РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dump1964, - поздравляю! Ваш пример подтверждает, что Малиновая серия требовательна к условиям, показывает потенциал на юге - 135 дн от всходов. Для полноты картины напомните высоту вашей супер-теплицы и на каком расстоянии высаживали в 1 стебель. Из какого -то севернее региона призеры-16г были?
@Zylfiya50, Высота теплицы в коньке 4 м. МЧ выросли примерно до 2.5 м. Размеры грядки 4.50 Х 0.8. 20 корней. Получается, через 40-50 см. Вроде северяне присутствуют. Вот ссылки на итоги 2015 и 2016. Если удалят - поиск в гугл "ИТОГИ КОНКУРСА «ЗОЛОТОЕ МАЛИНОВОЕ ЧУДО – 2015» " и 2016 2015 - http://sady-rossii.ru/konkurs/itogi_2015.php 2016 - http://sady-rossii.ru/konkurs/itogi/2016.php
Да есть там северяне, Волкова А, у ее и в этом году помидоры чуть не дотянули до 3-го места, а живет она на севере Вологодской области, на границе с Архангельской.
Я полагаю- квашеные, это просто солёные? Как в магазинах раньше продавали? Я, кстати, тоже солю помидоры холодным способом. Они очень вкусные. Так вот, я думаю, что у семена из таких именно помидор имеют больше шансов для выживания- их не не подвергают термической обработке, когда как маринованные стерилизуют или кипятком заливают. Вопрос только вот в чем. ЗАЧЕМ! вытаскивать семена из таких помидор? Эксперимент? или у нас в магазинах закончились все семена помидор?
Я тоже живу в Вологодской области и много сортов помидор сажу в ОГ. Даже, пожалуй, больше, чем в теплицу. Уверяю, урожаи хорошие! Но! Соответствующий подбор сортов. Ранние и ультраранние, сорта, где пишут что можно безрассадным- ну я, естественно, рассадой. Не очень высокие, Деты. Индеты на улице не ращу. Бывает, но на "поглядеть". Ильди в Ог в том сезоне вполне себе усыпные были. Не всегда полностью созревают, приходится убирать так называемые " бурые", но приспосабливаемся. От фиты почти всегда в ОГ успеваю уйти.
Ой, Ленааа. да разные. Бывает и + 26 в июне, а бывает и +3. И числа 20 августа может грохнуть небольшой морозец, а потом когда много чего загнётся- стоять тепло и в октябре. А у меня еще и низина... Зона рискованного земледелия у нас. Не зря 25 % платят районных.
Ну я то, тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор жива. Хотя сначала выращивала их сорта. Вон, у Японского краба от Аэлиты какой потенциал получился в качестве опылителя - ажно Монстрик... И опять-таки, Чудо Земли от Седека прекрасное, говорят. Так что не всё так плохо...
Таня, мы хвалили Чудо земли сердцевидное Приднестровского инст. и плоскоокруглое урожайное от Сибсада (вкусное, когда достаточно солнца). За Седек ответственности не несем.
Зуля, я стоящие сорта сажать буду только четвертый год. У меня другая проблема нарисовалась, неожиданно-я разослала много семян с хороших и урожайных сортов, некоторых осталось буквально по три семки. А вот повторять их, чтоб опять собрать семена, у меня пока нет ни места ни желания. Как быть, как ты делаешь?
А это я не про наш форум, а томато-помидорный. Я прочла всё до чего дотянулась. Не люблю крупные розовые сердца - индеты и полудеты. Они не подходят для моего болота как сортотипы.: (Т. е они урожайные, но никакими добавками их не заставишь отдать у меня положенный сортом вкус. А ради красоты - не. я лучше что подекоративнее посажу. Поэтому Чудо земли сердцевидное выращивать не хочется.
Всем привет Наконец то нашла Катю F1, муж уже прям сомневался а существует ли этот вид на самом дела ни в одном магазине не было... Так вот... взяла Катя F1 и Катя розовая F1, последняя сказали новинка, семена Семко. А почему то была уверена, что он индет... а на пачке написано, ранний, дет 60-70 см. Как его теперь сажать... наверное в ноги между индетами? Для верности спрошу, а то может опять прокололась... Карнабель и Интуиция индеты?