РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго вечера всем! Заказала и получила семена интересных томатов, о большинстве нашла информацию здесь на форуме, всё более - менее понятно. ...А вот о сорте Purpl Brendi или Фиолетовый коньяк ничего не попалось... Кто нибудь растил этот томатик, поделитесь мнением от первого лица, пожалуйста. Особенно, интересует, как он удаётся в открытом грунте.
Да, эти индеты. Катя Ф1-сажайте в ОГ, выростет не выше 70см.В ноги сажать не советую, она не требует пасынкования, вырастет густым, раскидистым кустом, будет индетам мешать и сама будет ущемлена. Она очень крепкая и здоровая, в ОГ успеет до всяких болячек отплодоносить, очень устойчивая и урожайная!
Катю я садила прошлый год, куст 70-90 см, раскидистый, не пасынковала, не болел, помидорики ровные было много, зрели прямо на кусту. ОГ. Больше ведра с одного куста собирала,(ведро 10 л)
а не пасынковать совсем совсем или все же до первого цветоноса надо, или у нее и так ничего не будет лишнего? не сорт прям а мечта!
Все деты и штамбы я пасынкую до первой кисти. Потом не удаляю ни пасынки, не стволы. И зачастую в августе они имеют по 2-3-4 ствола. Листья удаляю либо пожелтевшие-заболевшие,либо убираю лист, который затеняет-загораживает томатную кисть от солнца.
Выращивала этот томатик в прошлом сезоне. Правда не в ОГ, а в парнике. Вела в два ствола, стволы крепкие, лист картофельный, в высоту точно не скажу, потому что обрезала макушку в середине августа. Сначала думала, что вообще ничего не вырастет, на нижних кистях помидорки никак развиваться не хотели, но потом вроде дело на лад пошло. Томатики от 200гр и выше. Самый крупный был около 400гр. По срокам созревания скорее среднеспелый. Вроде должны быть крупнее, но у меня вот так получилось. А теперь самое главное - вкус! Очень вкусный, сочный с тающей мякотью. Цвет плода густо розовый. По мне, так очень достойный томатик. А в Вашем климате, думаю будет вообще бесподобным. (Хотя и не очень люблю давать оценку вкуса, но тут думаю, что не ошибаюсь.)
Подскажите, если Катю не пасынковать, то сколько нужно места оставить между кустами? Вы лунки через сколько см. делаете?
У меня не разбежишься! Сажаю через 40см,но и кол рядом обязательно втыкаю, если стволы у детов сильно разваливаются, привязываю каждый шпагатом к нему или соседскому колышку.
@Людмила63, @КузяАся, усё Шеф пропало я в огороде ничего не выращиваю... зря наверное искала эти семена. А если в 20-ти литровую ёмкость и в теплицу... хватит ему объёма или не мучить?
Сорт Бабушкин секрет. Пара помидоров, которые висели ровно в проходе (и били по голове, если забывал им поклониться) показаны и на весах.
А рецептик можно? Что-то с солеными у меня плохо складывается. А лет 30-35 назад бабуля только так и заготавливала. Не было у неё маринованных. Очень вкусно получалось. А повторить не могу.
Мало ей 20 литров будет. Она хоть и невысокая, но объемистая и мощная. Посадите у входа, но не в ноги индетам. Неужели в ОГ не найдется 1кв.метра,чтоб ее посадить? Можно даже где нибудь на задах у теплицы приткнуть, она не обидчивая. Кстати на 1кв.метр можно посадить 4 штуки!
На днях открыли баночку помидоров, консервированных с солью. Просто соль и вода - и больше ничего. Много таких делала в этом году, все были очень вкусные, чистый помидорный вкус. Но последняя банка расстроила. Это были помидорки Индиго роуз. Как был у них пустой вкус, так и остался. В свежем виде их тоже никто не ел. Так как были очень урожайные и формат подходящий, все законсервировала. Есть можно только те, что были в кисло-сладком маринаде. Еще и цвет свой потеряли, стали обычными красными помидорками. В общем, попробовала - и хватит. Не мой помидор оказался. Больше я с фиолетовыми помидорками не играюсь