РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если Вы бываете В контакте посмотрите страничку Лидия Иванова-Кричиневская. Она дает много советов по выращиванию томатов в Ленинграддской области.
@Muslin, ЯНА я не правильно выразилась наверно. Просто пишут что Карлика в огород, вот я и подумала что может кого в напарники ему. Или карлика тоже у нас в парник. ? И еще Яна подскажите может что то у нас не очень будет расти (ВСЕ В ПАРНИК ХОЧУ) (ЧТО ВЛЕЗЕТ) и не связываться., у Вас опыт. Президент у меня 2. Буду советоваться - если можно? 7
Девочки и мальчики, пишу сюда, здесь народу побольше, чем в семенной теме В 8 теме про сорта (страница 162, сообщение #2417) я писала про семена помидорок Даттерини. Так вот, я их все-таки наковыряла и нормально так по количеству получилось. Уже послала семки нескольким форумчанам по обмену и еще осталось, чтобы человек 5 одарить. Пока не поздно, могу выслать желающим. Просьба реально оценить свои возможности: наличие свободного места, теплица (все-таки южные товарищи), желание экспериментировать (черт их знает, как они покажут себя в наших условиях). В идеале, конечно, хотелось бы вот такого результата http://www.aziendagricolafutura.com/en/tomato-datterino, но ничего обещать не могу. Немного информации о сорте: Даттерини - pomodori datterini - помидорки-финики. Мелкие - на один укус, сладкие, тонкокожие, по форме точно как финики. Есть желтые и красные. Вот еще фото В общем, если есть желающие - пишите в личку
Спасибо за ссылку, такая прелесть. Благодаря Анне и Яне есть и тот и другой, хотела только красные для начала попробовать, но теперь обязательно посажу оба.
@КузяАся, проверенные сорта тоже сажайте, потому что Малиновая серия мало кому удается и нравится. Эта фирма продает семян гораздо больше, чем производит. Похоже, часть семян берется из нереализованного остатка импортных гибридов - слишком плотных и не очень вкусных по сравнению с сортовыми. Отрицательные отзывы моих знакомых удалялись на их сайте сразу, потому общее впечатление недостоверно. Рассаду растите в большем объеме, чем ранние деты, высаживайте пореже и кормите больше. Удачи!
Спасиб за совет! Только вот для теплицы у меня нет проверенных сортов, т. к. теплица первый год будет, может посоветуете что посадить? Семена еще можно купить-заказать в ИМ, все равно сеять еще через месяц.
Груша радовала в ОГ. Даже без весеннего парника выросло 5 кистей. Европейцы этот сорт в основном ругают, у них получается безвкусная.
Сажал Малиновое чудо Комплект 1. Отвел под них грядку, это 20 корней, по 4 каждого. В комплект входят 5 пакетов по 8 штук семян в каждом пакете: 1. Гибрид «Малиновый закат» F1 2. Гибрид «Ягода-малина» F1 3. Гибрид «Малиновое вино» F1 4. Гибрид «Малиновый рай » F1 5. Гибрид «Яркая Малиновка» F1 Сразу общее впечатление: понравились, сажать буду Для каждого гибрида есть свое описание, но я большой разницы не заметил. Поэтому буду описывать весь комплект как один сорт Малиновое чудо (МЧ) Статистика: - замочены в торф. Таблетках 18.02.16 - пересажены в стаканы 29.02.16 - высажены в грядку 11.04 - первый съели 8.07.16 Куст - высокорослый. Стебель тонкий, не жесткий, можно опускать. Листьев много. Пасынкуется средне. Вкус - хороший, салатный. Помидоры 200-500 гр. Мясистые, не водянистые. Фото из теплицы 8_06_16 - грядка слева. Над МЧ термометр висит. 8_07_16- грядка слева. Термометра уже не видно 27_09_16 - грядка слева. 27_09_16 - грядка справа.
Немного фото урожая. 14_07_16 - первый сбор. МЧ обвел зеленым. 23_07_16 - 2-й сбор. МЧ самые ближние, под номером 1 29_07_16- 2-й сбор. МЧ самые ближние, где диск лежит. Ну и наш рекордсмен. Кормилец Фото 5,6 Занял на конкурсе "Самый большой помидор" 3-е место. Окупил треть теплицы.