РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС попробуй посадить из семян, которые из банки наковыряешь. Где то мне попадался такой опыт - выросли
Я у РО беру в основном засолочные томаты. Ракету, Челнок и Рому в ОГ. Засолочный деликатес, Золотую рыбку и мою любимку Медовую каплю в теплицу. Капля у нас, правда, и в ОГ хорошо растет. Де Барао черный мне нравится (ОГ). Ну и всяко разно остальное не томатное. Я у них много чего обычно беру. У Биотехники томаты мне вообще не нравятся, урожая у меня на них не было. Зато тыквы их мне очень даже нравятся.
Лучше купить или попросить нормальные семена понравившегося сорта. Из банки, если и взойдет, плодоносить не будет.
А мне не раз говорили, что вырастут, но плодоносить не будут. У меня пачка осталась с семенами, проще из нее посеять.
Из тех, что сажала, для ОГ: уральский ранний (ультраранний, на салаты, сажать с интервалом 15*15 см) жиголо (очень урожайный, в консервацию), леденец (ранний, урож, выровненные очень красивые почти прозрачные, и правда, как леденцы, коктейльные), Летний сад ф1 (суперурожайный, салаты, консерв), Черрики - возьмите обязательно чили верде (сладкий обильный), черный мавр (будете доедать до ноября), медовая капля (красивый обильный, сладкий) в теплицу: чероки грин золотой, мазарини (вкусный), космонавт волков (вкусн, урож), золотой бык (вк, урож), черномор (вк, ур), все трюфели и груши. Де-барао тоже хорошие, но поздние. Из гибридов много хорошего говорят о примадонне ф1.
И у меня и у подруги тоже выросли по размеру типа "коктейльных", в 2013г выращивали. Вес помидорки примерно 40-50гр. Но ничем не "зацепили", пожалуй только что красивые. Семена тоже не собирала.
Прошу прощения, ну именно две. Потому что нашла три. Только хочу предупредить, что она очень чувствительна к кислотности почвы. Вообщем кальцием её надо подкормить раза два. Адрес в личку.
Напишите, плиз, Амурский тигр и Китайский полосатый не одно и тоже? АТ садила в 15 году. По фото, кажется, похожи.
Мне они вообще в свежем виде не запомнились. Что там было со вкусом, не вспомню. Наверное, нечто посредственное, иначе бы для себя отметила. Но в маринаде (ассорти) действительно очень достойный вкус получился. Спасибо за информацию про размер плодов, значит, такие и должны быть.
@Ellis Cu, у меня кислая. Хотя исправно золу подсыпаю, но от хвоща проходу нет Аурия была средней урожайности. Повторять не стала. Полно сливовидных, Рзовая сосулька, например. Аурия (16 + )
Ал, я сажала этого тигра в 14г. От Аэлиты "сорт". Увы, не сорт. Собранные семена выдали вот такие плоды в 15г. Долго я ждала пока желтые кисти покраснеют. Но вкус у желтых и свежих, и в банках хороший.