Да, тоже вырастила как-то, персик красный и персик розовый. Почти одинаковы, розовый по вкусу показался лучше. Так же не блеснули урожайностью, да еще и долготьё. Вывод верный, для меня. Но мест пока нет. Лучше такое же долготьё, но черри.
Юля ранее давала ссылку на помидоры гибриды и сорта-6, когда я про Дусю спрашивала, там если отфильтровать только ее сообщения, есть фотографии и сиреневого озера
Растила в 2015 г. гибрид "Хлыновский" от "Агросемтокс" По всем параметрам оч. напомнил "Интуицию F1". Запомнился хорошей урожайностью и красивыми помидорками. высота кустов в теплице была от метра и более. Плоды начали краснеть в первых рядах и для ранних помидор порадовали вкусом, такая "классика" с кислинкой, но не водянистые, в салате со сметаной Вес в среднем 120-150 гр., на нижних кистях до 180 гр. Вывод: Растень беспроблемная, урожайная, вкусная, хороша и в св. виде и заготовках Вполне можно повторить в след. сезоне
У меня появились вопросы: Малиновый Карамелло- сорт или гибрид? В инете по характеристикам идет как гибрид... Микадо черный- индет? полудет? - разные описания... Как понять - индет, штамбовый. Так бывает?
Уважаемые помидорные специалисты, посоветуйте, пожалуйста, 2-3 сорта для консервации (маринование), чтобы мякоть была мягкой и легко разбредалась при употреблении. И чтобы сладкие были и урожайные Вроде, большинство засолочных сортов, типа "дамские пальчики", имеют плотную мякоть...
Как раз сегодня достала баночку маринованных Копыто кабана=) - высасываются. Плотнее только у плодоножки. Сладкие и урожайные
Света, чтобы были сладкие, урожайные, а в банке были мягкие и "разбредались" можно попробовать: 1. Чио-чио-сан. Они кистевые (их много на кусте), небольшого размера - удобно консервировать, а "разбредаются" они и в сыром виде - у них очень нежная шкурка. Сладенькие, красивые... (фото 1) 2. Еще, мне кажется, к таким требования подойдет Пурпурный Русский (Purple Russian) - он тоже нежный, в силу цвета - сладкий, но крупнее Ч-ч-с, такой грамм на 150... Но в банке, как и все черные и пурпурные, бледнеет, ну не такой красивый становится как яркие красные помидоры (фото 2-3): А вообще в банках "разбредаются" все крупные, салатные сорта помидор, т. к. у них такая "рыхлая" мякоть". Но их надо резать, а то не влезут.
Свет, а зачем тебе такой? Мягкие и сладкие это розовые в основном. В этом году попробовала С носиком от Лобелии и Хабаровская грушовка спелая тоже мягкая. Бурые я просто не закрываю. Если надо семена пиши.
@Чигса, а у меня такие получились Санька - внутри мягкие, если кто сажал Саньку - как у вас? Ноу меня в ОГ. Я такие в теплице не ращу.
Открыли баночку с томатами. Винный кувшин и еще из дозаренных сохранился. В маринаде получается_надкусить и высосать, сладкий. буду еще раз сажать