ТОгда сократите черрики, баловство это, я буду больше крупноплодников сажать, они могут и мельче заявленного вырасти, и выхлоп с них больше. Ну это на тот случАй, если заготовки делать будете. Хотя сама посажу 10 сортов черриков, новых, Желтых, зеленых, черных. По одному кусту.
Про Хлебосольные- подтвержу. Он у меня теперь на постоянку в ОГ. Сейчас же пойду вытащу помидор из банки, закопаю семена и буду посмотреть- взойдут или нет... Я помню из детства- ведро из дома помойное зимой выплескивали в огород. Там помидор было потом лесом. и мама даже иногда брала оттуда на посадку. Всегда на них помидоры были...
И розовых! Возник вопрос- сорт Робс положили в подарок при заказе, на форуме нашла только один отзыв. Картинка на пачке страшненькая, описание вкусное. Кто нибудь сажал? Стоит место занимать?
" "Такие" - это какие? Конкретный сорт напишите. И тот, что вы испытывать собираетесь. Специально посмотрела - сортов (гибридов) у них много. Заодно напомню, что реклама на форуме запрещена
А зачем двигать, сорта у вас все хорошие, если место есть и возможность ухаживать-сажайте все! Это же так интересно, всегда думаю, что у меня то точно этот сорт будет очень урожайный. Было б место я и 100 сортов новых посадила, пока мне это интересно.
каспар от уральской усадьбы, а Н/пЦ от уральского дачника их в прошлом году садил, себя не показали, вот думаю дать еще шанс?
Знакомая выращивала из их гибридов, Малиновое чудо 1-ой серии, я купила 3-ю, чего получится у меня, я не знаю, да и теплица будет первый год. Раньше садила всегда Альфу и Бету, для открытого грунта, нравилось, не пасынковать, ничего делать не надо, только поливать. С куста одного я сбирала по 1-му ведру 10л.Сейчас, видимо, приключений мне захотелось, теплица...,сорта какие то новые.
У вас видно рука легкая. У меня с штамбовых типа Бетты, ни разу ведра не нарастало. А мне и решать не приходиться-все рощу на улице. И деты и индеты-эти выше 1,5 метров не вырастают. Но в вашем климате в ОГ все растить рискованно, вон девчата с Питера в том году жаловались-все лето лили дожди.
Ещё можно попристаю. Сорт Бурракерские любимцы от Ирины Маусе (ну и кто у меня брал) - биколор больше в жёлтый? Кто именно сажал, а не по описанию - можете сказать?
Светлана, я не поняла, Вы в ОГ собираетесь томаты выращивать в Ленобласти? Так это дохлый номер с индетами. Для теплицы из Вашего списка хороши Алтайский шедевр Алые свечи Бренди розовый Пузата хата Черномор Чероки грин золотой Французкий гроздевой Орлиный клюв Абаканский розовый Загадка природы Японский краб Юбилейный Тарасенко В Открытый Грунт или парник я бы рискнула, пожалуй, вот эти: Катя f1 Акварель Боец -Буян Хлебосольные Утенок Медовый спас Монгольский Карлик Лабрадор Малахитовая шкатул. Президент f1 (у Вас просто Президент F1 или Президент II F1? второго я сажала, поздний был в теплице, но вкусный и урожайный)
мои консервированные (маринованные) помидоры как раз и выросли и отплодоносили... Зульфия говорит, что квашенные не дадут урожай. у меня квашенных нет. Квасить не умею) поэтому проверить сей факт не могу.