РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опыт прошлого сезона: от Аэлиты Амурский тигр и Тигрёнок были один в один, ок 35гр, кусты в потолок, вязали до холодов, от ФФ пострадали в последних рядах, на свежий вкус просто помидор, в банках не лопался, в ящиках дозаривался в течении трёх недель (дольше не оставляли). Повторять будем, но в гораздо меньшей численности...
весной открыли банку половину сьели а половина испортилась. Помидоры выкинула рядом компостной кучей. К осени были заросли томатов. Выросли из семян даже гибриды.
У меня тоже от Аэлиты. Посмотрела, в пачке еще есть семена. Буду в этом году растить и попробую тоже семена взять. А вообще, интересная история,- когда фирмы-фасовщики сорта выдают за гибриды с целью "застолбить" себе прибыль в будущем, это еще как-то можно понять, а вот гибриды вместо сортов, это что-то новенькое. У меня кожура треснула в маринадах, но сами томатинки такие плотненькие и вкусные оказались.
Будем считать..Почему я его обозвала Китайский полосатый... Помидор этот изначально был выращен на Дальнем Востоке из семян, купленных в Китае. Там село, особо -то с названиями никто не заморачивается. В 2012 году мне семена прислала родственница. Он- дет, 0,8- 1 м высотой, куст крепкий. Растет у меня в ОГ. В теплице не растила, все хотела посмотреть как он в теплице себя поведёт,но как всегда- в теплице место ограничено. Помидорки не очень крупные, примерно 100 грамм, на кусте много. Круглые, плотные, красные в полоску. На разломе сахаристые. В банках узнаваемы и хороши. Фото или нет, или искать буду. Может, если растить будете- так и опознаем, и имя вернем...
@Kir71, Я тоже могу поделиться семенами Аурии. Росла прошлым летом и в теплице и в ог. Вот моя Аурия в ог. Но вызрела не очень. Семена от Татьяны -Сонька. Спасибо ей огромное. И в теплице.
Аа... "дошло до меня, о великий царь!". У меня торф, ни разу в жизни вершинки у себя на томатах не видела (три раза тьфу-тьфу-тьфу и стук костяшек по деревяшке). И обычный, и раскисленный. всё было. Но мы их как лосей калием и кальцием кормим, может поэтому и не было. Не знакома я с этим зверем, не встречались ещё.
В зарослях помидорки выросли -созрели хорошего качества? А какие (соленые холодным посолом, маринованные с уксусом, натуральные в соку стерилизованные, ...) в банках были?
помидоры завязались. естественно не созрели здесь тепла не хватает, были собраны зелеными. В рассол добавляю 2 ст л уксуса. Стерилизую только банки и крышки а потом двойная заливка. 3 литр банки. Выросли гибрид Черная гроздь которая у производителя ф1.повторили все признаки.
@алена1908, ясно, в вашем случае семена в томатах не успели прогреться выше 50 градусов. Квашенные или больше прогретые бесплодны.