РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, Корнеевский хороший томат, у меня 2 корня росли. Но переживать, что у тебя его нет, не надо. Там ничего супер-пупер нет. Просто нормальный томат, коих у тебя много.
Готовлюсь к посевной. Поскольку таблетки от жадности у меня кончились, прошу помощи зала. Что из этого списка НЕ САДИТЬ? Нету столько облагороженой почвы, а в глине не растут- проверял. Высадка в основном в ОГ, в тепл только 6 кустов, фиты нет. 1 Оранжевый русский 2 Шоколадные полосы 3 Искуситель 4 Сердце ашхабада 5 Золотой ананас 6 Изумрудное яблоко 7 Малахитовая шкатулка 8 Бабушкин секрет 9 Делишес 10 ерофеич f1 11 женская доля f1 12 Космонавт волков 13 Кс753 ф1 14 Орлиный клюв 15 Хлебосольные 16 шунтукский великан 17 Яблочный липецкий 18 Японский краб 19 ВВПутин 20 Розовый слон 21 Мандарин гросс 22 Мятные 23 Оранжевый слон 24 Батяня 25 Дикий фред 26 Карбон 27 Крем брюле 28 Шоколадный 29 Шерхан 30 Чудо света 31 нафаня f1 32 Аурия оранжевая 33 Белый налив 241 34 Калифорния 35 каспар f1 36 Легенда тарасенко 37 сахарок 38 Талисман 39 Французский гроздевой 40 Цилиндрический непасынкующийся 41 чудо лентяя 42 Алые свечии 43 груша черная 44 Черная сосулька С чериками вроде сам определился. а это ... сортов на 8 хоть бы убавить
Согласна со Светой-Чудо света убираем и Каспар тоже, у вас и так полно сосулек, его можно отложить. А так все сорта очень хорошие, прям жалко вычеркивать! Сажайте все!
В ОГ я бы не стала: Алые свечи, Карбон, Яблочный липецкий, Бабушкин секрет. Из зеленых оставила бы Малахитовую шкатулку. ИМХО
Ира, мы с Сергеем соседи, у нас жарко, все эти сорта я сажаю в ОГ-результат хороший! В теплицах у нас все печется, духота хоть парься!
Алые свечи и Бабушкин секрет прекрасно растут и вызревают у меня. А вот Углерод (Карбон) был более поздним, но тоже претендент на следующий сезон. Буду наблюдать. Яблочного липецкого в прошлом году растила- оказался самым поздним. Жаль нет семян повторить. Все-же очень хвалят вкус.
@анири, Прошлым летом у меня прекрасно росли и вызрели Бабушкин секрет и Яблочный липецкий. В теплицу не поместились.
2 Шоколадные полосы 4 Сердце ашхабада 12 Космонавт волков 18 Японский краб В ОГ я бы не стала сажать, ибо очень высокорослые и довольно поздние.
Не знаю, может это и разные сорта, но. В прошлом сезоне первый раз растила томат полосатый шоколад, вот здесь показывала летом https://www.forumhouse.ru/posts/16417307/. Начали есть с 3 декады июля, дальше очень быстро наливался. Отличнейший томат. Теперь с пропиской у меня.
Посажу в этом сезоне и посмотрю, действительно ли не требует формировки Очень довольны им все домочадцы. Обязательно посажу ещё.
У меня: урожайные, но зеленые плечики, которые потом становились желтоватыми. У меня: крупные, трескались. От этих двух сортов я отказалась.
@СергейМагниткаа, белый налив - кислый, мандарин гросс и оба слона вкусные но урожайности средней. Я бы лучше сказала, что обязательно надо сажать, можно? Батяня, черная сосулька, алые свечи (засол),французский гроздевой, аурия оранжевая, карбон, мятные, путин, хлебосольные, бабушкин секрет, малахитовая ш, оранжевый русский, сердце ашхабада, орлиный клюв, космонавт В.
Хлебосольные. Тоже первые плоды немного трескаются. Вот они на фото. Но не настолько чтобы отказаться от них. Вкусные, урожайные, беспроблемные. Хорошо вызревающие на кусту. Для меня нет минусов в этом сорте. Хотя нет, есть- плохо хранятся, поэтому сажаю понемногу.
Оксана, нам бы фото урожая из семян квашенных томатов. В нашей местности стойкое народное убеждение, что если из красивой покупной рассады детов вырастают абсолютно пустые растения, недобросовестный продавец сеял из квашенного помидора. Но я сама это не проверяла, для нескольких пустых кустов жалко места.